ID работы: 2040488

Как стать кинологом, или как НЕ надо делать на первом свидании.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
sacura laran бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй, Мама - Одесса!

Настройки текста
Как бы это банально не звучало, но на летние каникулы, после сдачи сессии, я решила перебраться к бабушке. Ладно, чего уже скрывать - я просто сбегаю из Москвы. И мама меня с удовольствием подгоняла. Не скажу, что бегу я из первопрестольной из-за того, что за мной гонятся бандиты, как боевиках; и не из-за того, что моя первая любовь меня предала, и я не могу больше выносить это, как в мелодрамах. Все еще банальней. Моя мамаша наконец вышла замуж за Эдика. Эдик - холеный парень, старше меня всего на пять лет, но со своим гонором и характером не дает мне спокойно жить. Особенно бесит его: "Вот в мои годы..." - чего? Какие твои годы? Когда под стол еще ходил? Или когда мамка сиську кипятила? У самого еще молочко на губах не высохло, а учит меня жить. И вот, стоило только мне заикнуться о бабушке - вещи уже упакованы, билеты куплены. Иногда мне кажется, что у моей мамы либо есть милый друг по имени Карлсон, либо она сама прячет под черной шевелюрой пропеллер. Не иначе. Вот аэропорт. Все как надо, чин по чину: мама с приложенным платочком к глазам, отчим дает последние указания, и после каждого предложения вставляет "вот в мои годы". Только снова я со своими заморочками : ну никак не хочу я рыдать, что расстаюсь с мамашей, и что еще долго не услышу "вот в мои годы.." Маман, тут же пряча платок, с угрозой мне говорит: -Ох, доберусь я еще до тебя.. - на что я с улыбкой отвечаю: -Окей, билет в кассе. Москва - Одесса. Помни! "О"десса, а не "А"!- и с хохотом скрываюсь за металлоискателем. И снова слышу: -Вот в мои годы... - а, ударьте меня по голове чем-нибудь тяжелым, чтобы я забыла этот набор слов до самого сентября! В самолете с улыбкой отмечаю, что моим соседом оказывается милая старушка. Значит, никакого запаха алкоголя, ни орущего ребенка, и ни вечного:" а почему вы совсем одна? Могу ли я составить вам компанию?". Единственный, по кому я буду скучать, - это Ленька. Парень из богатой семьи, но обделенный вниманием, ведь это встречается сплошь и рядом. И у него появилась очень плохое хобби: стал домушником. Именно так мы и познакомились Дело было вечером, делать было нечего. Я после очередной "промывки мозгов" как медуза расплылась на диване и, для пущей красочности картины, захрапела, накрытая учебниками. Звонок в дверь. Ага, сейчас, только посплю еще полчасика. Еще звонок. Тишина. Оказывается, я люблю, когда тихо. Ну надо же! Что-то заскрипело в замке. Ну ясно, мои родственнички ключи из сумок доставать не захотели, решили что их "непутевая дочь" им откроет. Ага, как бы не так. Щелкнул замок. Тишина. С чего бы вдруг моя любимая семья меня пожалела и решила не будить? Это странно. Я мигом выбралась из "книжного" одеяла и подкралась к коридору. Моему удивлению не было предела, когда я увидела щупленького паренька, который лазил в моем холодильнике. Вор? Мне стало жутко интересно, что же он решил сделать. Парнишка тем временем, вытащил ведерко мороженого, кукурузные чипсы(маман на диете), и отправился в зал. Я последовала за ним. Думала, пойдет сейчас, вприкуску поедая мое мороженое, доставать брюлики Эдика(даже не спрашивайте) и попытается смыться, но тут буду я. Даже биту прихватила. Но, напрочь отказавшись от моего гениального плана, парень включил телевизор, улегшись на полу, и открыл чипсы. Он залез в мой дом, чтобы посмотреть телик и пожрать чипсы? Мне даже стало как-то неуютно и стыдно. Неужели у нас нечего украсть?! Войдя в зал, я спросила: -Помочь? - парень сначала даже ухом не повел, но когда обернулся, то поперхнулся. -Э.. А... Я.. - да, такой красочный и шедевральный монолог достоин пера Шекспира. -Не позорь мою семью! - с таким криком я подлетела к шкафу. Парень даже съежился - подумал, что бить буду. Неужели я такая страшная? А, забыла, у меня в руках бита. Отложив в сторону палку, я начала рыться в ящичках. Собрав все цепочки (кроме той, что подарил мне отец), я повернулась к горе-домушнику. Вот разозлится отчим, узнав, что его обокрали! Парнишка тем временем пытался слинять потихоньку, но куда ему от меня деться? Схватив его за шкирку, я чуть ли не в карманы ему драгоценности пихала. А парень все вырваться пытался с криками "сумасшедшая". После, когда я напоила его чаем ( с отборными листочками и потрясающим вкусом от "Гринфилд"), он мне рассказал о себе, и зачем же он залез ко мне. Так мы и познакомились. С приятными воспоминаниями я уселась на свое место, дожидаясь взлета. Один день - и я на месте. Вставать с первыми лучами солнца меня научил отец. Он был чудаком (интересно, в кого же я?). Будил меня, не как нормальные отцы, поцелуем там, или объятьями. А водой, желательно холодной. После мы уходили в парк, где только просыпались птицы. Нашим другом из года в год был маленький серенький соловей. Он был ручной только для нас с папой. Только в это время суток. Пел он воистину прекрасные песни и мелодии. А папа насвистывал в ответ. Это жизненная идиллия для меня закончилась, когда объявилась маман. Нет, она не мачеха, а вполне себе родная. Но только биологически. И забирает меня к себе. А через месяц отец умирает от воспаления легких. Подумаешь, пустяковая болезнь, только организм отца не смог справиться, и врачи не помогли. Тогда мне было двенадцать. Сейчас мне уже восемнадцать, и я отпустила отца из своих мыслей. Теперь те воспоминания скорее не болезненные, а приятные, утешающие. Посмотрев в иллюминатор, я с улыбкой подумала: "Здравствуй, мама-Одесса!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.