ID работы: 2037572

Мы нужны друг другу

Гет
PG-13
Завершён
20
Keanu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэг Мастерс была идеальным ребенком, хорошей ученицей, прекрасной подругой. Все соседи, друзья родителей, родственники звали Мэг ангелом. Все было прекрасно, но всё хорошее когда-нибудь заканчивалось. Когда Мэгги исполнилось шестнадцать, её родители погибли. Разбились в автокатастрофе. Когда девочке сообщили об этом, внутри неё что-то сломалось, порядок нарушен. Она не плакала. Совсем. Она тихо и спокойно села в машину, которая должна была отвезти её в приют, понимая, что теперь всё изменится, назад уже ничего не вернешь. Как только Мэг обосновалась в приюте, с ней начались проблемы. Она не раз убегала из приюта, попадала в полицию за драки и разбой, дерзила и сквернословила. Милой Мэгги-ангелочка больше не было, та малютка разбилась в машине вместе с её родителями. А потом к ним привезли Кастиэля. Мальчик был тихим и скромным, вел себя так, как будто мало что понимал. Среднего роста брюнет с невероятно пронзительными серьезными синими глазами и в забавном бежевом плаще. Он много читал, даже слишком много. В общем Кастиэль был хорошим мальчиком, которого всегда ставили в пример, на что он, краснея, опускал взгляд. Они не дружили. Они даже не разговаривали друг с другом. Хотя, Кас в принципе не так часто разговаривал. Они знали друг друга издалека. Она его не понимала и считала чокнутым, а он молился за неё, как и за всех воспитанников этого заведения. Это должно было случится. Это, так сказать, закон жанра. Дабы как-нибудь повлиять на Мэг, воспитатели решили приставить к ней Каса, хотя он уверял их, что понятия не имеет, что он должен сделать. Ему, как прилежному ученику, было поручено подтянуть девушку по всем предметам. Услышав это, девушка лишь громко фыркнула и, вновь включив музыку, легла на кровать. А он просто сел на стул возле двери и стал рассматривать пол. - Нам ведь обоим эти занятия не к чему, - выключив музыку, Мэг обратилась к Касу. - У тебя низкие баллы по многим предметам и… - Кас хотел добавить что-то ещё, но девушка его прервала. - Как они тебя заставили? – наклонив голову на бок, поинтересовалась девушка. - Что заставили? – не понял парень. - Заниматься со мной. Думаю, тебе не очень-то хотелось заниматься со мной, - улыбнулась Мэг. - Я всегда рад помочь, - нахмурив брови, ответил Кас. - Ах, ну да, ты же у нас мальчик добрячок, всегда и всем помогаешь! – усмехнулась брюнетка. - Если ты закончила насмехаться, давай займемся делом, - Кас полез за своей сумкой. - Как ты попал сюда? – этого не знал никто, только директор этого заведения. - Может, ты прекратишь допрос? – подняв глаза, спросил парень. - Обещаю, если ты ответишь на мои вопросы, я позанимаюсь с тобой, - улыбнулась девушка, скрестив пальцы за спиной. - Я потерялся, - отвернувшись, сказал Кас. - Просто так? Нет, так не бывает! Ты что-то не договариваешь! – выговорила свои подозрения девушка. - Ничего не помню. Меня нашли на дороге в Калифорнию и привезли сюда, - не поворачиваясь, рассказал парень. - Ты совершенно не умеешь врать Кастиэль! – фыркнула Мэг. - Ты говоришь совсем как один из моих братьев, - улыбнулся Кас, а потом до него дошло, что он сказал. - Ты всё помнишь! - прищурив глаза, возмутилась девушка. - Это не важно. В этом мире меня назовут психом, - последнее предложение было сказано едва слышно. – Давай в другой раз? А сейчас..математика?

***

Было странно, что Мэг занималась, но ей очень хотелось узнать истинное попадание Каса в их приют. Побеги, драки - ничего не прекратилось, просто стало реже. И сами того не замечая Кас и Мэг потихоньку сближались. У них появились темы для разговоров, некие общие воспоминания. Мэг лежала на полу, а Кас сидел рядом и читал задание. Девушка устала от уроков, и ей хотелось развлечься. - Кас, а у тебя когда-нибудь была девушка? – девушка перевернулась на живот и чуть приподнялась. - Нет, - ответил Кас и продолжил чтение. - А ты когда-нибудь целовался? – ухмыльнулась девушка. - Нет, - смутился парень. Мэг, привстав, притянула Каса к себе за галстук и поцеловала. Отпустив парня, Мэг не могла понять, зачем это сделала. - Прости… - прошептала она. - Ничего. Зато теперь я свой первый поцелуй запомню навсегда, - смущенно улыбнулся парень. - Расскажи мне правду о том, как ты попал сюда, - попросила девушка. - Ты все равно не поверишь, - отрицательно покачал головой Кас. - Я попробую, - тихо сказала Мэг. - Я – ангел. И я, как и некоторые мои собратья, упал с небес, став обычным человеком. Это кара отца. Я слишком много времени проводил на земле. Мне здесь всегда нравилось. И я бы не сказал, что это наказание, но я скучаю по своим братьям, и это действительно наказание, - горько улыбнулся Кастиэль, заканчивая рассказ. -Ангел? Ты серьёзно? – было сложно поверить, девушка должна. – А как выглядит рай? - Для всех он разный. У каждого рай такой, в котором они смогли бы прожить вечно! - пояснил парень. – А что насчет тебя? Ты не говорила, как сюда попала. - Мои родители погибли в автокатастрофе, - голос дрогнул, и она поняла, что именно сейчас самое время дать волю чувствам. И она расплакалась, как в детстве, когда сломалась любимая кукла. Она плакала, а Кас, нежно поглаживая её по спине, успокаивал и слушал всхлипы девушки. Успокоившись, Мэг поняла, что ей стало легче, что все это время ей не хватало проявления чувств, ей не хватало эмоций, ей не хватало искры, запускающей сердце. - Мы нужны друг другу. Мы не выживем по одиночке, - прислонившись своим лбом ко лбу девушки, прошептал Кас. - В этом ты прав, - грустно улыбнулась Мэг. – Чокнутым стоит держаться вместе. Это не конец истории, это начало новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.