ID работы: 2042526

От ненависти до любви одно заклинание...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Owl__ бета
Размер:
302 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 165 Отзывы 127 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
- Ну, что, куда пойдем? – спросил Джеймс с энтузиазмом. - Не знаю, что предложишь? – без особого интереса ответила я. - Эм… Можно сходить в Выручай–комнату, на Астрономическую башню, на кухню… - предложил Джеймс. - На кухню точно нет. Я не голодна. На Астрономическую башню тоже не хочу. Тогда наша прогулка по замку будет похожа на свидание. В Выручай–комнате я ни разу не была… - Так мы это исправим… - перебил меня Джеймс. - Ну, пошли, – просто сказала я. Мы пошли в Выручай-комнату. Мне было очень интересно, как она выглядит, и что она вообще из себя представляет. Мы поднялись на восьмой этаж. Джеймс остановился, прошёл мимо стены три раза, и перед нами образовалась огромная, красивая дверь. Джеймс открыл её и пропустил меня вперёд. Я зашла внутрь. Там было очень красиво и уютно, прямо как в гостиной Гриффиндора, только ещё лучше. Напротив входа стоял большой камин, возле камина было два кресла и один большой диван. Рядом с камином было расположено несколько полок с книгами. Я немного повернулась и увидела огромную двуспальную кровать. Мне стало не по себе… - Эм… Мы, что здесь спать будем? – спросила я. - Ну, да – задорно сказал Джеймс. - ВМЕСТЕ? – закричала я, яростно притопнув ногой. - Ну, если ты так хочешь… - неуверенно сказал Джеймс. - Вот именно, что я не хочу! Я пошла с тобой погулять только по-дружески! Как ты мог на ЧТО-ТО рассчитывать! – кричала я. У меня покатилась слеза от обиды и злости. - Но… - начал Джеймс, но я его перебила: - Ты опять всё испортил! – крикнула я. - Извини, – просто сказал он, и я немного успокоилась. - Ну, всё не плачь! Если ты не хочешь, мы можем через час пойти в свои комнаты. Только не плачь. Пожалуйста, - тихо и просто сказал он. Я успокоилась окончательно, вытерла слезу, взяла подушку, и села возле камина. Джеймс сел напротив меня. Больше мы не ссорились. Когда прошёл час, я сказала, что мне нужно в спальню, и он отвел меня до гостиной. Джеймс уже хотел уйти, как я сказала: - Ты не пойдёшь в гостиную? - Я сейчас смотаюсь на кухню, а потом лягу спать, - просто ответил он. - Ну, хорошо. Пока. - Пока – сказал он, и ушёл. Я зашла в гостиную, и, к моему удивлению, там было тихо и спокойно. В гостиной никого не было, и это мне понравилось. Я не пошла в комнату, потому что знала, если приду сейчас, меня начнут расспрашивать, а я хотела побыть одной и разобраться в своих чувствах. И гостиная сейчас была лучшим вариантом. Я села в кресло около камина. Вроде Джеймс очень симпатичный, и иногда нежный и заботливый, но с другой стороны он заносчивый хулиган и эгоист. Надо с ним побольше пообщаться и узнать его. Но я так и не разобралась, потому что меня очень тянуло в сон. Тут было так тепло и уютно, что я даже не хотела никуда уходить. Наконец-то я была дома! Я хотела подождать Джеймса. Но не дождалась, я так и уснула сидя в кресле и перед камином. В полудрёме я почувствовала, как сильные мужские руки подняли меня и понесли куда-то, но я даже не шевельнулась, ведь я была дома! А тут бояться нечего, разве что слизеринцев, но слизеринцы не могли попасть в гриффиндорскую башню. Поэтому я была спокойна. Меня куда-то отнесли, и нежно положили на мягкую тёплую