ID работы: 2037210

Любовь и космос

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Cherrymagic бета
Vitamin_i_ko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 266 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В течение последующей недели Джеджун наблюдал странное поведение своего друга. Тот ходил всё время, словно в тумане. На вопросы отвечал односложно. Мальчик всячески пытался вывести его из такого состояния, один раз даже спасая их от неминуемой смерти — Юнхо умудрился замечтаться во время очень ответственного химического опыта. За это им потом обоим досталось от их наставника. - Юнхо, ты меня слышишь? Я спрашиваю: ты заходил в оранжерею? – Дже в очередной раз пытался достучаться до друга. - Ага. - Ты пересадил алоэ? - Ага. - Слоны розовые? - Ага. - Да чтоб тебя! – Джеджун плюнул на это гиблое дело и решил пойти сам проверить растения. Но минут через пять он вернулся. Юнхо стоял на прежнем месте. Дже решил сделать ещё одну попытку. То, что он собирался сделать, было очень странным в сложившейся ситуации, но Ким подумал, что именно такой глупый поступок и выведет его друга из состояния «а-ля зомби». Он выдохнул шумно, сжал несильно кулаки и решительно направился к Юнхо. Подойдя к нему вплотную, он заглянул другу в глаза и на минуту завис. Юнхо смотрел не на него, но Джеджуну всё равно было не по себе. Взгляд его друга выражал какую-то непонятную внутреннюю силу, и мальчику казалось, что эти миндалевидные карие глаза принадлежат какому-то дикому животному. Волку, но никак не человеку. Этот взгляд подчинял. Джеджун вдруг почувствовал себя беззащитной овечкой перед опасным зверем. А когда Юнхо посмотрел на него, то мальчишка хотел тут же броситься бежать из-за охватившего его животного страха, но вспомнил, зачем сюда пришёл. Он зажмурил глаза и прижался своими губами к губам Юнхо. Чон стоял около минуты с расширившимися глазами, ощущая теплоту и мягкость губ своего друга. А потом он ожил. И резко оттолкнул Джеджуна. - Никогда так больше не делай! – Юнхо стремительно ушёл вон из помещения. Джеджун не понял, что он такого криминального совершил: подумаешь, поцеловал. Это же ничего не значит. Учитывая, что они оба парни. Хотя сам чувствовал что-то странное. А ещё он не мог забыть страх, который охватил его от взгляда друга. Теперь всю следующую неделю Дже наблюдал полное игнорирование со стороны Юнхо. Он окончательно расстроился, так как чувствовал собственную вину в таком поведении друга. Джеджун постоянно ходил за ним хвостиком, чтобы попросить прощения, вот только совершенно не понимая, за что. Он даже в душ за Юнхо пошёл, за что получил мочалкой по лицу. Прекратив свои тщетные попытки, Джеджун просто ходил и, молча, выполнял свои обязанности. Хотя потом до него дошло, что целовать ему Юнхо не стоило, но ведь тот вёл себя странно и до этого. Поэтому подросток решил, что дело не в этом. Однако он не догадывался, что причина столь отстранённого поведения Юнхо кроется именно в поцелуе, а точнее поцелуях. Джеджун из своей памяти выкинул момент во время празднования их дней рождений в виду того, что был пьян. Да, он и не сильно тогда думал о чём-либо. Но Юнхо, как бы ни был пьян, не смог забыть, что целовался с собственным другом. И хотя это было лишь мимолётное касание губ — ему хватило. Семья Чонов была верующей. И любовные отношения между мужчинами у них не приветствовались. Но Юнхо знал, что те «другие» могли родиться даже в самой обычной семье. Только признаки, или как говорили их учёные, полное созревание, происходит к шестнадцати годам. И к этому времени у пассивных особей, или омег, которые были как раз мужчинами, — в виду происходящих в их организмах физиологических изменениий, — формируются необходимые органы для зачатия