ID работы: 2042526

От ненависти до любви одно заклинание...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Owl__ бета
Размер:
302 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 165 Отзывы 127 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
POV Лили. Я очнулась от ужасной боли. Мне было очень холодно, но только правой руке было тепло. Я чувствовала, как кто-то держит меня за руку, и потихоньку начала согреваться. Я попыталась дёрнуть рукой, но у меня сразу всё заныло. Всё тело ломило, будто по мне прошлись сотни людей. - Больно, - очень тихо сказала я, в надежде, что меня кто-то услышит. - Лили, всё хорошо, - сказал мужской, но нежный, любящий, знакомый голос. - Джеймс? – так же тихо и хрипло спросила я. - Да, это я! Сейчас я позову мадам Помфри, - сказал он и вышел. Спустя минут пять хлопнули двери, значит, пришла мадам Помфри. - Ну, наконец-то, моя дорогая, вы очнулись! – радостным голосом сказала она. – Вот, выпейте это зелье, боль немного утихнет. - Хорошо, - сказала я, обрадовавшись. Мне влили в рот очень гадкую жидкость, но я всё выпила. - А теперь лежите и отдыхайте, - сказала целитель и ушла. Дверь снова хлопнула, я открыла глаза и увидела Джеймса, с его счастливой улыбкой. Он что-то держал за спиной. - Это тебе! – сказал он и дал мне небольшой, но красивый букет лилий. Я очень любила эти цветы. - Спасибо, - сказала я. Джеймс положил цветы на тумбочку, и сел на стул возле моей кровати. - Сколько я здесь лежу? – внезапно спросила я. - Два дня, - ответил он. - Как два? Я же пропустила столько уроков! – начала паниковать я. - Лили, успокойся. Рем тебе даст списать конспекты, - сказал он, и мы засмеялись. - И долго ты со мной сидел? – спросила я. - Ну… Два дня, - ответил он. - А уроки? – не унималась я. - Я не ходил на них, - честно сказал он. Я грозно посмотрела на него. - Зачем? Почему? Ты даже не ел? И спал здесь? – начала опрашивать его, я. - Лили успокойся! Я ел. Спал здесь. И всё, больше не будем подымать эту тему! – сказал он. - Ладно, - со вздохом спросила я. - Лили, ты помнишь, что было в тот вечер? Как нашла слизеринцев? Что они с тобой сделали? – внезапно спросил Джеймс. - Да. Я шла по коридору в гостиную, и услышала крик. Я пошла туда, а там были слизеринцы. Они схватили меня, забрали палочку. Мне было очень страшно. Потом в меня ударили Круциатусом, мне было ужасно больно. Слизеринцы просто играли! Я для них была очередная игрушка! – Я начала плакать от злости и обиды. - Тише, тише, - начал успокаивать меня Джеймс. – Тебе нельзя волноваться. Успокойся и рассказывай дальше. Я успокоилась. - Потом они меня оттащили от стены, связали, и, с помощью «Редукто», я оказалась снова у стены, я ударилась головой. После в меня опять ударили Круциатусом. Я услышала твой голос, а дальше ничего не помню, - я закончила свой рассказ. - Бедная моя! Их уже наказали, не волнуйся, больше они не кого не тронут, а уж тем более тебя! – сказал он. - Если они захотят, они сделают это, и никто не поможет, ни ты, ни даже Дамблдор, - сказала я. - Значит, с тобой патрулировать будет Люпин. Я его попрошу, - сказал он и улыбнулся. - Спасибо, - сказала я, слабо улыбнувшись. - Я сейчас пойду, позову ребят, а ты подожди нас, - сказал он. - Хорошо, - сказала я. Он вышел. Я лежала и думала, какой же хороший всё-таки Джеймс, заботливый, милый. И могу, признать мне он даже немного нравится. Я не буду спешить с ним, мне надо его получше узнать. Пока я размышляла, я даже не заметила, как быстро прошло время. Вот прошло уже пол часа, с того момента как Джеймс ушёл. Стук в дверь. Она открывается и входят: Джеймс, Сириус, Ремус, Питер, Френк, Алиса и Марлин. - С возвращением, подруга, - сказала счастливая Марлин. - Наконец-то очнулась, - подмигнула сияющая Алиса. - С возвращением, - хором сказали все остальные. Все расселись вокруг меня. Я была им очень рада! Вот они настоящие, преданные друзья. Как же хорошо, что они у меня есть. - Спасибо вам за всё, мои дорогие! – сказала я, еле сдерживая слезу радости. – Вы - самые хорошие друзья. - Ты тоже, - подбодрил Ремус. - Выздоравливай скорее, - сказал Френк. - Да, а то нам не хватает той Эванс, которая вечно умничает на уроках, - усмехнулся Сириус, и все засмеялись. Тут дверь больничного крыла открылась, и в неё вошла мадам Помфри. - Сейчас мисс Эванс нужен покой, все вы можете идти в гостиную, вы можете прийти завтра, а мисс Эванс сейчас будет употреблять лекарства, - сказала мадам Помфри. - Хорошо. До свидания, - сказали они, и вышли из крыла. Джеймс выходил самый последний, он подмигнул мне и вышел за остальными. - Так, сейчас выпей это зелье, а затем вот это, - сказала целитель. Я выпила поочередно. Они были очень горькими и невкусными, но лечиться надо! - Мадам Помфри, а когда я смогу ходить на уроки? – спросила я. - Ну, я думаю ещё дня два, - сказала она. – А теперь отдыхай. - Хорошо, - сказала я, и мадам Помфри вышла. Я уже засыпала, когда услышала, как дверь Больничного крыла снова открылась. Я посмотрела на дверь, но никого не увидела. Я сильно испугалась. - Кто здесь? – дрожащим голосом спросила я. - Лили, ты только не пугайся, - предупредил меня кто-то - Как я могу не пуг… - не договорила я, ведь передо мной из ниоткуда появился Джеймс. - Испугалась? – спросил он. - Ещё бы. Но как? Откуда? – запинаясь, спросила я. Он дал мне в руки нечто, похожее на мантию, но очень лёгкую и текучую. - Что это? – спросила я. - Это мантия-невидимка, - сказал он. - Но нет же настоящих! Откуда она у тебя? – спросила я. - Да нет же! Она настоящая! Более настоящих и быть не может! Эта мантия переходила из поколения в поколение! И сейчас она моя! – сказал он. - Классно! – сказала я. - Ещё как, - добавил он. - Теперь понятно, почему вы не попадаетесь, когда задумываете шалости, - догадалась я. - Ну а как же? – усмехнулся он. Джеймс сидел на стуле возле моей кровати, и смотрел мне прямо в глаза, а я смотрела на него. В его глазах читалась нежность, забота и любовь. У него глаза были необыкновенной красоты. Нежно карие, прямо как шоколад, который я так люблю. В какой то момент я думала, что сейчас он меня поцелует, но он лишь отвел взгляд, как бы наказывая себя за эту прихоть. И спросил как бы невзначай: - А когда тебя выписывают? - произнёс он. - Через два дня, - ответила я. - Здорово! – обрадовался он. - Я знаю, - ответила я. - Ну, ладно спи, тебе нужен покой и здоровый сон! – сумничал он. - Тоже мне, целитель нашелся! А ты когда спать будешь? – спросила я. - Я посплю на соседней кровати. А теперь спи! – сказал он. Я повернулась на другой бок и в миг уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.