ID работы: 2034689

Как сорвать свадьбу/или операция ИКС!

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 282 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 32 - О том, как с треском провалилась операция "ИКС"!

Настройки текста
5sta Family - Тук-тук; Ёлка - Не падай духом; Florencia Otero - Amor mio)))))))))))))) Приятного чтения!))))) -------------------------------------------------------- Дворец Топкапы жил своей обычной жизнью. Хотя я не в курсе того, как обычно живут дворцы, но разве это важно? *** Хюррем Султан пребывала в бешенстве с самого утра. Точнее сказать, с того момента, когда на порог её покоев привели её второго по старшинству шехзаде и его подружку. - Селим... что это? - Хюррем указала на синий круг вокруг его глаза. Шехзаде лишь сморщил нос и покосился на Нурбану. - Нурбану... - в голосе султанши отчётливо проступила истерика. - Нурбану, что это?! - Хюррем указала рукой на длинные, грязные, плоские верёвки, которые девушка сжимала в руках. - Водоросли, - неуверенно пролепетала та, пожав плечами. *** «Сейчас или завтра?» - Михримах, я думаю, тебе пора встретиться с матерью, - выдохнул султан, вставая с тахты. «Сейчас или никогда!» - решила девушка, желая оттянуть тот момент, когда ей придётся смотреть в глаза той женщине, которой она сожгла столько нервов за последние несколько недель. - Отец, - начала она, вскочив вслед за повелителем. - Да? – мужчина устало протёр глаза и тепло улыбнулся. - Отец, сейчас я вам кое-что скажу. И, возможно, это вас разозлит. Поразмыслив, Сулейман кивнул, решив, что теперь его точно вряд ли что-то сможет разозлить или удивить. - Возможно, - продолжала султанша, заламывая руки, - вам даже захочется меня убить. «Что-то новенькое», - промелькнуло в голове падишаха. - Я… - Михримах осторожно посмотрела мужчине в глаза и едва слышно произнесла: - Я хочу выйти замуж за Рустема Пашу. *** Баязид влетел в покои Мехмета, широко улыбаясь. Ну? – первым задал вопрос Селим, сидящий на кровати брата в обнимку с Нурбану. «Какая пара!» - скажете вы с восхищением. И правда, я ведь решила не описывать тот момент, когда Нурбану пыталась задушить С-Недавних-Пор-Снова-Рыжего водорослями за то, что он запульнул в неё вазой за то… в общем, неведение – полезная штука. - Друзья, у меня две новости. – громко объявил Баязид. - Говори сразу: мама убила Михримах? – протянул Мехмет, стоящий у окна. - Нет, она отложила это дело, - отмахнулся Баязид. – Ибо сестрица принесла ей добрые вести. - И? – с необъяснимой грустью вопрошал Селим. Ну да, с чего бы это грустить человеку, которого любимая девушка пыталась придушить водорослями?.. - Новость первая! – Баязид поднял вверх указательный палец. – Наша с Селимом церемония обрезания назначается на осень. Рыжий побледнел, создавая причудливый контраст между кожей и волосами, но промолчал. - Новость вторая! – третий сын Хюррем Султан оттопырил второй палец и выдержал драматическую паузу. - Церемония будет в один день с первым днём свадьбы Михримах и Рустема. В комнате воцарилась гробовая тишина. Губы шехзаде Мехмета растянулись в улыбке. - Мои поздравления, дамы и господа, - бессовестно нарушая тишину, произнёс Селим. – Операция «ИКС» с громким треском провалилась. Кто куда, а я хочу отоспаться. - Пффф… - выдохнула Нурбану. – У тебя скоро будет гарем. Отоспишься ещё. Кожа и волосы Селима перестали контрастировать, став одного цвета *** Спустя месяц. Ночь после свадьбы. Дворец Рустема Паши и Михримах Султан. - Выйдите! – раздражённо велела Михримах Гюльбахар - служанке Рустема и Гюльбахар – её собственной служанке. Переглянувшись, девушки откланялись. Султанша стянула с головы ткань, которую на неё надели служанки согласно всем традициям. Девушка принялась мерить комнату шагами. Сейчас сюда придёт Рустем… а потом… а что потом Михримах не знала. Она пыталсь узнать у отца, но тот погнал её к матери. Она пыталась узнать у матери, но та была слишком занята приготовлениями к свадьбе. Она пыталась узнать у Мехмета, но тот лишь загадочно улыбнулся и, сменив тему, больше к ней не возвращался. Она, в конце концов, шла к Нурбахар. Но та лишь дала ей стакан с какой-то жидкостью и посоветовала выпить «для храбрости». Сейчас султанша с сомнением глядела на стакан и, закусив губу, думала. За дверью послышались шаги. - Свободны, - услышала она голос Рустема Паши. СТОП! ЧТО?! Зачем это он распускает охрану покоев? Подскочив к столу, султанша одним залпом выпила жидкость из стакана. Горло словно огнём прожгло. - ААА! – взвизгнула Михримах, хватая ртом воздух. – О, Аллах! А… Стало чуть лучше. Но храбрее девушка себя не почувствовала. Наоборот, ей показалось, что теперь она готова на всё, лишь бы не встречаться с новоприобретённым мужем. Она стала отчаянной, но не храброй. Нет… шаги снаружи замерли у самой двери. Михримах кинулась к окну, распахнула его и, перекинув ноги через подоконник, оказалась на сырой крыше босыми ногами. Шёл мелкий дождик. Откинув с лица волосы, девушка сделала несколько шагов в сторону, прячась слева от окна. В комнату кто-то вошёл. - Михримах? – громко позвал Рустем. – Султанша?! Паша подлетел к окну и выглянул. Тем временем выпитая девушкой жидкость давала о себе знать. Перед глазами двоилось, всё вокруг вдруг показалось таким мелким и незначительным!.. Всё, кроме паши, который расширившимися глазами смотрел на неё… он заметил её! Не отдавая себе отчёт о собственных мыслях и действиях (разум под действием загадочной жидкости решил отложить сдачу отчётов на завтра), Михримах с силой толкнула внешнюю дверцу окна прямо в лицо Рустему. Кто-то глухо вскрикнул. Захлопнув дверцы, султанша кинулась по наклонной плоскости крыши вниз. Выставив перед собой руки, девушка спрыгнула с края крыши, приземляясь в мокрую траву и больно ударяясь о землю коленями и руками. - МИХРИМАХ! – испуганно вскрикнул Рустем сверху. Султаша встала и, качаясь, побежала в сторону леса. Взобравшись на первое попавшееся дерево, девушка уселась на толстенной ветке и прислонилась лбом к сырой древесине. Главное – чтобы Рустем её не нашёл. Главное… самое главное… Миримах принялась потирать виски и ужасаться собственной глупости. Какая же она…! Что-то сзади зашуршало, но девушка не обратила внимания. Она просто сидела и молча ужасалась. - Очень содержательная первая брачная ночь, - фыркнул мужской голос справа. Там, болтая ногами, сидел Рустем. Михримах вздрогнула, но ей не дали упасть, аккуратно притянув к себе за плечи. Паша накинул на жену плед и прижал к груди. - Если ты хочешь, мы можем просто посидеть,- предложил он тихо. - Хочу, - прошептала Михримах, засыпая. - Я люблю тебя, - сказал он, но она уже не слышала. Она знала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.