ID работы: 2036400

Недоверие опаснее магии.

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая глава.

Настройки текста
- Вот тебе на, Сью, а ты была права. Вон смотри уже один пришел.- сказал Эрик вроде бы спокойно, но по глазам было видно, что он уже мысленно расчленяет и закапывает парня. -Ой, а ты ни минуты не можешь прожить и не съязвить? - Сьюки, помолчи и ты на минуточку - зло проговорил Лафайет. - Да что ж такое! Почему мне всегда все указывают? У меня, между прочим, сегодня день рождение, а отмечаю я его просто ужасно. Тут парень, бесцеремонно переступив через порог, подошел ко мне и нежно так погладил по голове. От чего я отшатнулась. - Девушка, ну выходите за мня, я не буду Вам указывать, что делать. Не успела я возразить, как парень отлетел в сторону и приземлился прямо на клумбу, от чего все цветы помялись. Конечно же, это был Эрик. - Прости, Сьюки, но я думаю, что такая слащавость тебе не подходит. Но ты не расстраивайся, будем искать - Все бы ничего, и голос у него веселый, и улыбается. Но вот кровь выдает его с потрохами. Внутри все так кипит, как будто я чайник. - Ребята, да вы послушаете меня в конце то концов?- при этом Лафайет топнул ногой. Ну, прям как ребенок честное слово. - Ну...- сказали мы вместе с Эриком. - Я понял, что я наделал. Короче, как я раньше и говорил, я перепутал какой - то ингредиент. И получилось совершенно другое заклинание. А магия это такая вещь, чуть что не то и все. Ну а после твоих, Сьюки слов про мужиков, и после появления этого парня, я все понял. -Слушай, ты, ведьма чертова, короче можешь?- Видимо Эрика тоже все это сводило с ума. - Ладно- ладно, ну как бы вам так сказать, Сьюки у нас теперь что-то вроде золотой рыбки. Ну, по крайней мере, пока действует зелье. Золотая рыбка? Что за бред? В детстве бабуля читала сказки про какую-то рыбку, которая исполняла желания. А причем тут я? Я, что тоже исполняю желания? Не успела я, как следует сформулировать мысль, как в дверь опять позвонили. Ну не дай Бог, опять очередной "жених" боюсь, Эрик тогда точно кого-нибудь убьет. Хотя, в этом есть свои плюсы, он ревнует и это факт. Стоп, Стакхаус, ты только что подумала о чьей-то смерти и нашла в этом плюсы? О нет, только не это! Вот что значит долго и довольно тесно общаться с вампиром. Когда я открыла дверь, то увидела сразу трех довольно симпатичных молодых людей. А интересно всё-таки работает это заклинание, страшненькие пока не приходили. А кстати, о работе этого заклинания. Я даже не стала выслушивать парней, просто оставила дверь открытой, а сама направилась в гостиную. - Лафайет, как, кстати, работает это заклинание. - О, Госпожа Стакхаус соизволила проявить интерес к нашей проблеме. - Какой проблеме, пока ничего страшного не произошло. - Ну, значит, скоро произойдет, потому - что заклинание работает так: нет никаких кодовых слов типа "я хочу" просто сказала, сбылось. Это заклинание желаний. А, как нам всем известно, ты язык за зубами держать не умеешь. Эрик, до этого тихо стоявший, и наблюдающий за парнями, громко засмеялся. - На этот раз, я согласен с ведьмой. - прекрати называть меня ведьмой, я не женщина! - А кто ты? Ты неопределенного пола существо. Красишься и одеваешься как баба, а еще ты колдуешь. Складываем все получившееся и получаем вывод, что женского в тебе намного больше, чем мужского, поэтому ты баба. - Ох, вот дождешься Нортман, найду в книге и для тебя подходящее заклинание. Ну, уж нет, моего Эрика обижать?! - Ты бы Лафайет, чего путного в своей проклятой книге нашел, а то никакой пользы от нее, лучше б она пропала - В эту же секунду раздался хлопок и книга исчезла. Мужчины смотрели на меня так, что я хотела пристрелить себя. Но голос, а точнее визг раздался только из уст Лафайета. -Сью, ну вот что я тебе говорил, проклятый твой язык. Как я теперь вспомню, что я положил не то? - Прости меня, Лафайет я..