ID работы: 2041884

Я пришла к тебе с приветом

Гет
R
Завершён
244
автор
Amaterasu Mai бета
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 30 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

POV Амая

      — Блин, двери жалко, их на заказ делали, — устало вздохнул Бельфегор.       — Это же элитная порода мексиканского дуба! Да как так можно?! Где вы совесть потеряли, люди дорогие?! — схватился за голову Луссурия.       — Притормозите. Двери, конечно, очень важны, но меня вот что интересует: кто этот самонадеянный парнишка? — в своей обычной манере спросил Фран, сложив руки на груди и склонив голову на бок.       «Боже, ты и здесь пытаешься вставить свои плоские шуточки…» — подумала я, покачав головой. Осмыслив фразу, сказанную Франом, я поняла, что узнать у Варии, кто этот человек, не получится. Переведя взгляд на брата, я заметила, что он напрягся. Видимо, ему этот человек был знаком. Первым молчание нарушил незнакомец.       — Вижу, вы хорошо живете, — нагло произнес он.       — Ты кто такой? — спросила Вайпер, приподняв бровь.       Парень ее вопрос проигнорировал. Он быстро окинул взглядом комнату и, заметив моего брата, улыбнулся широкой и очень недоброй улыбкой.       — О, здравствуй, Скуало! Давно не виделись! Как сестренка поживает?       «Он что, обо мне говорит? — удивилась я. — Откуда он меня знает?»       — Закрой рот, мальчишка! — зло прошипел брат.       — Нет, нет, я не про младшенькую, не про Ёко. Я про Амаю, — тут же ответил парень.       Я раскрыла рот в немом шоке. Этот человек говорил о моей сестре. О моей маленькой мертвой Ёко. Он знал ее и, видимо, знал, что она мертва.       Ёко было восемь. Я помню ее веселой рыжеволосой девчушкой, которая всегда улыбалась. Она очень любила играть со мной и Вайпер на заднем дворе замка. Тогда он был больше, поэтому я, мама и Ёко жили вместе с братом.       А потом ее убили. В замке почти никого не было, поэтому некому было ее защитить. Мама попыталась закрыть ее собой, но умерла вместе с ней.       В тот самый день я сошла с ума.       Из глаз невольно потекли слезы. Я больше не могла ни о чем думать. В мыслях было лишь одно. Отомстить. Отомстить за маму. Отомстить за Ёко…

POV Вайпер

      Все быстро отошли от лестницы, по которой медленно спускалась Амая. Она была непохожа на саму себя, слишком уж спокойно себя вела. Она наклонила голову вперед, из-за чего лица не было видно, но зато были видны шрамы по всему телу.       — Ох, кого я вижу! — воскликнул парнишка. — Приятно видеть знакомые лица!       Амая остановилась посередине лестницы и подняла голову. Глаза ее были черные, как сама тьма. Все так же, как и два года назад. Тот же человек, те же глаза…       Она сделала еще шаг, и ступенька, на которую она поставила ногу, треснула со звонким деревянным звуком. Он прокатился по всему замку, а от трещины посыпались яркие искорки. В руке у Амаи возник револьвер. Она без всяких сомнений и колебаний направила его на говорящего.       Через секунду прозвучал выстрел. Парень звонко рассмеялся. Амая нахмурила брови и направилась прямо к нему, с каждым шагом выпуская по новой пуле. Одна из них попала в колено, и у парня подкосились ноги, и он упал на пол. Амая подошла к нему вплотную и выпустила несколько патронов в голову.       Безжизненное тело упало на пол. Кровь моментально залила все вокруг. Амая не отошла от него ни на шаг, продолжая направлять на него пистолет и нажимать на курок.       — Эй, Хотару, не пугай так! — начала я. — Я уж подумала, что ты совсем того.       Она не отреагировала на мои слова, а только продолжала стоять рядом с трупом.       — Эй, Амая, ты чего? — снова заговорила я.       В ту же секунду из ее глаз потекли черные слезы. Случилось то, чего я больше всего боялась: она потеряла рассудок. Поняв это, я отшатнулась назад, закрыла рот рукой и заплакала. Давно пережитые события повторялись снова. Мне было больно осознавать, что я снова могу лишиться близкого человека. Не услышу больше ее смех, ее дурацкие шутки, не увижу, как она улыбается, глядя на меня, не почувствую ее крепких и теплых объятий… Этого больше не будет…

Конец POV Вайпер

      Амая повернулась лицом к Вайпер. Та просто оцепенела от ужаса. Иллюзионистка плакала, не издавая ни единого звука. Страх потери охватил ее с ног до головы. Хотару медленно направилась к ней.       — Пожалуйста, не убивай меня, — еле слышно прошептала она.       Но Амая ее уже не слышала. Девушка полностью лишилась способности здраво мыслить и соображать. Сейчас она даже в самом близком человеке видела врага.       Девушка сделала несколько шагов в сторону иллюзионистки. Там, куда становилась ее нога, трескался и искрился пол. Выражение лица Амаи было абсолютно спокойным, будто сейчас вокруг нее совсем ничего не происходило. Вайпер запнулась за собственную ногу и упала на спину, пытаясь отползти подальше. Амая направила на нее револьвер, и Вайпер зажмурила глаза и взвизгнула от испуга.       — Амая, — прозвучал голос из-за спины Хотару.       Она неподвижно стояла несколько секунд, потом медленно повернула голову на голос. Сзади стоял Фран. По его щеке текла слеза.       — Прости, — прошептал он, и кинжал, подаренный ему, пронзил грудь Амаи.       Рана начала медленно кровоточить. Серебро неприятно жгло изнутри. Амая неспеша опустилась на колени, а потом упала на пол, держась за грудь. Ее серебристые волосы окрасились красным, а на лице появилось настоящее спокойствие.       — Прости, — снова повторил Фран, падая на колени рядом с Амаей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.