ID работы: 2041884

Я пришла к тебе с приветом

Гет
R
Завершён
244
автор
Amaterasu Mai бета
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 30 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

POV Фран

      Проснулся я из-за раздражающей вибрации телефона под подушкой. Смотрю на часы. На них угловатые красные цифры показывают 6:03. Не обошлось без закатывания глаз.       Достаю телефон и смотрю на дисплей. В верхнем правом углу мигает маленький белый конвертик. Открываю сообщение. Номер неизвестный, поэтому читать начинаю с опаской и сразу понимаю, что кто-то просто решил поиздеваться. «Я спрятал тело. Что дальше?» Серьезно? Это последнее, что я ожидал увидеть.       В итоге я отправил сообщение с текстом «Опергруппа выезжает», сунул телефон обратно и закрыл глаза в надежде поспать еще немного. Но нет! Кому-то было мало одного дурацкого сообщения. Через две минуты пришло СМС с того же номера. «Мексиканская запеканка линяет раками». И что написать? «Артезианские суслики лают на слабый ветер»? Никогда бы не подумал, что мое утро может начаться именно так.       Я укутался в одеяло, готовый проспать весь день, но за дверью послышался крик капитана, из-за которого уснуть было просто невозможно. «На мне точно лежит проклятье», — устало подумал я, садясь на край кровати. Тут приходит еще одно сообщение. Я искоса посмотрел на подушку, но доставать телефон не стал.       Медленно встаю с кровати. Зевнув, иду в ванную. Приняв холодный душ, обматываюсь полотенцем и возвращаюсь в комнату. Сажусь на кровать и понимаю, что не заправлял ее, и что кто-то сделал это за меня. Не прекращая думать об этом, одеваюсь и выхожу из комнаты. Тут же мимо меня проносится смеющаяся Вайпер, а за ней злой Бельфегор, пытаясь попасть в девушку стилетом и несколько раз промахиваясь.       Неспеша спускаюсь вниз. Там Светлячок развлекает понаехавшую публику. Стоит на столе с ложкой в роли волшебной палочки в руке и направляет ее на Саваду. Тот в полном шоке вжимается в спинку кресла, стараясь не делать лишних движений. «Надо же! Она сегодня без маски. Подозрительно.»       — Слезь, дура, — проворчал сидящий в одном из кресел Скуало, перелистывая страницу какой-то книги и сводя брови.       — Не сердись, а то морщинки появятся, — не отрывая любопытного взгляда от испуганного Тсуны, ответила та и резко сделала шаг вперед, на что Савада подскочил на месте. — Можно Вас на два слова?       — Д… да, — испуганно ответил Тсуна, не видя в ее совах никакого подвоха.       — Авада Кедавра! — воскликнула девушка, взмахнув ложкой.       Как ни странно, ничего не произошло. Амая некоторое время стояла на месте, потом начала щелкать пальцами.       — Ой… Проблемы с телепортацией, — виновато сказала она, после чего спрыгнула со стола и, чуть не сбив меня, побежала наверх.       — Что это с ней? — спросил я.       — Да опять накурилась всякой гадости, — спокойно произнес капитан, переворачивая еще одну страницу.       — Так вы мне соврали. У вас все-таки есть травка, — прищурившись, посмотрел на него Кея.       — Конечно, есть, — кивнул я. — Как же тогда мексиканская запеканка раками линять будет?       — А ты откуда знаешь? — в один голос спросили Мукуро, Дино и Вайпер, выглядывающая из-за дивана.       — Ясно. Еще вопрос: чей это номер?       — Ах, вот ты где, стерва! — крикнул Бельфегор, спускаясь по лестнице. — Куда ты промахала все деньги с моего телефона?       — Теперь все понятно. — Я почти не удивился.       Сев на диван, я начал разглядывать перила.       — Фран, у тебя все нормально? — недоверчиво спросил Скуало. — Не заболел?       — Да, Фран, — согласился Дино. — Зачем ты надел юбку?       Я осмотрел себя, и брови поползли вверх. Как можно было не заметить, что я надел юбку? Серьезно, как?       — И мне интересно, где ты ее взял, — сказала Амая, опираясь о перила.       На ее слова я только пожал плечами. Амая только рассмеялась на это. Встав с дивана, я направился к ней.       — Я в твоей комнате ночевал, что ли?       — Да. — Она улыбнулась. — Не знаю, как ты в ней оказался, но, когда я пришла, ты уже спал.       Мы перекинулись еще парой слов, пока Амая вновь не напомнила мне о своей юбке. Только тогда я наконец поднялся и дошел до ее комнаты.       Я сразу нашел свои брюки. Обнаружив под одной из подушек свой телефон, я положил его в карман и, убедившись, что сложил ее юбку, отправился в свою комнату.       Было заметно, что здесь кто-то побывал до меня. На кровати лежало что-то, мне не принадлежащее. Подойдя ближе, я начал разглядывать незнакомые предметы. Новенький черный костюм, белая рубашка, записка и какая-то коробочка с неизвестным содержимым. Я решил не рисковать и не открыл ее. Взял листок в руки, я начал читать. «Дорогой Фран, С Днем Рождения. Счастья, здоровья и любви. Без долгих вступлений скажу: приглашаю тебя в ресторан сегодня вечером. Надень костюм, что я тебе оставила. В коробочке — мой подарок. Надеюсь, он тебе понравится. И сними мою юбку, она тебе не идет.»       И забавный смайлик в виде кошачьей мордочки. Ну, не сложно догадаться, кто это здесь оставил. Но оставался вопрос: как она узнала? Я ведь и сам забыл об этом дне.       Переведя взгляд на коробочку, я застыл. Меня начал охватывать интерес. Открыв ее, я увидел серебряный кинжал с резьбой на ручке. Посмотрев на костюм, я раздраженно фыркнул. «Да я лучше в костюм человека-паука наряжусь, чем надену это!»       Смирившись со своей участью, я сел на край кровати и задумался. Совершенно не хотелось ничего делать, а тем более куда-то идти. Но, раз уж меня позвали, то придется. Переложив костюм на стул, я лег и начал рассматривать подарок. Амая попала в точку. Такие вещи мне нравятся.       Спустя несколько минут я уснул.

