ID работы: 2042526

От ненависти до любви одно заклинание...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Owl__ бета
Размер:
302 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 165 Отзывы 127 В сборник Скачать

29 глава.

Настройки текста
От автора: Вот новая, предпраздничная глава. Хотя содержание не такое праздничное и доброе, как хотелось бы. Так как завтра праздник, я решила создать группу по фанфику в ВКонтакте. Ссылка --->. http://vk.com/potterheads8869 Вступайте! И завтра вас будет ждать еще один подарок в группе:* С наступающим, дорогие. Оставляйте отзывы! Люблю вас:)

***

POV Джеймс Я и Лили были в каком-то огромном доме. Я никогда здесь раньше не был. И не хотел бы здесь вообще находиться. - Я рад, что вы пришли. - Темный Лорд возник перед нами. - Я ждал вас. И вы явились. - Что вам надо? - выкрикнул я. - Ну зачем так сразу? - улыбнулся он. - Лили, беги. Я задержу его, - кричал я. Лорд противно засмеялся. Взмах палочки, и я привязан к стулу, который явился ниоткуда. - Лили, пожалуйста беги, - кричал я. Она грустно посмотрела на меня. - Я не оставлю тебя, - ответил мой Цветочек. - Круцио! - вмешался Волдеморт. Крик. Ужасный крик боли моей девочки. Мне никогда больше не захотелось видеть Лили, которую пытают. Заклятие отпустило, и она обессиленно упала. Я был беспомощен, как и Лили. Без палочек. Без друзей. В неизвестном доме-лабиринте. Мы обречены на верную смерть. Нет! Я не хочу видеть как Лили умирает! Она не умрет. - Круцио. - И все по кругу. Лили выгибается от невыносимой боли. Она кричит. А я ничего не могу сделать. Я чувствую себя полным идиотом. Как можно было прийти сюда? Внезапно по щеке покатилась слеза. О, нет. Только не это... Лили посмотрела на меня, и что-то екнуло в моей голове. - Не трогайте её! Лучше меня, - вырвалось у меня. Волдеморт посмотрел на меня. Лили снова упала. Волдеморт, все еще смотрел на меня, одновременно наводя палочку на Лили. - Авада Кедавра, - он сказал это так спокойно, будто произносит это заклинание каждый день. Заклинание попало прямо в Лили... - Нет. Нет! Не может быть! - кричал я. POV Лили Я была в зеркальном доме… Зеркала. Зеркала, они повсюду. Везде было мое отражение, но отражение было не только мое. Со мной был Джеймс. - Не отходи, - отчаянно шептала я. - Никогда, помнишь? – ободрил он. - Нам надо выбраться отсюда. Иначе я с ума сойду! – говорила я. Засмеялся Темный Лорд. Это было чертовски отвратительно и очень страшно. Моё лицо было красным от бесконечных слез. - Вы не выберетесь отсюда. Я убью вас… И ты, грязнокровка, будешь первой, - угрожал Волдеморт. - Нет, Джеймс, не иди туда! Нет. Не надо. Прошу… - он повернул в другую сторону и скрылся за очередным зеркалом. Мне было ужасно страшно. Снова полились слезы. Нет. Он