ID работы: 2039095

Когда ты взлетишь

Фемслэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Janet Darkz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Эти предпоследние дни занятий прошли как-то суматошно. Елена Анатольевна давала ученикам тесты и убегала к директору по поводу отчетов. Но каждый раз, когда она уходила, она смотрела на молчаливую Яну и боялась, что покинув класс, ее начнут осквернять, может, даже бить. Кто знает, что в голове у этих детей. Но торопливо возвращаясь обратно, Елена заставала всю ту же не движущуюся картину: ученики тихо сидели и решали. - Яна, все хорошо? Получается? - учительница встала перед девочкой и, оперевшись ладонями о парту, немного наклонилась к девочке. Яна подняла глаза на женщину. - Да. Девочка ощущала, что с каждым мигом, с каждым словом учительницы, ее сердце будто бы раскрывается. Хочет впустить в себя все тепло и всю нежность Елены. Ей казалось, что учительница что-то узнала о ней, и стала еще трепетнее относиться. Когда Елена Анатольевна отошла от ее парты, девочка посмотрела на женщину. Впервые, для нее она показалась с другой стороны. В ней не было какого-то самолюбия, как она подумала в первый день. Она наоборот было очень открытой и нежной. Красивой. Яна хотела раствориться в этом внимании, но прежняя травма не давала. "Это же глупо! - подумала она, - влюбиться в учительницу. Из-за нее покончить с собой. А теперь эта новая. Для чего она по-особенному относится ко мне? Почему ей не наплевать, как на меня говорят одноклассники? Для чего заступается?" Елена Анатольевна в очередной раз бросила на Яну волнующийся взгляд. Снова небо затянули тучи. Вот-вот заморосит дождь. Яна медленно перебирала ногами по тротуару, который находился возле школьного забора. Настроение было обычным, муторным. Желание было одно - не встретить кого-то из одноклассников. Вокруг было тихо. Машины изредка проезжали, брызгая из грязных луж. Непроизвольно Яна вспомнила, как еще в Омске, где она раньше жила, также шла под дождем со школы, только с сумкой на плече и, прикрывая ладонями голову, поскорее бежала домой. Сзади послышался звонкий женский голос, перемешанный со смехом. " - Яночка, - откликнула ее женщина, - пойдем ко мне под зонт? Яна весело заулыбалась с ямочками на розовеньких щечках, и подошла к учительнице под черный зонт. - Спасибо, Оксана Викторовна. Женщина лет тридцати, с черным низким хвостом обняла Яну за плечи свободной рукой. - В следующий раз тоже бери зонт, а то погода не предсказуемая." Это было последнее воспоминание, связанное с Оксаной Викторовной. С той Оксаной Викторовной, которая въелась в сердце. Яна непередаваемо любила эту женщину. От каждого ее прикосновения сердце сжималось. У нее был свой особенный запах. Этот чарующий аромат, который не передать словами. Яна все любила в женщине: от маленького шрамика на виске до маленькой родинки на запястье. Это был ангел во плоти. Теперь же для Яны все потеряло краски. Вот закапал долгожданный дождь. Девочка нахмурила брови и, ускорив шаг, прикрыла голову тетрадью. Неожиданно над ней перестало капать, а рядом ощущалось какое-то тепло. Яна повернула голову и увидела улыбающуюся Елену Анатольевну. - Тетрадкой одной не спасешься. В какую сторону идешь? - До Пушкинской, - скромно ответила она. - Ух ты, - Елена засмеялась, - какие совпадения! Я тоже на Пушкинской живу. Яна заулыбалась. Она удивлялась детскости учительницы. Женщина и девочка шли совсем близко, вместе под зонтом. Елена шутила, располагая к себе девочку, смотрела ей в глаза, ожидая, что она вновь также заулыбается, и на ее лице появятся эти милые крупные ямочки. Яна все больше и больше начинала доверять Елене. Ее сердце само раскрывалось женщине, но она так не хотела, чтобы повторилась давняя история. Она бы уже не выжила. - Яна, ты не против сходить ко мне в гости? - Для чего? - Просто так. Может, я к тебе в друзья набиваюсь, - засмеялась Елена. Яна тоже засмеялась. - Елена Анатольевна, для вас я буду неинтересным другом. - Да ну... - протянула она. - Вот чем ты любишь заниматься? Яна пожала плечами. - Да ни чем особенным. Интернет, чтение, учеба. - Знаешь, у меня то же самое: интернет, отчеты, уроки. Так что примешь нового друга в свой круг? - Хорошо. Было заметно, как Яна расслабилась рядом с Еленой. Она все чаще улыбалась, отпускала какие-то подростковые подколы и шутки, рассказывала истории из жизни, когда она еще жила в Омске. - А почему переехали оттуда? - поинтересовалась Елена Анатольевна, разливая чай по чашкам. - Ну... семейные обстоятельства, - протянула Яна, подперев ладонью лицо. Елена села напротив Яны и, развернув фантик, в упор посмотрела на девочку. - А что такое? Долги какие-то или экология? Яна отхлебнула горячего ягодного чая и коротко ответила: - Невзаимная любовь. - Расскажешь поподробнее? - Да ничего особенного. Все банально. - Если так считать, как ты говоришь, то все банально. Я вот влюбилась в парня, а в итоге живем вместе шестнадцать лет. Внутри Яны что-то безнадежно упало. Как будто какое-то обнадеживающее чувство, а теперь оно сломалось, как тоненькая веточка. - Это хорошо, - вяло улыбнулась девочка и, заправив волосинку за ухо, внимательно посмотрела на женщину. Вот она сидит и беззаботно разговаривает с ученицей, которую знает несколько дней. Много вопросов крутится в голове: для чего? Зачем? Почему она это делает? Какой смысл? Не может же так просто понравиться замкнутая в себе девочка, как человек. Когда она, такая взрослая, замужем, наверное, есть и дети. Для чего ей эта обуза? Зазвонил телефон. Яна вынула его из кармана и приложила к уху. - Да, мам. Я уже скоро буду. Хорошо. Пока. Разговор был краток и обычен. - Домой нужно? - Да нет, - засмеялась Яна, - просто мама сказала, чтобы я домой без хлеба не возвращалась. Женщина улыбнулась, и начала вспоминать, есть ли у нее дома хлеб. Часы прошли незаметно. Яна чувствовала себя комфортно в компании Елены Анатольевны. Но, немного погодя, Яна ушла от учительницы в сторону продуктового магазина. Женщина тяжко вздохнула, и уже насмеявшаяся, откинулась на спинку дивана, с большим желанием, чтобы завтра Яна также смеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.