***

      Проснулся я часов в шесть, когда уже начало темнеть. В комнате было прохладно, и я сразу прижал колени к груди, чтоб хоть как-то согреться.       Внизу раздавались крики. Прислушавшись и поняв, что все куда-то собираются, я поднялся с кровати, но осознав, что все еще хочу спать, завалился обратно. Спокойно я лежал минут двадцать, но уснуть мне не дали крики капитана в коридоре.       — Где эта тупая лягушка?! Почему мы все должны ждать только его? Он что, царь?! Да как!..       — Достал орать, мусор! — раздался злой голос Занзаса, и в капитана что-то полетело. Раздался звук бьющегося стекла.       Я мог слушать это и смеяться еще целую вечность, но в мою комнату внезапно ворвались, и меня ослепил свет коридорных ламп. Дальше мне было не до смеха. Капитан попытался накинуться на меня, но его очень вовремя остановил Луссурия.       — Отпусти меня! Дай я порежу эту малявку! — кричал Скуало.       — Капитан, вам нельзя волноваться. Нервные клетки не восстанавливаются, — промурлыкал Лус, с переменным успехом пытаясь оттащить капитана подальше от меня.       — Да что вам от меня надо? — недоумевающе воскликнул я, отползая назад, чтоб меня не покалечил разъяренный мечник.       — У тебя еще хватает наглости спрашивать, что мне надо?! Да я тебя сейчас!..       На самом интересном моменте в голову капитана снова прилетел граненый стакан. Жаль, конечно, что пустой. Скуало тут же замолчал, переводя взгляд на босса за спиной и злясь уже на него.       Босс медленно прошел в комнату и остановился у моей кровати. Я попятился назад, не зная, чего ожидать. Сейчас смотреть на босса было куда страшнее обычного. Он был похож на зверя, готового наброситься на первого, кто попадет ему на глаза. Он искоса посмотрел на меня. Его глаза были почти черными в темноте комнаты. Их хищный блеск пугал меня.       — Ни слова, мусор, — тихо произнес он, посмотрев на Скуало.       Тот сердито фыркнул, но ничего не сказал. Занзас снова посмотрел на меня, но теперь уже прямо в глаза. Меня пробила мелкая дрожь. Мужчина подошел ближе. Я зажмурил глаза от страха, но… Он всего лишь положил руку мне на голову и через минуту вышел из комнаты, ничего не сказав.       Я сидел в шоке, не способный сдвинуться с места, и смотрел ему в одну точку.       — Что это только что было? — наконец спросил я, придя в себя.       — Одевайся и спускайся вниз, — спокойно произнес капитан, даже не уделив внимание моему вопросу. Переспрашивать я не стал.       Когда все ушли, я решил не испытывать судьбу и сделал так, как мне сказали. Надев парадный костюм, который оставила Амая, я направился к холлу. Там уже собрались все. Все, кроме женской половины нашего отряда.       Все были в парадных костюмах. Белые рубашки, черные пиджаки. И Вонгола тоже. Даже противно стало.       — А где Амая и Вайпер? — «На меня, значит, можно ругаться за опоздание, а на них — нет! Я требую равноправия!»       — Они уже на месте, — тут же ответил Луссурия, посмотрев на часы. Н-да, равноправия мы не добьемся.       На улице нас ждали два черных лимузина. Все разместились, и автомобили тронулись. Всю дорогу я слушал музыку. Хорошо, что я захватил с собой плеер, а то была бы настоящая скукотища.       Ехали мы около получаса. Когда машины остановился, перед нами возвышалось здание элитного ресторана, известного во всей Италии. Я никогда тут не был, да и не стремился здесь побывать. Но, раз уж выдалась такая возможность, почему бы и нет?       Не знаю, как остальные, но, войдя в здание, я поразился: ярко освещенное многоярусное помещение, на столах скатерти из голубого шелка с золотой вышивкой, люстры из чистейшего хрусталя, столовые приборы из серебра. Фантастика!       За одним из столов сидели две девушки и что-то бурно обсуждали. Мы направились именно к ним.       — Заждались, дамы? — солнечно улыбнувшись, поинтересовался Дино, когда мы подошли ближе.       Девушки обернулись. В этот момент я поразился еще сильнее. Они были прекрасны. Обе в платьях и на каблуках, с красивыми прическами. И — Бог ты мой! — с открытыми лицами. Прямо праздник для души.       Дальше была стандартная ситуация: расселись за столом, нам принесли меню, мы заказали что-то из горячего, десерт, какой-то алкоголь… И тут началось самое интересное.       Официантка, которая несла нам вино, видимо, неопытная, только начала здесь работать. Когда она откупоривала бутылку, ее руки дрожали от волнения, из-за чего Бельфегор решил над ней поиздеваться.       — Девушка, ну что вы так волнуетесь? Мы же не кусаемся, — сказал он, мило улыбнувшись, а потом тихо, почти не слышно, добавил, — только если немного.       Она тут же раскраснелась, а руки задрожали сильнее. После этого Бел поднялся со своего места и, встав сзади, накрыл ее ладони своими.       — Ну зачем же так нервничать? Это ведь так просто. — После он наклонился к ее уху и прошептал: — Давайте я вам помогу?       От такой настойчивости со стороны «солидного мужчины» девушка совсем растерялась, и пробка от дорогого муската, вылетев из ее рук, прилетела прямо в лоб Тсунаеши, от чего тот чуть не упал со стула. Все ахнули, а Амая ухмыльнулась.       Гокудера тут же вскочил со своего места.       — Да как ты посмел навредить Джудайме?! — воскликнул он, доставая из кармана динамит.       Бельфегор запрыгнул на стол и, нацепив свою любимую «рабочую» улыбку, неизвестно откуда достал веер стилетов.       — Повеселимся! — провозгласил он и бросил парочку ножей в Хаято, от которых тот успел увернулся.       — Даешь драку! — крикнула Вайпер, забираясь на стол.       — Слезь оттуда, ты же в платье! — возмущенно вскрикнул Скуало.       — Это всего лишь иллюзия! — заверила та и, взмахнув рукой, уже была одета в рваные шорты и майку.       «Боже, куда я попал?» — промелькнула мысль в моей голове, но она сразу же улетучилась, когда кто-то дернул меня за рукав.       Обернувшись, я увидел Амаю. Она приложила палец к губам, на что я кивнул и, тихо встав со своего места, последовал за Хотару, скрываясь в толпе набежавших к нашему столу людей.