потомства. Перестройка организма происходит так быстро, что заранее ни один рентген не может дать точные данные, кто перед ним. Зачатие происходит во время вязки омег и активных особей, которых называют альфами. И те, и другие — обладают особенным запахом. Но только если альфы могут чувствовать всех: и себе подобных, и омег. То последние — только свою так называемую истинную пару. Запах омег усиливается во время течки, которая происходит у них периодически, — где-то раз в два месяца, — и длится до семи дней. Именно в это время сексуальное влечение омег и альф в их окружении усиливается. И из-за того, что поведение «других» обычным людям напоминает поведение животных — их презирают. Поэтому те омеги, которые не хотят, чтобы их учуяли альфы, скрывают свой запах различными средствами, которые только может предложить современная медицина. Существует ещё и третий вид — беты. Они ничем не отличаются от обычных людей и не имеют своего запаха. Но при желании могут сойтись как с альфой, так и с омегой. И в первом случае, если они долго жили с одним альфой, их организм так же претерпевает изменения, как и у омег. Юнхо не задумывался об этих продуктах цивилизации — в виде «других». Но он стал иногда замечать, что его преследует какой-то странный запах. Тонкий, похожий на клубнику с лёгкими нотами корицы. В виду того, что он замечал его крайне редко, Юнхо списывал это на своё воображение и невозможность поесть нормальной пищи. Но когда Джеджун поцеловал его во время пьяной вечеринки, он снова почувствовал этот запах. Той ночью он долго думал о том, что ему понравился сам поцелуй. После него у Юнхо появилось необъяснимое чувство какой-то завершённости. Как если бы он долго искал что-то, а потом, наконец, нашёл. Подросток не мог себе объяснить, что это. Но он испугался, что может оказаться тем, кем не захочет его видеть общество, его семья. Люди могут говорить, что привыкли к «другим», но в глубине души, Юнхо был уверен: они всё так же их ненавидят. А тут получалось, что он — альфа, а Джеджун, согласно его ощущениям, — омега. Борясь с собственным страхом и стараясь абстрагироваться от навязчивых мыслей, которые всё равно, как надоедливые мошки, лезли в голову, Юнхо настолько погрузился в себя, что не замечал ничего вокруг. Он бы так и ходил, подобно зомби, если бы Джеджун не решил вывести его из ступора ещё одним поцелуем. В тот момент, когда они стояли друг против друга, он буквально почувствовал запах страха друга, и ощутил , что тот боится именно его. Но Дже скорее всего не понял причину своего страха. Это было чисто на интуитивном уровне. Зато Юнхо прекрасно её знает. Его друг неосознанно почувствовал в нём сущность альфы. А затем был поцелуй. Юнхо за время, что находился погруженным в себя, немного успокоился, так как был выброшен из своих мыслей их объектом. В его мозгу что-то щёлкнуло, и он машинально захотел изолировать себя от источника раздражения, каким сейчас представал его друг. Он видел, что тот пытается до него достучаться, но стоически игнорировал, боясь, что не выдержит и выльет на него всю свою злобу из-за сложившейся ситуации. Но чем больше Юнхо пытался абстрагироваться от проблемы, тем сильнее чувствовал вину перед другом. В конце концов, он решил, что бегать вечно не получится, учитывая, что бежать-то собственно и некуда. Их миссия на станции должна была длиться два года. Оставался ещё год. Но даже после окончания их пребывания на станции, им с Джеджуном следовало держаться вместе. Он не знал, как другие люди отнесутся к ним. Только Юнхо упустил из виду тот факт, что созревание Джеджуна должно было произойти как раз к тому времени, как закончится их миссия, а возможно и раньше. И если это произойдёт — ему будет сложно находиться рядом с другом.

