ID работы: 2034689

Как сорвать свадьбу/или операция ИКС!

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
143 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 282 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4 -...без названия...

Настройки текста
Спустя 6 часов. 12 часов ночи. В лагере. Все уже ложились спать. Охота оказалась не очень-то удачной. Разве что Султан поймал одного зайца. И то это вышло случайно. Когда все ужинали, на морковь в руках Сулеймана позарился нежданный гость. Ну и Султан поймал его за уши. Но убивать не стал. Решил подарить своей апельсинке. А в это время в шатре шехзаде. Наследники попросились лечь спать пораньше, что само собой подозрительно. Но и спать они вовсе не собирались. Юноши сидели на земле как бы треугольником, в руках Селима уютно устроилась маленькая крыска. - Значит, - шепотом говорил Мехмет, - сейчас мы с Баязидом тихонечко покидаем лагерь. Селим, иди к отцу, займи его какой-нибудь беседой. - Не бойся, брат, всё будет на высшем уровне! - Ну… ты, главное, о чём-нибудь интересном его спроси…и так, чтобы он запутался в ответе, ладно? - Да я же говорю, не беспокойся. Кромешная тьма. Из зарослей кустов появляется Мехмет…извлекает запутавшегося Баязида…Вдалеке виднеются огоньки…свет в окнах дворца. Наследники бегут в сторону огоньков. В это же время во дворце. Вольное время для жителей дворца началось ещё два часа назад. Теперь же всё просто вышло из под контроля Султанш. Праздник на первом этаже давно закончился. Михримах Султан шла в покои Джихангира (который был в это время на охоте), так как братья зачем-то попросили её не приходить в свою комнату. Это как-то связанно с их планом по срыву свадьбы. Во дворце царил хаос. Все делали, что хотели. Идя по коридорам дворца, Михримах увидела много забавных картин. Вот кучка наложниц султана кидается помидорами в привязанного к стене евнуха (султанша пыталась представить евнуха одетым, чтобы потом не было противно вспоминать эту картину), а вот два других евнуха забегают в одну из комнат, щелкнул замок…и вот уже весь гарем, вооружившись топорами, ножами и вилками, пытается выманить жертв наружу. Все (за исключением евнухов) восхваляли Хюррем Султан за такой чудесный праздник. Только вот саму султаншу уже с 10 часов вечера никто не видел. Чуть позднее Михримах узнала, в чём было дело. Оказывается, праздник на первом этаже для Хюррем очень даже удался. Сюмбюль (который и рассказал Михримах эту историю) еле-еле притащил госпожу в её покои, но и на этом дело не закончилось. Хасеки, злобно хихикая, подожгла занавеску в своей спальне, затем ту же операцию произвела с кафтаном Сюмбюля аги, тушившего занавеску. Оставив Сюмбюля и занавеску наедине, Султанша взобралась на купол дворца…кричала больно укусившему её комару, что она не прощает…чуть не свалилась, пытаясь прихлопнуть «зверя». Кинула туфлю в стражника, оставленного падишахом у внешней стороны ворот, крикнула что-то явно неприличное (Сюмбюль не стал уточнять). В конце концов, Хюррем так и уснула на крыше Топкапы. Подгоревший Сюмбюль ага аккуратно отнёс госпожу в её покои и уложил спать. Лагерь. Шатёр Султана Сулеймана. В шатёр вошёл стражник. - Повелитель, шехзаде Селим пожаловал. - Зови. Поклонившись, Селим сел напротив отца. - Что-то случилось? – поинтересовался султан. - Нет, отец, всё в порядке. Просто мне не спится. Да и я услышал, что и вы тоже не спите ещё. Мозг шехзаде активно работал, перебирая все вопросы, которые он ещё отцу не задавал. Крутились в голове и слова Мехмета: «По правилам, если падишах ложится спать, то охрана лагеря при этом удваивается. Если отец ляжет спать до нашего возвращения, то охрану удвоят, и мы не вернёмся незамеченными!» Нужно было завлечь повелителя чем-нибудь интересным. - Повелитель, я давно хотел поговорить с вами… - О чём же? «Эх, самому бы ещё знать, о чём…» - Об охоте! – «Какой охоте?!» - Она мне не очень хорошо даётся. И я подумал, что лишняя информация мне не помешает. «Думай, думай, думай! С разговорами об охоте ты долго не протянешь!» *** Дворцовый сад. Деревья, кусты…из кустов медленно выходят две тёмные фигуры…голова, ноги, руки, снова ноги…или руки…голова…или не голова? Через пару секунд две тёмные фигуры уже бесшумно бежали по направлению к левой стороне дворца. Ведь именно там находится балкон, выходящий из покоев Михримах Султан. Притаившись за одним из деревьев, шехзаде резко прекратили движение. Из-за угла с истерическим воплем вылетел какой-то евнух с подпалённым кафтаном, прямо за ним мчались две или три девушки с факелом в руках. - М-да… - протянул Баязид, - вот это и называется девичником? - Не знаю, - прошептал Мехмет, - будет время, расспросим Валиде. А сейчас давай действовать. Крыса на месте? - На месте, - Баязид похлопал сумку на поясе, в которой мирно спало животное. - Отлично. Залезть будет не трудно, - Мехмет указал брату на странное растение, плетущееся по стене дворца до самой крыши. Шехзаде подбежали вплотную к стене. Баязид полез первым. Не прошло и минуты, наследник уже был на балконе сестры. Очередь Мехмета. Больше всего шехзаде пугало то, что придётся пролазить по окну Хюррем Султан. Баязиду это как-то легко далось, а вот его старший брат чувствовал что-то неладное. Ну ладно, пусть будет, что будет. Ухватившись за крепкое растение, плетущееся по стене, шехзаде оттолкнулся от земли. *** - Вот так вот мы в своё время, сынок, на волков охотились! – закончил рассказывать Султан. «Что дальше? Что дальше?» - Ну что, Селим, уже очень поздно. Пора бы спать. - Да, повелитель, думаю, вы правы. Но… - Что-то ещё? - Да. Я хотел спросить…я давно хотел вас спросить… - «О чём я хотел спросить?! Думай! Селим, думай!» - О чём спросить? «Есть идея! Нет, не выйдет, не смогу! Но это единственный выход!» - Повелитель, я давно хотел спросить у вас… *** Дворец состоял из четырёх этажей. Два Мехмет точно пролез. На третьем и были покои его Валиде. Окно…свет горит. Двумя сантиметрами выше…Хюррем Султан, очевидно очень сонная, сидит на диванчике, спиной к окну. Перед ней Нурбахар и ещё какая-то девочка лет 12-ти. Нурбану…так, кажется, её звали. Девушки подают госпоже какие-то стаканчики. Очевидно, что-то вроде лекарства. Мехмет аккуратно пролез над окном. Кажется, никто не заметил…трава…трава…травинка…трава…трава…травинка…чахлая какая-то попалась травинка. Сорвавшись, наследник почувствовал, что падает...Неожиданно ощущение стремительного падения резко прекратилось…перед окном Хюррем Султан… *** …хотел спросить вас…откуда берутся дети? – этого вопроса хватит на долго…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.