ID работы: 2034446

Как же мы убьем всех этих людей?

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Sweet dreams... соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. POV Трис. Парад трибутов.

Настройки текста
- Все как будто с ума посходили, - пробормотал Тобиас. И я была с ним абсолютно согласна. Происходящее не укладывалось в голове. Сначала наши менторы что-то говорили о каких-то спонсорах, которые могут помочь нам выжить, потом странные люди надели на меня костюм пекаря и смешной колпак, а теперь организаторы сообщили, что нам надо будет проехать "круг почета" на колеснице. Такие я видела только в учебнике. И если бы мне сказали, что я буду разъезжать на колеснице, я бы расхохоталась и покрутила пальцем у виска. Остальные трибуты стояли вокруг, негромко разговаривая. Или громко, как, например, мужчина из одиннадцатого дистрикта. Парень из четвертого, которого от наготы спасала только сеть, направился к девушке из двенадцатого, но она, не замечая его, пошла в другую сторону. В нашу сторону. - Здравствуйте, вы Трис Приор и Тобиас Итон, верно? - спросила она, приветливо улыбаясь. Впрочем, ее улыбка не была искренней. Мне стало даже как-то противно от лицемерия этой девушки. - Допустим, - мрачно ответил Тобиас. - А вы - Китнисс Эвердин? Победительница прошлогодних игр? А что вам от нас надо? Его ответ граничил с грубостью. Но девушка, видимо, привыкла к подобному обращению. - Хочу предложить вам союз. Союз? Что за союз? В этой игре ведь каждый сам за себя, а мы эту победительницу вообще толком не знаем... Кажется, Тобиас подумал о том же. У нас с ним всегда было одинаковое мышление. Китнисс, видя наши хмурые лица, продолжила. - Все эти люди, в большинстве своем, знают друг друга. А вы - новички. Нам будет легче стать командой. К тому же, мы ровесники, и у вас явно есть опыт сражения, если... Ну, если вас выбрали. А еще наш ментор говорит, что у вас другое мировоззрение, и это поможет... - Если говорить о мировоззрении, то оно разное у всех. Вот этот товарищ, к примеру, дзен-буддизмом увлекается, - перебила нашу собеседницу девушка с соседней колесницы, из десятого дистрикта. Она была очень красива, несмотря на странную одежду. - Роза, не стоит влезать в беседу других людей, - укоризненно произнес высокий парень из ее дистрикта. Который, кажется, и есть дзен-буддист. Знать бы еще, что это значит. - Вот, видите! Ты бы еще медитировать начал, - весело ответила девушка и шутя пихнула парня в бок. Он лишь усмехнулся в ответ. Что ж, между ними явно хорошие отношения. А если учесть то, как они смотрели друг на друга... Может, и нечто большее. Китнисс, казалось, тоже это заметила, но решила сменить тему. - Все нормально. С вами я тоже хотела поговорить. Предлагаю союз. Поскольку вы все новички, мы наверняка сработаемся. Вы Розмари Хэзэвэй и Дмитрий Беликов, так? - Можно просто Роуз, - откликнулась девушка. - Союз? Мы, наверно... Она, замявшись, посмотрела на Дмитрия. Тот лишь кивнул, взяв девушку за руку. - Хорошо, мы согласны. В командах ведь есть свои плюсы. Я, правда, предпочитала все делать в одиночку... - Ну и отлично. Жду вас всех на двенадцатом этаже после парада. Надо кое-что обсудить. С этими словами Китнисс подошла к парню из четвертого дистрикта, а Роуз с Дмитрием вернулись к своей колеснице, что-то обсуждая. Кажется, мы только что заключили с этими людьми союз. А ведь у нас нет никаких причин им доверять. Не нравится мне все это. Но за меня решил Тобиас. - Что ж, сходим, разведаем обстановку. Может, они расскажут нам что-нибудь полезное. Ну ладно. Посмотрим. Надеюсь, они все-таки объяснят нам, что происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.