ID работы: 2034689

Как сорвать свадьбу/или операция ИКС!

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 282 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 28 - Улика

Настройки текста
POV Михримах Шёл третий день моего пребывания в некоем подобии конюшни. Видимо, когда-то здесь подохла не одна крыса. И не удивлюсь, если никто не подумал убрать их отсюда, прежде чем сажать в ЭТО человека. Как странно… кто бы мог подумать?! Меня похитили. И не Яхья бей, с которым я заранее договаривалась об этом, а какое-то сборище имбицилов. Причём самый главный имбицил явно был имбицилом со стажем. Довольно большим стажем. Просто громадным стажем! Я никогда ещё не видела ещё более имбицильного имбицила в своей, наполненной самыми разнообразными имбицилами, жизни! Я совершенно серьёзно. Этот человек всюду ходит в каких-то тряпках а-ля перс. Типа я на это поведусь! Сразу видно, что он из наших. Взять хотя бы его акцент. Или саблю. Боже! Я схожу с него с ума. Мог бы хоть спрятать эту саблю. Повелитель однажды подарил такую одному ОЧЕНЬ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕЧКУ. И я с ним отлично знакома. И я уже сделала три попытки врезать ему с момента моего похищения. Причём две из них удачны. Довольно удачны. Теперь вот сижу в этой сырой вонючей конюшне (я искренне надеюсь, что это всего лишь конюшня!) со связанными руками и кляпом во рту (стоит ли говорить, когда меня связали, я начала делать попытки причинить боль словами). Я этого человека ненавижу. И имя его даже мысленно произносить не буду. Вот. Всё. Слово Султанши. *** Мехмет мерил шагами балкон султана. Вот уже два дня прошло с тех пор, как отец вместе с Мустафой отправились на поиски Михримах. Кто-то даже начинал волноваться, не случилось ли чего с повелителем и шехзаде, ибо ни одного письма! Ни одной весточки! А ведь Мехмета оставили за главного, могли бы хоть для виду присылать что-то вроде отчётов. В дверь постучались. - Во… - не успел шехзаде договорить, как на кровати султана уже сидел Селим. - Джандар прислал весточку, - сообщил он. – Они ещё даже не нашли не единого намёка… ничего. Мехмет сжал кулаки. Ему казалось, что, если бы отец взял его… он бы обязательно нашёл сестру. Но повелитель почему-то взял Мустафу – главного своего подозреваемого. Селим словно прочёл его мысли: - Одно могу сказать точно – Мустафа здесь ни при чём. Он слишком любит Михримах, чтобы использовать её в борьбе с матушкой. Мехмету стало очень стыдно за свои мысли, и он ещё больше разозлился. - Где Баязид? – Спросил он, желая сменить тему. - Он сказал, что отправится к маме. Ей нужна сейчас поддержка.

***

Но Баязид направлялся вовсе не к маме. Он проник в оцеплённый лазарет, чтобы всё там осмотреть. Действительно, никаких следов похищения или побега. Ощущение такое, словно Михримах сначала сама вышла, и уже потом её похитили… А ведь это зацепка! Султанша ждала кого-то… и этот кто-то оказался вовсе не тем, кого она ждала. Она вышла через окно… Но могло быть и по-другому. Она ждала кого-то. Она заранее договорилась о побеге. Может, именно потому она и не взяла ничего с собой? Возможно, что для неё всё уже было подготовлено. Но с кем она могла договориться?! Она не общалась ни с кем, кроме Яхьи бея. Но тот и сам сей час собирается на поиски. И выглядит довольно убито. Бали бей недавно выразил свои подозрения в адрес Рустема. Мустафа, кажется, с ним вполне согласился. Но если бы это был Рустем, он бы не оставил Михримах неизвестно где. Они бы уже давно были далеко-далеко… Нет, это явно не Рустем. Баязид осмотрелся. Ничего в комнате не указывало на хоть какое-то сопротивление со стороны сестры. Ни-че-го. Таким образом… она вполне могла сбежать… самостоятельно. А что? Просто взяла и ушла. ДОПУСТИМ, она решила уйти не с чем. Довольно самоуверенно для нормального человека, но вполне нормально для неё. И всё. Дальше Баязиду в голову ничего не шло. Ибо Михримах некуда было идти в одиночку. Она, конечно, гордая, но одиночество не особенно любит. Шехзаде встал с кровати и подошёл к распахнутому окну. В один прыжок оказавшись по ту сторону стены лазарета, он сел на тёплую траву и спрятал лицо в ладонях. Всё как-то перепуталось. Необходимо сосредоточиться. Оторвав руки от лица, Баязид начал снова перебирать в голове все свои мысли по поводу происходящего, рассеяно ковыряясь в траве. Выковырял из земли камень, облепленный грязью. - Что-то мы упустили, - проговорил он задумчиво, расчищая его. Михримах встала, чтобы немного размяться. Конечно, стоит ли говорить, со связанными руками это довольно трудно. Но султанша всё же кое-как поднялась и принялась расхаживать по сараю. Нос уже привык к здешнему запаху, а глаза к темноте. Негромко скрипнула дверь. Развернувшись, султанша встретилась глазами со своим мучителем. «Держи себя в руках,» - велела себе девушка, сжимая губы в тонкую полоску.