постель. Я повернулась на бок и провалилась в сон. Проснулась я от солнечного луча, который бил мне прямо в глаза. Я еле как открыла глаза и посмотрела в потолок. Возле себя, я заметила движение, я повернула голову, и увидела… открытый полог, а в нём голову Поттера который улыбался и изучал меня. - Что, сдурел что ли? – грубо сказала я. - Да… - мечтательно сказал он – то есть, нет – поправился он. Я усмехнулась. - Где я? – вдруг спросила я, понимая, что нахожусь не в своей комнате… - В комнате Мародёров, – сказал он, и довольно улыбнулся. - Это значит, что мы спали вместе. Ведь, как я поняла, я нахожусь в твоей кровати – начала вскипать я. - Да, так оно и есть – сказал Поттер. - ЧТО??? – заорала я. - Тише! Остальные спят! – намного тише обычного, сказал он. - Да плевать я хотела на остальных! Меня интересует один вопрос! МЫ СПАЛИ ВМЕСТЕ??? – не унималась я. - Нет! Что ты… Я спал в гостиной, – тихо сказал Джеймс. - Ну, вот уже лучше – улыбнулась я, – но как я здесь оказалась? - Я тебя принёс, – просто сказал Джеймс. - Зачем? Мне и там было хорошо, – соврала я. - Чтобы тебе было удобно. Уж я то знаю, как неудобно спать в кресле – ответил Джеймс. - Эм… ну, спасибо. Я пошла в комнату. Пока, – сказала я, и вышла. - Ну, пока… - Что ты там шумишь Сохатый – послышался голос Блэка, дальше я не слышала, потому что была уже далеко от их комнаты. Меня распирало чувство нежности, стыда и ярости одновременно. Я даже не знаю, какое чувство сильнее. От своих раздумий я даже не заметила, как зашла в комнату. Я тихо зашла в комнату, чтобы никого не разбудить. Но как только я зашла, на меня набросились Марлин и Алиса… - Где ты была? – начала свой опрос Марлин. - В комнате Джеймса… давайте сядем и я вам всё расскажу, – сказала я и потащила их к своей кровати. Мы сели я задёрнула полог и произнесла «Оглохни». - Ну… - не унималась Марлин - Что? – притворилась я. - Рассказывай, давай, – потребовала Алиса. Я им всё рассказала во всех красках. - Вау!!! Круто! – хором ахнули мои подруги. - Ну, что? Тебе нравится Джеймс, да??? – сказала Марлин, хитро улыбаясь. - Нет! С чего ты взяла? – попыталась угомонить их я. Ведь я ещё сама не знала, нравится он мне или нет… - Лилс, это видно. Не скрывай этого. Не держи в себе. А самое главное, не лги себе! И тогда всё будет хорошо! – сказала наша мудрая Алиса. - Хорошо, Лиса. Я, как разберусь в своих чувствах, вам расскажу! – сказала я. - Марлин, как у тебя с Сириусом дела? Что делали? – неожиданно спросила Алиса - Лучше некуда! Он пригласил меня на ближайшие выходные в Хогсмид! Весь вечер мы просидели на Астрономической башне! – сказала со счастливой улыбкой Марлин. - Здорово! – сказала я, – а где вы с Френком гуляли? – спросила я у Алисы. - Мы просто гуляли возле Хогвартса, рассказывали, как прошли каникулы. В общем, всё как обычно – сказала счастливая Алиса. - Вам очень повезло! – неожиданно для самой себя произнесла я. - И с чем же? – опять хором произнесли Марлин и Алиса. Как у них хорошо получается говорить хором! - У вас уже налажена личная жизнь, а я даже не знаю, нравится мне Джеймс или нет, – с грустью ответила я… - Конечно нравится, – взялась за старое Марлин. - Всё будет хорошо, ты главное разберись в своих чувствах! – сумничала Алиса. Я обняла их двоих и сказала с улыбкой на лице: - Вы у меня самые лучшие, люблю вас! - И мы тебя! – всё так же хором произнесли подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.