ID работы: 2036073

Rain.

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я помню дождь. Да. Теплые капли, бесчисленные, будто живые, летели вниз, с грохотом разбиваясь о землю, листья деревьев, крыши домов. Великолепие дождя нельзя сравнить ни с чем иным на земле, разве что с огромным потоком воды, еще более стремительно летящим вниз – водопадом.       Приятно сидеть у окна и смотреть, как даль исчезла за непроглядной стеной воды, сводящей с ума своей красотой и спокойствием. Не замечая никого и ничего вокруг, глупых вопросов, странных взглядов; просто выходишь на улицу и садишься на облезлую, потрепанную временем, скамейку; закрываешь глаза и, обратив лицо к небу, наслаждаешься теплыми ударами частичек воды по лбу, щекам, носу, губам…       Быстрые капли скатываются по коже мельчайшими ручейками, вода скапливается лишь в маленькой ямке недвижимых теплых губ, которые когда-то целовал он. Вот так запросто сейчас сидеть и вспоминать о том, кто вырвал сердце из груди и безжалостно растоптал его – вот для чего нужен дождь.       Старые раны, некогда глубоко прорезанные, даже прорубленные острейшим из всех орудий в мире – слов – понемногу, омытые дождем, затягиваются, не оставляя и шрамов. Какими бы глупыми не были сказки, ты все равно веришь, где-то в душе, что все это правда. Веришь, что мир не такой, каким его видит твой взор, когда стена дождя не отрывает тебя от суровой, злой и черствой, как кусок старого хлеба, реальности.       Приоткрыв рот и облизав губы, все так же, с закрытыми глазами, встаешь и идешь в куда-то, даже не интересуясь. Зачем? Просто.       Разум чист, как лист бумаги, только что изготовленной и ждущей, пока ее «замарают».       Визг тормозов, удар и резкая боль где-то сбоку, глаза все еще закрыты.       Слезы, которые никто не видит из-за дождя. Крик какого-то мужчины, изо всех сил зовущего на помощь и нежные морщинистые руки старушки на лице, которая просидит с тобой эти последние минуты – все, что запомнится, перед тем, как…       На мгновение в голове снова рисуется картинка: ты сидишь в длинном белом свадебном платье, высоко в небе сияет солнце, все суетятся и что-то друг другу кричат, как вдруг заходит он – неотразим в своем белом костюме, ну просто мечта любой женщины. Аккуратно перешагнув часть платья, которая должна тащиться за невестой по полу, и обхватив твое лицо руками, обжигает горячим дыханием губы, но ты отстраняешься, потому что знаешь, что произойдет во время церемонии. Подождав, пока все соберутся, этот урод объявит, что любит другую, ожидая взаимности и сделает предложение этой предательнице, которой я доверила половину своей жизни, с которой носила одни штаны на двоих, когда родители голодали, лишь бы дать нам возможность вырваться из той нищеты…       Белый туман перед глазами затмевает взор, ненависть понемногу затухает и я чувствую лишь холодные пальцы нежных рук какой-то пожилой женщины, которая аккуратно стирает мои последние слезы со щек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.