ID работы: 2040488

Как стать кинологом, или как НЕ надо делать на первом свидании.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
sacura laran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Антошка, пошли сажать картошку!

Настройки текста
Наверное, это мое первое в жизни утро, когда меня будит свора собак и наглая кошка. Проснулась я от того, что у меня во рту была чья-то лапа. От неожиданности подавившись, я слишком резко вскочила. На мне висело порядком три собаки, а на голове устроился Лютик. Все от той же неожиданности котяра выпустил когти, и я заорала не своим голосом. С помощью бабули мы, кое-как распутав лапки этого животного, попытались причесать все то, что осталось на моей голове. А клок был вырван серьезный. Подсчитав потери, я решила сходить парикмахерскую. Одесса - город моего детства. Я проводила каждое лето в этом прекрасном месте. А сколько здесь достопримечательностей! Но не это главное. Лучшее для меня место было, так это одесские дворики. С дядей Жорой (интересно, он до сих пор ходит с бакенбардами?) мы играли в лото, в дурака. А около военно-морского училища мы собирались с друзьями и любовались на форму матросов и офицеров. Еще любили коллекционировать значки пионеров и часто менялись. Не спорю, у меня было самое лучшее детство. Напившись чаю, я все же решилась поинтересоваться, кто же это такой был. -Эх, мозги твои куриные! Неужели не узнала? Антошка это! Ты еще с его братом на рыбалку без разрешения бегала!- развеселилась бабуля. -Ахах! Серьезно? А Толян здесь? - я все же попыталась вспомнить этого Антошку. -Не, он у нас теперь электрик на судне. В кругосветке он, - мечтательно протянула бабуля, нагло представляя, что это она, а не Толян, в Греции или Испании. Рассмеявшись и предварительно сделав узелок из волос, вернее из того, что от них осталось, я пошла искать футболку. Что ж, увидеть, как несчастная мопсиха с визгом носится по квартире, напялив на голову мою футболку, еще не страшно. Но то, что бедное животное посчитало, что оно ослепло, или же что этого никто не увидит, напрудила две лужицы, одна из которых пришлась в мои кроссовки - ужасно. На том месте, где висела футболка, растянулся Лютик. Вот наглая морда! Кое-как поймав животное и стянув футболку, я пошла на улицу, напялив кепку и рубашку. Мой новый, вернее очень старый знакомый, выбивал ковер, напевая себе под нос очень знакомую песенку. Увидев меня, он рассмеялся: -Че орала-то, кобыла сивая? Лютик ласковым поцелуем разбудил? - и захохотал, в перерывах поругиваясь с кем-то. -Кобыла сивая орала действительно из-за Лютика, а вот что там бубнил себе под нос "Антошка пойдем сажать картошку", останется тайной, - подойдя поближе, я театрально оглянувшись, подмигнула: -То, что ты слушаешь Верку Сердючку, никто не узнает. Эта тайна умрет вместе со мной. - И уже во весь голос запела: -А я иду такая вся, на сердце рана! Весьма довольная собой, я подошла к центру. Немногое изменилось, правда лавки теперь повсюду, и базар разросся. Уже внутри подстригалочной я уселась в кресло, поджидая палача волос.Без всякого сожаления я попросила девушку отрезать волосы покороче, чтоб не мучиться. Я, с довольной миной, немного погуляв по парку, решила вернуться домой и отомстить Лютику. -Это шо с тобой? - Удивилась бабуля. - Зачем же было под горшок-то подстригаться? -Не надо мне тут! Эта прическа называется пикси! - и я, с гордо поднятой головой, тряхнув волосами(а, кайфовое чувство) поплелась в комнату. Подозвав Лютика, я с хитрой улыбкой прицепила ему на шерсть резиновую косточку. Веселая пробежка от безумных собак Лютику обеспечена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.