ID работы: 2038976

Мираж затерянного острова

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 207 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 22. "Гамбоа"

Настройки текста

***

Айноя забежала в свою каюту, захлопнула дверь и даже закрыла бы на ключ, если была бы такая возможность! Она села на кровать, забылась в угол и обхватила свои колени, совсем как маленький напуганный до смерти котенок. Девушка всхлипывала, глотая слезы, ведь он вернулся! Вернулся и его угрозы тоже! Монтеро прокрутила в голове все его ужасные фразы: «Я убью их, я убью всех кого любишь ты»... И снова заплакала. Снаружи послышались шаги, девушка закусила губу и ей вдруг захотелось исчезнуть или спрятаться. Она поспешно закрыла лицо руками, как будто так ее никто не увидит. - Ого, да тут целый спектакль! - услышала она насмешливый голос Пети, девушка убрала руки и посмотрела на парня. - Я тут это... Прости что помешал, мне бы Ирку, - растерялся парень, он и не ожидал, что Айноя в таком жутко-плачущем состоянии. - Я... ее в кают-компании... видела, - заикаясь оповестила девушка. Петя кивком согласился и кажется уже забыл о том для какой цели он зашел в каюту девушек. - Айноя, что-то произошло? Ты снова с Улисесом поссорилась? - Айноя приоткрыла рот, чтобы возразить, но осеклась. «Что значит снова?» - подумала она, неужели они так часто ссорились, что это стало обыденным. Девушка решила, что это нужно срочно исправлять. - Нет, конечно! - Монтеро встала с кровати и осторожно обошла Петю, - помоги мне! - взмолилась девушка. - Хорошо, что делать нужно? - из шутника Зацепа сразу преобразился в серьезного парня. - Проводи меня до палубы, но так, чтобы я в глаза не бросалась, - попросила Айноя. - Странная просьба, но пойдем, - и он окинул коридор внимательным взглядом. Первым прошел Петя, Айноя же шла за ним. Максим смотрел в бинокль, пока отец пытался наловить рыбы. - Черт его дери! - возмущался Ракита, подымая удочку, на которой брыкался малек. - Да ладно, вам, дядя Юра, - проворковала Алена, тщательно вытирающая перила, - и из этого будет польза, - она посмотрела на Максима. - Они достали шлюпку, - комментировал Григорьев, - там человек, - продолжил он. - Ясень пень, что не горилла, свяжись с капитаном, - скомандовал отец. Максим настроил рацию на нужную частоту и поднес к губам: - Товарищ капитан, на связи второй помощник, прием, - проговорил он. - Прием, Макс, мы достали человека, он жив, - не заставил себя ждать ответ, - как только Ксения осмотрит его и получит результаты анализа мы с вами свяжемся, берем курс на юго-восток, держитесь за нами, - проговорил он и отключился. - Так точно, капитан, - Максим отключил рацию и оставил в покое бинокль. - Стукачка, нужно поговорить, - заявил Макс, Ракита одобрительно взглянул на сына и сделал вид, что не слышит их. Пара отошла от Юрия подальше, но Максима это не устроило, поэтому девушку он увел на противоположный борт. - Я слушаю, - равнодушно сказала Громова. - Стукачка, если ты не поцелуешь меня — выброшу за борт, - пригрозил парень и ухмыльнулся. - С чего это? - не поняла девушка, - ты же вроде как... Ну мы же не вместе вроде как... - запротестовала Алена. Макс округлил глаза и не смог подобрать нужных слов. - Что ты несешь, Стукачка?! - завопил Григорьев, - мы сегодня в одной кровати спали! - заявил он. От возмущения Алена покраснела как рак и с напором скрестила руки на груди. - Это ты ко мне пришел! Сказал что замерз! - ответила на его доводы девушка, - ничего не было! - возразила она. - Эй, так ничего и не будет, если ты меня сейчас не поцелуешь! Заявляю, что ты моя девушка, Алена... Вот, - выпалил парень. Алена почувствовала как к щекам приливает кровь и она краснеет, но уже от ее бывалого возмущения не осталось и следа. Громова улыбнулась. Она легонько приблизилась к лицу Максима и осторожно коснулась своими теплыми губами его губ. Парень ответил на нерешительный поцелуй и прижал к себе Алену. - Теперь мы точно официальная пара?.. - через поцелуй спросила девушка, но в ответ лишь получила едва заметный кивок. - И куда вы это крадетесь? - послышалось за спиной у Айнои. Девушка вздрогнула, за ней стоял Улисес и Валерия. Петя, поняв, что сейчас явно лишний, поспешил сова искать Ирину. - В прятки играем, - от неожиданности ответила девушка. - Неужели... - присвистнул парень. - А мне с вами можно? - поинтересовалась маленькая девочка, она подняла на сестру свои голубые глаза и, прижимая к себе мишку, отпустила руку Улисса. - Конечно, малышка, - улыбнулась старшая сестра, - ты иди прячься, но только на палубу не поднимайся, - наклонившись, произнесла Монтеро и поцеловала девочку в лоб. - Ура! Я еще Леру позову и Орлушу, - обрадовалась девочка и побежала вперед. - Ну? - теперь на брюнетку насмешливо смотрел Улисес, он осматривал девушку с ног до головы и улыбался. - Что? - обиженно спросила Айноя, - что ты смотришь на меня так? У нас большие проблемы, ясно? - поставила она перед фактом парня, но тот лишь щелкнул языком и начал надвигаться на возлюбленную. - Гамбоа? - с такой же усмешкой спросил он. Девушка вздрогнула, - ну судя по твоей реакции — он. - Ну да, да! - сдалась Айноя, - я боюсь, Улисес, ты же знаешь его. А еще я знаю тебя, так вот ты и Гамбоа на этом корабле не сов-мес-ти-мы! - по слогам произнесла Монтеро, размахивая руками. - Эй, я не собираюсь ему морду бить, - подытожил парень. - А вот он может и собирается ее тебе бить, - неуверенно пожала плечами девушка, - то ж его знает... Улисес улыбнулся и поцеловал девушку в губы. Айноя не ответила на его поцелуй и отвернула голову. - Что? Я правда обещаю себя в руках держать, вот увидишь, - сказал он и обнял любимую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.