***

      Она вела меня по освещенному фонарями ночному городу. Это было очень красиво. Улицы были светлые, словно днем, а мокрая после дождя дорога придавала романтичности происходящему. Но самой красивой здесь была она. Ее короткое черное платье хорошо смотрелось на ней. Она шла, цокая каблучками замшевых сапожек по каменной кладке городской площади, сложив руки за спиной. Она с интересом разглядывала яркие витрины небольших магазинчиков, мимо которых мы проходили. Она была совсем не такая, как утром. Не было того сумасшедшего веселья. Были лишь нежность и покой. Ее волосы были распущены и струились по ровной спине, спереди спадая на хрупкие плечи девушки.       Свет постепенно становился не таким ярким, людей на улицах становилось все меньше. Мимо нас лишь изредка проходили парочки, решившие прогуляться по ночной Италии.       Внезапно Амая остановилась. Развернувшись, она посмотрела на меня. Улыбнувшись с каким-то коварством, она очень медленно направилась ко мне. Подойдя совсем близко, Амая поднялась на носочки и коснулась моих губ своими.       — Что ты делаешь? — удивленно прошептал я, когда она чуть отстранилась.       — Это — дорога поцелуев, — мягко улыбнувшись, тихо произнесла она. — Ты должен поцеловать меня.       Девушка осторожно положила руки на мои плечи и снова поцеловала меня. Я обнял ее за талию и прижал к себе. Она такая теплая, а сердце бьется так сильно, что готово выпрыгнуть из груди. По телу разлилось тепло, которое заполняло пустоту в душе. Это было приятно. Такого я еще никогда не чувствовал.       Амая отстранилась от меня, сделала шаг назад и неожиданно засмеялась.       — Прости, — сказала она.       — За что? — удивился я.       — Я тебя обманула. — Я удивленно посмотрел на нее, не понимая, о чем она говорит. — Нет никакой дороги поцелуев. Я выдумала ее.       Она продолжала улыбаться, а я впал в ступор. Что значит «выдумала»? что тогда все это было?       — Тогда зачем ты поцеловала меня?       Амая улыбнулась шире и закрыла глаза. Она сделала шаг ко мне, за ним еще один и приподнялась на носочки.       — Просто так, — прошептала она мне на ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.