ID работы: 2041061

Благодарность.

Гет
PG-13
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Миледи. Изумрудный Вестник перестала болтать ногами и посмотрела на очередного очеловеченного представителя Нежити, переминавшегося с ноги на ногу возле костра, у которого девушка обычно проводила всё свое время. В отличие от большинства жителей Дранглика, не особо заморачивавшихся своим внешним видом, мужчина явно пытался следить за собой - пшеничного цвета борода была заплетена в аккуратную косичку, волосы - приглажены пятерней, а доспехи, снятые с трупа одного из королевских солдат - начищены и подлатаны в тех местах, где виднелись прорехи от ударов. Неужто его не изматывает вечный уход за своими вещами? Тем более, в Дранглике остаться чистым невозможно. Во всех смыслах. - Проклятый, - Вестник встала с камня сложила руки на груди. - Ищи ду... - Да ищу, ищу, - отмахнулся Неживой. - Я по другому вопросу. Хранительница Огня осеклась на полуслове. Странник посмел её перебить, в то время как прочие гости Маджулы всегда выслушивали с почтением то, что она говорила. К тому же, взгляд человека был немного странным. Он будто смотрел на окружающий мир с... Оптимизмом? Оптимисты в Дранглике были столь же частым явлением, как демонопоклонники в Линдельте. Поневоле Вестник залюбовалась своим собеседником. Он был привлекателен в своей человеческой форме, даже очень. Бледная кожа, аристократичное лицо, хрипловатый баритон и глаза цвета древесной смолы... Девушка даже не вслушивалась в его слова, пока тот к ней не обратился. - Договорились? - А? - Хранительница тряхнула головой. Странное наваждение исчезло, в отличие от Неживого, который стоял перед ней и ждал ответа на свой вопрос, благополучно пропущенный девушкой мимо ушей. - Да, да, конечно, - Вестник махнула рукой. - Договорились. - Вот и чудно, - воин улыбнулся и подмигнул ей. - Ждите меня, миледи! Когда Проклятый исчез, Хранительница вновь села на камень, подперев рукой щеку, и вскоре мысли о будущем Дранглика вытеснили из её головы вопрос: "А что он хотел-то?" *** - Поберегись! Боец опасно накренился, едва удерживаясь от того, чтобы упасть в одну из главных достопримечательностей Маджулы - глубокую, темную и вонючую яму. В конце концов, он выровнялся и направился дальше, медленно, но верно приближаясь к костру и его постоянной соседке. Изумрудный Вестник стояла на утесе, устремив свой взгляд куда-то вдаль. Проклятый попытался подкрасться к девушке, но случайно раздавил какую-то веточку, и ему пришлось отступить на пару шагов, резко заводя правую руку за спину. - И снова здравствуй, - Хранительница медленно повернулась к Неживому, который отчаянно пытался сделать вид, будто у него в руках ничего нет. - Ты принес мне осколок? - Да... То есть, нет... Не совсем, - воин замялся. - Пожалуйста, закрой глаза. И капюшон сними. - Зачем? - Вестник недоуменно посмотрела на своего собеседника. - Помнишь, о чем мы договаривались? Я обещал тебя отблагодарить за всё то, что ты делаешь для меня и прочих жителей Маджулы, - Проклятый смущенно улыбнулся. - Так позволь мне тебя отблагодарить. Сними капюшон и закрой глаза. Девушка, ничего не понимая, тем не менее подчинилась. Она ощутила, как удивительно теплые руки Неживого касаются её волос и кладут что-то ей на голову. - Так, а теперь открывай глаза, - мужчина вытащил из-за пазухи старое зеркало в медной оправе и поднял его так, чтобы Хранительница могла видеть своё отражение. Вестник подошла к Проклятому, недоверчиво вгляделась в зеркало... И ахнула. На её голове красовался венок из янтарной травы. - Ну как, хорошо вышло? - отозвался воин с другой стороны зеркала. - Я в первый раз плел венки, так что говори прямо, если я где-то ошибся. - Он прекрасен, - с придыханием произнесла девушка, не покривив душой - венок и правда был очень красив. Ветви янтарной травы были очень аккуратно переплетены между собой, образуя почти идеальный цветочный круг, без огрехов и пробелов. Хранительница Огня поворачивалась к зеркалу то одной стороной лица, то другой, дабы рассмотреть подарок получше. Убедившись, что новое украшение ей идет, она обратилась к Проклятому: - Зачем ты это сделал? - Ты мне помогла, когда я только пришел в Маджулу, - Неживой пожал плечами. - И многим другим ты тоже помогла. Я решил, что ты заслуживаешь скромной благода... Договорить он не успел - Вестник сняла свою перчатку и провела голой ладонью по щеке воина. Тот остолбенел, смотря на девушку круглыми от удивления глазами. Хранительница же, улыбаясь краешком рта, наклонилась к Проклятому и легонько поцеловала его в щеку. Не дожидаясь, пока он осознает случившееся, Вестник отступила на пару шагов. - Я... Ох. Я не ожидал... - Неживой нелепо взмахнул руками и попытался что-то сказать, но девушка прервала его взмахом руки. - Спасибо тебе, - Вестник убрала выбившуюся прядь волос за венок. - Огромное спасибо. Мне никогда ничего не дарили. - Ну. Пожалуйста, - мужчина пожал плечами. - Хотя мне трудно поверить, что такая красивая девушка никогда не получала подарков. Если Хранительница и удивилась этим словам, то виду не подала. Проклятый, решивший, что девушка не хочет с ним разговаривать, уже было собрался уходить, но тут она подала голос. - Как твое имя? - Триас, - отозвался Неживой, замирая на пути к костру. - Триас из Мелфии. - Будь осторожен, Триас из Мелфии, - Вестник сложила пальцы в древнем жесте-обереге. - Да пребудет с тобой Пламя. К её удивлению, Проклятый повторил жест и ответил: - Да пребудет Пламя со всеми нами. Секунда - и он исчез в вихре, поднявшемся от костра. Девушка же присела на валун и закрыла глаза. Она будет ждать столько, сколько потребуется. Она будет жить ради тех, у кого ещё есть надежда. Или хотя бы ради того, кто подарил ей венок из янтарной травы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.