***

Баязид бездумно взглянул на то, что осталось от камня. - Хм… СТОП! Что за… На ладони шехзаде лежало до боли знакомое кольцо… Чистое серебро… аметист… и, выгравированное на внутренней стороне кольца, «любимАй сИстре». Шехзаде сдавленно кашлянул. К горлу подступил огромный горький комок. Вскочив на ноги, Баязид помчался к брату.

***

- Ну что, ты уже успокоилась? - Спокойно спросил вошедший. - Надо же, как ты осмелел. Уже на ты, - проговорила Михримах, как только её освободили от кляпа. Один из сопровождающих этого мерзавца снял с её рук узел. - Я задал вопрос. – Процедил мужчина. Михримах решила, что ничто не ответит на его вопрос лучше, чем резкое «кулаком в нос». Но ведь она султанша. А султанша обязательно найдёт более корректный выход из ситуации. - Султанша не может быть не спокойна. – Сказала она. - Надо же, - усмехнулся мужчина, - а пару часов назад ты, по-видимому, совсем об этом позабыла. - Я была шокирована, - буркнула Михримах. - Ну что ж, я рад. Рад, что вы пришли в себя, султанша. – Мерзавец шумно вдохнул и поморщился. – Я решил перевести вас в более… чистое место. - Неужели дошло? – Ядовито поинтересовалась Миримах. Однако он словно и не услышал. - Разделите со мной палатку. - ЧТО?! – Девушка едва не сорвалась на визг. – Да что… что вы о себе возомнили?! Но а-ля перс уже махнул рукой в сторону своих сопровождающих, и они кинулись к султанше, прекращая её попытки врезать собеседнику.

***

- Что это? – Спросил Мехмет, глядя на ладонь брата, на которой лежало испачканное кольцо. - Мехмет, ты серьёзно не узнаёшь?! – Не поверил Баязид. Ответом было молчание. – Да ты взгляни получше! Это кольцо! Кольцо Михримах! То самое! Старший шехзаде выхватил вещицу из рук брата и принялся жадно его разглядывать. - Она… она уронила кольцо? – Спросил он тихо. - …сражаясь с похитителями… вот она – улика. Это точно похищение. Никаких сомнений быть не может. – Прошептал в ответ Баязид. Братья переглянулись и посмотрели на Селима, всё это время сидящего на кровати позади них. Одна и та же мысль фиолетовой искоркой загоралась в глазах троих шехзаде. POV Михримах Боже… ну почему я такая дура? Почему я не могу жить спокойно? Жить так, как мне положено?! Ну почему..? Мне не удалось отцепить от себя этих людей. А им в свою очередь, идеально удалось затолкать меня в палатку их хозяина. Который почему-то дал мне возможность побыть одной. Вот и сижу теперь в самом тёмном углу палатки и горько плачу. Почему? Да..да по всему! По папе… по маме… по братьям… даже по Эсмахан! По Рустему . А чего это я зачёркиваю?!!! Я действительно скучаю по нему. Вот бы он сейчас прискакал сюда на белом жеребце и расквасил морды этим грязным псам, а-ля персам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.