***

Однажды, не выдержав того, что в их команде полное недопонимание, инструктор собрал всех на смотровой площадке, чтобы во всём разобраться. - Я не знаю, что между вами произошло, но мы с вами занимаемся очень ответственным делом. – Начал мужчина, когда они все сели за столом. – И здесь недопустимо, чтобы какие-либо переживания или эмоции мешали общей миссии. Вы это понимаете? - Да, хён, – хором ответили ребята. - Перед отправкой на орбитальную станцию мы все с вами проходили тесты на психологическую совместимость. Что стало причиной вашей ссоры? Джеджун хотел уже ответить, но Юнхо его перебил: - Мы не ссорились, – его друг недоверчиво на него посмотрел. Чон тоже взглянул на Джеджуна. Их зрительный контакт длился меньше минуты, но Юнхо успел понять, каким он был дураком, что сторонился своего лучшего друга. На него смотрело самое прекрасное существо во всей Вселенной. Сердце бешено забилось, а в груди разлилось приятное тепло. Захотелось обнять Дже и спрятать от всего мира. Юнхо слышал об истинных парах. У него зародилась надежда, что Джеджун и есть его истинная омега. В его голове словно окончательно сложилась мозаика. Он теперь никуда не отпустит Джеджуна, даже если тот будет сопротивляться. Когда Юнхо разорвал их зрительный контакт, Джеджун недовольно отвернулся и фыркнул. - Тогда почему ты похож на привидение? – продолжил мужчина. - Простите меня, это больше не повторится. Я понимаю, как важно взаимопонимание в команде, – Юнхо встал и поклонился на девяносто градусов сначала инструктору, а затем Джеджуну. Ким удивлённо на него посмотрел. - Хорошо, если так. А сейчас пройдите в инженерный отсек. Нужно проверить системы жизнеобеспечения. Что-то вентиляция у нас стала плоховато работать. Когда друзья направились туда, куда их отправил инструктор, мужчина обернулся им вслед, а затем начал набор вызова Контрольного Центра на Земле.

***

Подростки, молча, осматривали приборы. Джеджун искоса поглядывал на Юнхо, но тот был слишком увлечён процессом. Не выдержав этого, Ким решил привлечь внимание друга. А то только что тот сказал, что ссоры нет, а опять его игнорирует. Выходит, что Юнхо — врун и лицемер. Однако он решил не прибегать к поцелуям, опасаясь снова гнева друга. Юнхо внимательно изучал все показания. Джеджун тенью следовал за ним, стоя за его спиной. Подросток наклонился, и он тоже сделал движение вперёд, заглядывая через плечо. - Странно, всё в норме. Может, стоит проверить проводку и фильтры? – Задумчиво протянул Юно. Он выпрямился и развернулся. Джеджун не успел за ним, поэтому получилось, что они столкнулись лбами. – Ой! Ты чего это? - Я…Да, так…Нам поговорить надо, вот! – потирая ушибленное место, произнёс Дже. Чон схватил друга за плечи и внимательно посмотрел в глаза. - Надо. Действительно, надо. Только разговор этот будет долгим, поэтому не здесь. Давай, ночью после отбоя, а сейчас закончим работу, – Юнхо с улыбкой потрепал друга по волосам и направился к щитку с проводкой. Джеджун некоторое время стоял в ступоре, глупо открыв рот и совершенно не моргая. Он приложил руку к своим волосам, где их коснулся Юно, повторяя его движение. Этот жест друга показался ему очень странным. Что это было? Проявление заботы? Но с чего вдруг? Юнхо решил пошутить? Но тогда Ким устроит ему весёлую жизнь. Пока Джеджун размышлял над планом мести, Чон уже осмотрел проводку и, удостоверившись, что с ней всё в порядке, пошёл осматривать фильтры. То, что ему никто не помогает, он решил не замечать. Всё-таки Дже мог держать на него обиду. Юнхо снял крышку с вентиляционной трубы. - Дже, посвети мне, пожалуйста, – он стоял на специальной лестнице, заглядывая внутрь. Тут Юнхо почувствовал, как по ней поднимается ещё кто-то. Он, не высовывая головы, обернулся и дико закричал, потому что Джеджун включённый фонарик направил себе в рот. Учитывая, что Юнхо был в темноте, а его друг слишком близко к нему подвинулся, эффект был достигнут, и подросток сорвался с лестницы, падая на пол. - Ты что, совсем офигел! – поднимаясь на ноги, закричал Юно. Дже же, как увидел результаты своей шутки, тут же бросился к другу: - Я это... Прости! Я не нарочно! – отряхивая одежду товарища, промямлил Ким. - У тебя всё не нарочно. Твои шутки иногда заходят