ID работы: 2039160

Вечный ворон

Ворон, Малефисента (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Диаваль никогда не задумывался о том, что ждёт их в конце. После того, как Малефисента одолела короля Стефана и в два королевства пришёл мир, всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Аврора росла и хорошела с каждым днём всё сильнее, но даже это не могло остановить полюбившегося ей принца Филлипа от необдуманных решений. Молодой принцессе было по нраву ходить босиком, вплетать в волосы цветы и спать на дереве, а принц подобного не желал. Хоть и любил он прекрасную Аврору, но ослушиваться приказов отца ему было несвойственно. Конечно, Филлип виделся с ней, но всё равно отдавал предпочтение жизни в замке, когда молодая Аврора жила и цвела вместе с топью.       Малефисента же с недавнего времени жила только жизнью Авроры, полюбившейся ей, словно родная дочь. Она, ослеплённая счастьем новой жизни, забывала счёт времени и то, что Авроре нужен наследник. А когда поняла, стало уже слишком поздно. Тогда уже король Филлип женился и у него родился сын, а Аврора, всё так же довольная жизнью в лесу, не желала отдавать своё сердце никому более, полностью отдав его лесу, топи и всем её жителям.       Диаваль всё понимал, ведь он всегда наблюдал за всем и, в отличии от Малефисенты, сохранял здравый рассудок, не затронутый беспечной любовью. Он радовался вместе с ними, жил вместе с ними и продолжал служить своей Госпоже. Однако все они забыли о том, что люди смертны. А смерть не победить даже такой могущественной фее, как Малефисента.       Аврора умерла от старости на восьмидесятом году жизни. Малефисента впала в беспамятство от горя, ведь негоже родителям хоронить детей раньше себя. Даже преданный Диаваль не мог утешить убитую горем фею, при этом всем сердцем желая вернуть ушедшую душу Авроры. Желал настолько, что только эта мысль и дошла до израненного сознания Малефисенты. Она желала прожить одну смертную жизнь с Авророй, чем жить все эпохи мира без неё. Мало кто знает, что есть у фей один древний магический обряд: если фея хочет умереть, то вся её магическая сила распространяется по самому её любимому месту, дабы защитить на века даже после её смерти. Диаваль не мог отговорить Госпожу, но перед началом обряда Малефисента даровала ему прощальный подарок: бессмертие, и нарекла его быть посланцем между двумя мирами, чтобы, как и всегда, следить за людьми и возвращать души тех, кто несправедливо ушёл из мира, дабы свершилось правосудие.       Топь продолжала жить и процветать благодаря магии Малефисенты, и была скрыта от глаз людских. И по сей день она процветает, но найти её не может никто. А желание Диаваля стало для него одновременно и даром и вечным проклятием. Он прожил прекрасную жизнь с Авророй и Малефисентой, восхваляя богов за то, что позволили ему тогда встретиться с прекрасной феей. И никогда после этого он не думал о том, что было бы, уйдя он тогда вместе с ними. Он служил своей Госпоже даже после смерти, выполняя её вечный приказ. Он перестал принимать человеческий облик и был вещим вороном, который наблюдал и пресекал несправедливость. Чтобы души тех, кто был также жестоко, как и его Госпожа, обманут другими, могли обрести вечный покой в ином мире.       Когда-то люди думали, что когда кто-то умирает, его душу в страну мертвых уносит ворон. Но иногда... лишь иногда... Ворон приносит эту душу обратно, чтобы восстановить порядок вещей. И мало кто знает, что у легенды о вороне совсем другое начало. Писалось под песню Poets of the Fall — Carnival of rust.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.