-тут я почувствовала на своем плече чью-то руку. обернувшись, я увидела одного из тех парней, что пришли просить моей руки. - Девушка, мы чего пришли то... - да знаю чего пришли, руки моей просить да? Так вы попозже подойдите, некогда мне сейчас. - А между прочим, в этой книге было обратное заклинание. Только вспомнить бы еще какое. Ой, память моя дурная. Вот говорила мне Тара, попей таблетки, чтобы память улучшить. А я хоть и изучил эту книгу вдоль и поперек, ничего не запомнил. - Да потому что у тебя, Лафайет, память как у рыбки. Через несколько минут все забываешь. Лучше бы ты Тару слушал, да таблетки бы попил. Надоел, весь вечер только и делаешь, что про память свою говоришь. Пропади она пропадом! Опять раздался этот чертов хлопок, и Лафает стал осматривать всех округлившимися глазами. Опять я взболтнула лишнего. Ой, попадет мне сейчас от Эрика. - Ну что я тебе могу сказать? Дура ты Сьюки, дура. Не успела я как следует обидеться, как ко мне подошел парень. -Девушка, ну все- таки, выходите за меня. - Сью, мой тебе совет, повремени с решением. Вон тех трех рассмотри. Да им тоже не отвечай, а то вдруг дальше лучше пойдут. - Как же ты, Нортман, мне надоел. Постоянно лезешь со своими советами. Почему ты постоянно издеваешься надо мной?- я бы еще многое сказала, если бы не парни, которые на этот раз хором стали делать мне предложение. А Эрик просто откровенно ржал. Стало так шумно, наверное, как на базаре - О, я смотрю у вас тут весело - внезапно раздался веселый голос Пэм. только её тут и не хватало. -О боже, Пэм, ты то, что тут делаешь? - Да я Сью, все думала сегодня тебя с днем рождения поздравить или потом. Да и решилась сегодня, а то в баре сегодня день сравнений. Все меня с кем-то или с чем-то сравнивают. Надоели, а у вас тут хоть поржать можно - и действительно, Пэм сказала-Пэм сделала. Она залилась таким задорным смехом, что затряслись стены. А мне стало так обидно, что мой день рождения превратился в хаос, а я действительно не умею держать язык за зубами, что я ляпнула, не подумав, опять. - Да, Пэм, ты действительно похожа на лошадь, особенно когда ржешь. Следующие события произошли так быстро, что я даже сориентироваться не успела. Все внезапно перестали смеяться и кричать, Лафайет прекратил рассматривать гостиную, Эрик снова на меня накричал, а Пэм выпрыгнула на лужайку и начала щипать траву. А главное так обидно, опять я виновата, и свалить то не на кого, и Эрик на меня опять орет, нет, подошел бы, обнял и сказал все будет хорошо, а он.... И опять эти парни начали орать. Они меня так вывели из себя, что я с такой злостью повернулась к ним, и, наверное, сорвала голос, когда кричала: -Да заткнитесь вы!- и сразу все замолчали. Рты парней слиплись, как будто их губы намазали клеем. Я, предвещая реакцию Эрика, решила перейти в наступление. - Только не кричи на меня - Вообще-то я и не собирался - да что ты говоришь, да ты только и делаешь весь вечер, что кричишь на меня - Сьюки, прекрати психовать, ты и так уже дел натворила по своей глупости - ты считаешь меня идиоткой?! - не переворачивай все. Просто ты сначала делаешь, а потом думаешь о последствиях, вместо того, чтобы сначала подумать, а потом сделать. - Ты достал постоянно придираться ко мне. Ты постоянно ищешь во мне недостатки! - Сьюки, мне не нужно их искать, ты сама замечательно их показываешь, причем твои недостатки скрывают большинство твоих положительных качеств. Вот это окончательно меня разозлило. От кого от кого, а от Эрика я такого не ожидала - Да чтоб у тебя х*й отвалился, гребаный ты Нортман! В следующую секунду сзади меня что-то разбилось, я услышала крик Эрика: «Заткнись!" и увидела как у него округлились глаза....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.