ID работы: 2038390

Несгибаемый

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода стояла прекрасная. Солнце светило ярко, но не слишком, ласковый бриз приносил от океана запах соленой воды и крики чаек. В такие дни сама судьба благоволила даже не самым большим своим любимцам. Аой Кентаро верил в это. Поэтому он пришел в клубный домик в приподнятом и решительном настроении. Сегодня он обязательно найдет себе девушку. – Добрый день, – вежливо поздоровался с ним парень с мягкой улыбкой. Аой машинально кивнул в ответ, а потом осознал, что перед ним стоит не кто иной, как Фудзи из Сейгаку. На горизонт прекрасного дня набежали легкие облачка. Но Аой собрал волю в кулак и не стал преждевременно предаваться унынию. – Фудзи-кун! Какими судьбами! – Это я его пригласил, – ответил Саэки, появляясь откуда-то у Аоя из-за спины. Судьба, очевидно, испытывала Аоя на прочность. Хорошо, пусть так, он ей еще покажет! – Я думал, ты уехал в Токио, как раз к Фудзи в гости? Саэки улыбнулся: – Так и было, но сегодня слишком хорошая погода, чтобы терять время в городе, правда? Аой кивнул. Конечно, правда. В такую погоду все девушки обязательно придут на пляж, и он обязательно с ними познакомится, даже если рядом при этом будут такие сильные соперники как Фудзи и Саэки. – Ну, приступим? – Фудзи обратился к Саэки, и Аой насторожился. – Мы хотим сыграть в пляжный воллейбол. Ты с нами? – спросил Саэки у Аоя. Легкие облачка на горизонте превратились в темнеющие тучи. Но Аоя было не так-то просто сломить. – Конечно! Если у него получится обыграть Саэки и Фудзи, тогда уж девушки точно его заметят, решил Аой. Тучи на горизонте немного посветлели. Поначалу игра складывалась удачно. В напарники себе Аой выбрал Давида, получив преимущество в росте хотя бы одного игрока. Они уверенно слили с десяток очков, а вокруг уже начали собираться зрители. «Вот он, мой шанс», – подумал Аой, глядя на парочку девушек, с неприкрытым интересом тыкающих пальцами в сторону Фудзи и Саэки. И ударил посильнее – в конце концов, игра под давлением была его коронным номером. Так они с Давидом отыграли несколько очков и даже сравняли счет. А потом Фудзи и Саэки переглянулись, и Аою стало не по себе. Разумеется, на очередной пас Фудзи ответил одним из своих коронных приемов, и волейбольный мяч, который, к слову сказать, куда больше и тяжелее, чем теннисный, укатился куда-то в море. – Возвращение ласточки, – улыбнулся Фудзи, а девушки за его спиной принялись восторженно пищать. – Так даже интереснее! – воскликнул Аой. – Ласточка, которая не вернулась, – сказал Давид, глядя в море. Аой мрачно подумал, что чувство юмора Давида никак не может способствовать популярности среди девушек. Он стиснул зубы, и они с Давидом все-таки взяли первую партию. Но во второй Саэки и Фудзи разыграли Австралийское построение, и тут уж шансов даже у Аоя не осталось. Третью партию они с Давидом слили всухую. Темные облака на горизонте превратились в грозовые тучи, и пошел дождь. Аой уселся у самой кромки прибоя подальше от клубного домика, чтобы не слышать как Саэки и Фудзи весело болтают с девушками, с которыми, если бы у судьбы было хоть немного чувства справедливости, должен был разговаривать он. Дождь в личной вселенной Аоя превратился в ледяной ливень, и он мужественно подставлял его тугим струям лицо, растворяясь в своей тоске. – Извините? – послышался вдруг чей-то голос. Женский. Аой вынырнул из дождя обратно в солнечный день. Рядом стояла девушка, и была она так прекрасна, что Аой не мог смотреть на нее без слез. Солнце за ее спиной сияло раскаленным золотом. – Да? – голос Аоя не слушался и предательски дрожал. – Вы не знаете, где я могу найти теннисный клуб средней школы Роккаку? – спросила девушка и улыбнулась. Аой расцвел ответной улыбкой и повел прекрасную незнакомку к своему клубу, который теперь больше напоминал старинный замок, достойный рыцаря, встретившего свою даму. – О, сестра, ты наконец добралась? Аой в оцепенении наблюдал, как Фудзи в темном плаще и с огромным мечом рушит замок грез, а за его спиной на горизонте собираются тучи чернее самой непроглядной ночи. Из ступора его вывел Саэки. – Держи, – он сунул Аою в руки большой и холодный кусок арбуза. – Давай, капитан, садись уже, без тебя не начнем. Аой проглотил ком в горле и улыбнулся. Пусть у него все еще не было девушки, но друзья-то никуда не делись. И холодные арбузы тоже. Горизонт прекрасного дня снова засиял теплым солнцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.