ушел. Он оставил меня одну. В одном из зеркал я увидела Лорда Волдеморта. Он улыбался. Очень мерзко. - Уйди. Уйди. Пожалуйста, уйди! - взмолилась я. - Глупая девчонка! Авада Кедавра! – в зеркале, которое находилось напротив меня, я увидела мертвого Джеймса… Он погиб. Это должна была быть я. Нет, Джеймс!!! - Нет! Что мы тебе сделали? – я побежала прочь. Мимо зеркал, мимо своих отражений, мимо Джеймса. - Ты никуда не уйдешь, - нарочито добро говорил Лорд. Я бежала, все время петляя и оставалось такое впечатление, будто я бегаю кругами. Я споткнулась о свою же ногу. Вот черт! Как можно быть такой неуклюжей? Я упала… С тихим воплем ужаса я проснулась. Я не помнила как оказалась на кровати. Где я? Где Джеймс? Я приподнялась на локтях и оглянулась. Я была в комнате Мародеров. Джеймс лежал около меня. Он постоянно ворочался. - Лили, нет, только не Лили! - говорил он во сне. - Лучше меня. Вдруг он тихо вскрикнул. - Джеймс, - я попыталась разбудить его. - Джеймс! - уже громче сказала я и потрясла его за плечо. Его глаза широко распахнулись. Он отчаянно покрутил головой, будто соображая, где он находится. А потом его взгляд упал на меня. Мой потерянный маленький олененок... - Лили, - выдохнул он и сел. - Это сон... Джеймс был охвачен ужасом. Он по-зверски набросился на меня и горячо поцеловал. - Джеймс, это всего лишь сон, - попыталась успокоить я. - Расскажи, что тебе приснилось? - Тебя пытали, а я ничего не мог сделать. - Вдруг он со всей силы ударил обеими руками по кровати. - Я был полным идиотом! А потом... Потом тебя убил Волдеморт. - О, боже. Знаешь, мне тоже не самый лучший сон приснился, - прошептала я, вспомнив о своем сновидении. - Но мне кажется, что тебе нужно отдохнуть. Поспи, сейчас же только четыре часа утра. - Нет, - в его глазах читался страх и ужас. - Я не буду спать. Я легла, а Джеймс пристроился возле меня. Он обнял меня и вжался, как маленький испуганный мальчик. - Так что тебе приснилось? - спросил Поттер. - Кошмар, на подобие твоего, - медленно произнесла я. - Там тоже был Темный Лорд. Но только в моем сне убили тебя... Давай сменим тему? - Хорошо, - тихо ответил он. Тему мы так и не сменили. Мы лежали в полной тишине... Вскоре начало светлеть. Я не могла уснуть, да и Джеймс не спал. Мне становилось жарко. - Лили, - обратился он. - Да? - отозвалась я. - Где ты нашла мою форму? Я улыбнулась. - Она была в раздевалке Слизеринцев, - ответила я. - Вот змееныши, - усмехнулся Джеймс. - Да. Знаешь, я очень скучаю по родителям, - не зная почему, но я завела эту тему. - Я тоже, - ответил он. - Иногда хочется быть маленьким и беззаботным. Не знать проблем. Просыпаться от вкусного запаха блинов, которые приготовила мама. Мечтать о Хогвартсе... - Да, - мечтательно протянула я. - Я не хочу спать.