слишком далеко. Давай уже доделаем работу. - Хорошо. Дальше процесс у ребят пошёл без происшествий. Джеджун больше не выкидывал никаких шуток. Фильтры, действительно, оказались забитыми. Заменив их новыми, подростки отчитались перед инструктором. Тот ничего не сказал по поводу того, что друзья так долго выполняли его поручение, а только покачал головой. Ночью же, как и договорились Юнхо с Джеджуном, они заперлись в своей комнате и решили поговорить. Юно не знал, как ему начать свой рассказ. Он весь день думал над этим. Его друг мог его запросто посчитать психом. Парень и сам ни в чём до конца не был уверен. Он основывался только на своих ощущениях. А вдруг это просто плод его фантазии? А Джеджун внимательно следил за ним. Ему почему-то казалось, что разговор будет не из приятных. Такой вывод он сделал, исходя из хмурого лица друга. Они сидели каждый на своей постели. - Дже, я не знаю, как ты это воспримешь. Я хотел поговорить о нас, – осторожно начал Юнхо. – О нас, как об альфе и омеге. - Что? - Джеджун, мы «другие», – Юнхо осторожно следил за реакцией друга. - Ахаха. Очень смешно, – Ким схватился за живот и принялся смеяться. – Ты долго над этим думал? - Дже, я серьёзно. Я — альфа, а ты — омега. Ты пока можешь этого не понимать, но я могу это почувствовать. Я ощущаю твой запах. Джеджун вдруг сделался серьёзным. Юнхо подсел к нему на кровать, всё так же внимательно на него смотря. На лице Кима вдруг отразилась паника: - Я буду беременным! Кошмар! Это отвратительно! Нет, это не правда! Бред! Я тебе не верю! – он бы так и продолжал кричать, если бы Юно не схватил его за руки и не придавил к кровати, навалившись сверху. - Да успокойся ты! До твоей беременности ещё очень далеко. И это правда. Я и сам долго это отрицал, но потом я принял свою сущность. И тебе советую, пока есть время. – Он смотрел на подростка под ним с такой нежностью, что у Джеджуна перехватило дыхание. Вдруг Юнхо втянул воздух, и в ноздри снова ударил тот аромат. Он блаженно закрыл глаза. - Как я пахну? – шёпотом произнёс Джеджун. Его не смущала поза, в которой они сейчас находились. Напротив: ему это доставляло удовольствие. По телу разлилось приятное тепло, отдаваясь где-то внизу живота. Он начал возбуждаться. Причём он чувствовал, что Юнхо ощущает то же самое, так как тот начал тяжело дышать, ещё сильнее вдыхая его запах, а в живот ему уперлось что-то твёрдое. - Ты пахнешь клубникой и ещё немного корицей, – так же шёпотом произнёс Юнхо и нервно сглотнул. - А ты пахнешь хвоей. - Что? – не понял Юнхо. - Ты пахнешь хвоей, – Джеджун наконец поверил другу, когда смог ощутить его аромат. Сейчас, когда Юно был возбужден, сделать это оказалось проще. - Но ты не можешь чувствовать. Только если не являешься… - осознание факта, что твои самые смелые ожидания оказались правдой, будоражило воображение. Джеджун – его истинная пара. О таком он мог только мечтать. - Только рожать я всё равно отказываюсь, – попытался встать Джеджун. - Тебя не собирается никто трогать, пока ты не созреешь окончательно, – Юнхо выпустил его из своих рук. - Я тебе фрукт какой-то?! – резко разозлился Дже. – Ты меня вообще не тронешь! Даже если ты останешься последним альфой — я тебе не дамся! - Вот как? – в груди у Юнхо неприятно кольнуло от этой фразы. Джеджун является его истинной парой, раз чувствует запах. Но он отказывается принять свою сущность. Хотя они же ещё слишком молоды. Кроме того, подросток зациклился просто на их сущностях, а о каких-либо чувствах даже не подумал. Можно ли ссылаться только на физиологию? Или того факта, что природа их предназначила друг другу, достаточно? Но ведь они чувствуют запах друг друга, притом, что у Джеджуна ещё не было течки. Это должно что-то значить. Юнхо запутался. Но выяснить всё пока не представляется возможным. Остаётся только ждать и наблюдать. - Давай спать, – решил, что на сегодня с его друга хватит потрясения, да и у него самого сейчас в голове полная каша, Юнхо лёг на свою постель и отвернулся к стене. Джеджун почувствовал укол совести, что так некрасиво сорвался на друге, но подумал, что сейчас ничего не сможет исправить. Поэтому тоже в попытке уснуть улёгся в кровать, выключив свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.