ID работы: 2034446

Как же мы убьем всех этих людей?

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Sweet dreams... соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. POV Китнисс. Поезд.

Настройки текста
Я смотрела в окно поезда и думала о всех, кто остался в Дистрикте-12. В прошлом году я обещала Прим вернуться. В этот раз я такого обещания не давала. И я не вернусь. Пит должен победить. Он сидел напротив меня и наблюдал за мной - ему явно хотелось что-то сказать, но он не решался. Настроение у меня было паршивое. Впрочем, а кто бы радовался мысли, что через несколько дней умрет? Казалось бы, мне пора уже было смириться со смертью. Все умирают, и я не исключение. Но у Капитолия не получилось сломить мой дух полностью. Какая-то моя часть не хотела подчиняться. Не хотела быть бездумной пешкой. Наконец в вагон-ресторан зашел Хеймитч. Он выглядел подавленным, но на удивление трезвым. Ровно год назад он дал нам совет: постараться выжить. Но я знаю, что не смогу последовать этому совету. - Давайте обсудим тактику, - прокряхтел он, садясь в кресло. - Что? Тактику? С каких это пор мы обсуждаем тактику? В прошлом году... - Китнисс, в прошлом году это были не игры, а детский сад. В этот раз на арену выйдут профессиональные убийцы, многие из которых еще и знают друг друга. Вам нужны союзники. - Ни за что! Я не буду объединяться с этими людьми. И точка. Сами как-нибудь справимся. Ментор выразительно посмотрел на меня, напоминая о своем обещании. О Пите. Пит должен выжить, что бы ни случилось. Тогда я спросила: - Знаешь, ты сам только что сказал, что они все знают друг друга. И как я найду союзников? Со всеми же мы дружить не будем. - И не надо. Ты забываешь о новичках из девятого и десятого дистрикта. Ах да. Новички из присоединенных земель. Я невольно им посочувствовала. У них была нормальная жизнь. Теперь же их лишили всего, а вскоре наверняка лишат и жизни. Но сочувствие - не то чувство, что надо испытывать по отношению к людям, у которых цель - убить всех. И тебя в том числе. - На то они и новички. Они же вообще ничего не знают. Какая от них польза? - Польза от них будет, поверь мне. Они тоже бойцы - вот только, они сражались добровольно. К тому же у них абсолютно другое мировоззрение, взгляды на жизнь. Будет чему поучиться. - Ну и как мы останемся в живых благодаря их мировоззрению? - взорвалась я. Надеялась на дельные советы, а получила... - А как насчет остальных? Кого посоветуешь в союзники? - неожиданно спросил молчавший до этого Пит. - Финника Одэйра и Джоанну Мэйсон. Можно, конечно, спросить Рубаку - моего старого друга... - Подожди, - в очередной раз перебила я ментора, - это тот красавчик, что победил в 14 и эта... Ну, которая еще дурочкой прикидывалась? А потом всех поубивала? - Именно. Нда, неплохие кандидаты в союзники. И самое главное, потом мне все равно придется убить их всех. Ради Пита. Остаток дня мы провели, просматривая запись жатвы. Я обратила внимание на старушку, которая вызвалась вместо молодой девушки в четвертом Дистрикте. Трибуты-новички из девятого, Трис и Тобиас, вышли на сцену с высоко поднятыми головами. Странно. Они что, гордятся этим? А вот в десятом Дистрикте я сразу обратила внимание на высокого парня и красивую девушку рядом с ним. Когда назвали их имена, девушка несколько надменно улыбнулась, показывая всем, что выше этого. Своеобразный знак протеста. Я начала верить Хеймитчу. Возможно, эти люди действительно пригодятся нам. Предложим им союз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.