***

Я шла в библиотеку. Около нее стоял Джеймс. Интересно, что он тут забыл? - О, Лили, я как раз ждал тебя, - он как-то странно улыбнулся. - А сам в библиотеку боишься зайти? - ухмыльнулась я. - Очень. - Джеймс очень робко и как-то несвойственно ему, угловато приобнял меня и повел в библиотеку. - Эм... С тобой все в порядке? - Я закусила нижнюю губу. - Все отлично, - ответил он. - Мало верится, - буркнула я. - Что? - Да нет, ничего, - сказала я, и мимо нас пробежала какая-то девушка. Я погрузилась в свои мысли. Зачем я шла в библиотеку? Ах, да, мне нужна книга по ЗоТИ. - А что ты здесь забыл? - спросила я. - Да вот, проходил мимо. Подумал, что ты зайдешь в библиотеку, ну и остался тебя ждать, - выпалил Джеймс. - Ну, хорошо. Помоги найти мне одну книгу по ЗоТИ, - тихо произнесла я. - Она очень старая и редкая. - У меня, кажется, есть предположения. А зачем она тебе? - Профессор Ланкастер рекомендовал почитать, - ответила я и начала всматриваться в корешки книг. Хм... А как Джеймс может найти какую-нибудь книгу, если он в библиотеки почти не появляется. Ну, ладно. Сейчас я занята и не буду рассуждать на эту тему. - Лилс, эта та книга? - позвал Джеймс. Я оторвалась от изучения книг. - О, боже, как ты её нашел? - Я была искренне удивленна. - А вот это уже моя тайна, - улыбался он. - И сколько у тебя еще таких тайн? - продолжила вести комедию я. - Достаточно много, чтобы не рассказывать тебе. - А что же мешает выдать мне все твои тайны? Вот, например, ты знаешь обо мне все. - Лили, иди делай уроки! - прекратил цирк Джеймс и взлохматил свою шевелюру. Он быстро встал, как столб и выпалил. - Я скоро вернусь. - И выбежал из библиотеки. Я была немного озадачена его поведением. Он еще никогда так странно себя не вел. Что это на него нашло? Ряд вопрос крутилось у меня в голове, на которые ответить мог только сам Джеймс. Я не дождалась его и, прихватив с собой книгу, пошла в гостиную. По пути, я снова начала думать о поведении Джеймса, то он боится оставить меня одну, то убегает и не возвращается. Что с ним такое? Иногда мне становится дико страшно. За всех друзей, за Джеймса, за родителей. Ведь началась по-настоящему страшная война, которую пережить смогут только самые сильные, самые стойкие и самые храбрые воины. Мы прорвемся! Ведь все вместе мы сможем горы свернуть, что уж там говорить о какой-то магической войне. В гостиной меня ждала Алиса. Она сказала мне, что Джеймс сказал ей, что мне надо зайти в их комнату. Я попросила её отнести книгу в нашу комнату, а сама направилась к Мародерам. Я стучу в дверь и только тогда, когда слышу "входите", открываю дверь и вхожу в комнату. Меня грозным взглядом встретил Джеймс. Почему-то я чувствую себя виноватой. Хотя должно быть все наоборот. Это я должна строго смотреть на него! Я невольно опустила взгляд и уставилась на свои ноги. - Ну и где мы шляемся? - я была немного удивленна таким высказыванием. Он же был со мной! Что происходит? - Я, значит, просыпаюсь, а тебя нет. Твои подруги тоже не знают, где ты. Как ветром сдуло. - Я была в библиотеке. С тобой! - Меня уже начинало пугать все, что происходит. И тут я начинала понимать. - Это был не ты... - А кто это был? Кого ты могла спутать со мной? - оживился он. - Я не знаю. - Расскажи, как все было, - оборвал он меня. - Ну, ты под утро всё же заснул, я полежала с тобой около часа и встала. Ты все еще мило спал, но я не хотела тебя будить, поэтому пошла к нам в комнату. По пути я вспомнила, что мне нужно в библиотеку. и пошла туда. А там был ты, то есть не ты, а кто-то в твоем облике. Потом ты убежал и сказал, что скоро вернешься, но так и не вернулся. Дальше я пошла в гостиную, а там Алиса сказала, что ты меня ждешь, а тут ты... Я окончательно запуталась, но потом до меня дошло, что это был не ты, - пересказала историю я. - Чувствуется мне, что все это неспроста, - нахмурился Джеймс. - А мне попросту интересно, кто это был, - я пожала плечами. До конца дня мы больше не разговаривали об этом. И вообще, кроме меня и Джеймса, никто не узнал о произошедшем...

***

Март подходил к концу. Приближались экзамены, каникулы и, конечно, день Рождения Джеймса. В общем, жизнь шла своим чередом. Мародеры частенько собирались в маленькую компанию, никого не подпуская, даже меня. Они обсуждали что-то страшно секретное. Наверное, новую шалость. Все, как обычно бывало вечером, сидели в шумной гостиной. Последний год. Даже не верится. Хочется подольше здесь побыть. Это мой мир, от которого никуда не хочется уходить. Но придется. Не смогу же я всю жизнь прожить в Хогвартсе. Волдеморт со своими посланиями не появлялся вот уже месяц. Все уже и позабыли его. Конечно, маленькая, тонкая и хрупкая ниточка страха жила в нас. Все были немного напуганы. Ведь он говорил, что что-то очень страшное должно произойти в марте. Учителя, как только могли, отгородили нас от Темного волшебника. Я сидела, смотря невидящим взглядом в камин. Здесь, в этой гостиной, было всегда уютно, тепло и гостеприимно. С первого дня моего пребывания здесь, я ничуть не пожалела, что попала на Гриффиндор. Пусть даже и Северус просил меня пойти на Слизерин. Я помню все свое распределение. Все в подробностях. Я стою в замке, стены которого покрыты камнем, а на самих стенах висит бесчисленное множество двигающихся картин. Со мной стоит мой друг - Северус. Впереди нас стоят эти шумные мальчишки, которые так нагло ворвались к нам в купе сегодня! Во мне снова бушует злость. Мы, большой кучей первокурсников, стоим, боясь того, что будет дальше. Ведь почти никто не знает, как будет проходить распределение. Громадные двери открываются. Выходит пожилая женщина, со строгим пучком на голове, в свисающей шляпе и в строгой мантии. Все разом притихли. Такое ощущение, будто если скажешь хоть слово, она так накричит, что в следующую неделю ты будешь молчать, как рыба. Её зовут Минерва МакГонагалл. Она представилась нам, когда в первый раз заходила в эти двери. - Все ждут вас. Идите за мной, - произнесла она. Никто и не смел перечить ей. Первокурсники, в том числе и мы с Севом, пошли за этой женщиной. Мы зашли в огромную комнату, которая называлась Большим залом. Если честно, мне было немножко страшно. Четыре стола тянулись почти до самого конца. Напротив нас был стол, за которым сидели все учителя. Дети, которые были старше нас, выжидающе смотрели на первокурсников. Было неприятно идти под их голодные взгляды. Будто вот-вот на тебя набросятся и съедят. И вот мы дошли до конца четырех столов. И только тут я обратила внимание на потолок. Ого, он отображает небо, и в нем парят тысячи свечей. Как красиво! Впереди нас была небольшая лестница из трех ступеней. Дальше шла табуретка на трех ножках, а на этой табуретке лежала старенькая при старенькая шляпа. Профессор МакГонагалл встала около этой табуретки, вытащила длинный список и строго сказала: - Сейчас тот, чьё имя я буду называть, будет подходить ко мне и садиться на табурет. Всем понятно? Мы, в знак согласия, покачали головами. - Сириус Блэк! - Поднялся один из мальчиков, что приставали к нам сегодня. Важно он подошел к стулу и залез на него. Все, что я знала о нем, так это то, что он ни в какую не хочет на Слизерин. Учительница взяла шляпу и медленно надела её на голову Сириуса. - Гриффиндор! - без замедлений выкрикнула шляпа. Мальчик мило улыбнулся и пошел ко второму столу, а этот стол вместо того, чтобы хлопать и принимать нового ученика своего факультета, притих. Странно. Было много учеников. Северуса отправили на Слизерин. Маленького мальчика, почти ничем неприметного, кроме его ужасных шрамов на лице, отправили в Гриффиндор. Второго мальчика, который приставал к нам в поезде, тоже отправили в Гриффиндор, к своему другу. - Лили Эванс, - окрикнула профессор. И только тут я поняла, что осталось распределить только меня. Я, медленно ступая, поднялась к табурету и еле вскарабкалась на него. Почему-то, когда на меня надели шляпу, и все ученики уставились на меня, мне стало неприятно. Я даже думать ни о чём не могла. Наверно, я глупо выгляжу, вот они и смотрят на меня. И тут в моих ушах раздается: "Гриффиндор!" Второй по счету стол зашумел и начал поздравлять меня. Я невольно бросила взгляд на Северуса. Тот грустно смотрел на меня. Я быстро отвернулась и начала знакомится с девочками... - Опять задумалась? - ко мне подсела Марлин. - Может, сходим в Большой зал? Я ужасно голодна! Я усмехнулась. Ну да, жизнь Марлин основана на еде. - Пойдем, - улыбаясь, ответила я. Мы весело дошли до Большого зала. И уселись за наш стол. - Привет, Лили, - сказал кто-то. Я обернулась. Там была Бекка. Та самая маленькая девочка, у которой не получалось заклинание. - Привет, - улыбнулась я. Для своих лет, Бекка казалась немного ниже своих сверстников. Она села около меня. Я не была против. Мы молча сидели, когда в Большой зал ворвались Мародеры. Они сели напротив нас и стали набивать желудки. Мы ели, ни о чем не подозревая, как снова начал говорить тот голос. Снова стало жутко страшно. Снова пробежались мурашки по коже. - Наступает время, когда все вы начнете подчиняться мне. Вы, жалкие грязнокровки, будете убиты. Все, кто будет идти против меня, будут жестоко наказаны. Вы будете умолять о смерти. Теперь все Министерство подчиняется мне. Остался только Хогвартс. Скоро не будет того, кто вас защитит. Скоро не станет вашего спасителя Дамблдора. Все случится очень скоро. - И маленький комочек тепла, который до этого был плотно прижат ко мне, пропал. Я медленно повернула голову. Около меня исчезла Бекка, которая до этого сидела здесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.