ID работы: 2034446

Как же мы убьем всех этих людей?

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Sweet dreams... соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. POV Роза. Монтана. Десятый дистрикт.

Настройки текста
Жатва. Такое маленькое слово. И такое страшное. Только от него тело покрывается мурашками, и холодный пот струйкой течёт по спине. Однако это не главное. Через несколько минут мне и моему возлюбленному подпишут смертный приговор. Меня зовут Роуз Хэзэвэй, и я ученица Академии Святого Владимира в Монтане. Ох, простите. В десятом дистрикте Панема. Война была долгой и кровопролитной. Наш народ отчаянно боролся за свободу. Но силы были не равны. Мы не хотели сдаваться, но погибло слишком много людей. Я училась на стража, училась защищать мой народ. В Академии я была лучшей из лучших, но теперь это не имело значения. Я отчаянно хотела воевать, но несовершеннолетнюю девочку никто на фронт не отправит. Зачем им так рисковать? Именно из-за их трусости и нежелания слушать окружающих, мы проиграли. Я больше никогда не стану стражем. Теперь я, мои одноклассники, все, кого я знала и любила, все, у кого были разные мечты о будущем, будем пасти скот. С утра до ночи. Под противные крики и указы миротворцев. Солдаты отобрали у нашей школы все съестные припасы, все драгоценные вещи и медикаменты. Мы не успели покинуть Монтану. Теперь местность окружает колючая проволока с электричеством. Я больше никогда не увижу моих родителей - они остались где-то за забором. Моя лучшая подруга Лисса - из королевской семьи. Она могла стать правительницей Монтаны. А теперь всех ее родственников безжалостно убили люди Капитолия, и она сменила фамилию. Нас ежедневно унижают, морят голодом, грозят смертной казнью и за непослушание устраивают порку прилюдно. Но я никогда сдамся. К счастью, у меня есть тот, ради кого стоит продолжать эту жалкую жизнь. Его зовут Дмитрий Беликов, и он мой бывший наставник из России. Мы полюбили друг друга ещё в Академии. Раньше нас сдерживали различные предрассудки, но теперь всем все равно. Хотя и так проблемы тяжким грузом легли на наши плечи. Дмитрий, к сожалению, тоже больше никогда не увидит свою семью. Они остались где-то в далекой Сибири, в маленьком городке под названием Бийск. Он рассказывал, что его семья состоит из одних женщин. Бабушка, мама, три сестры и два племянника. А ещё Беликов рассказал о том, как в свои тринадцать надрал зад своему отцу. Тогда я, поражённая, впервые назвала его Богом. И знаете, не пожалела... Я уже давно перестала сетовать на судьбу, ведь не очень-то религиозна, но верю, что это испытание. И Бог дал мне Дмитрия. Вместе мы справимся. Во всяком случае, я на это надеюсь. Но сегодня жатва. Сегодня огласят результаты голосования. Бывшие жители Монтаны пытались предложить послать старых, немощных людей, которые были согласны умереть - ведь в этих играх нет возрастного ценза. Но население дистрикта хочет еду. Хочет надежду на свободу. А для этого им нужно послать самых сильных. Тех, кто сможет победить. А кто у нас самый сильный? Правильно, откормленные стражи Академии Святого Владимира. К тому же люди нас не знают. Мы им никто. Нас можно с радостью послать умирать, даже не задумываясь о том, что мы тоже люди и имеем свою семью, любовь и какие-либо чувства. Я знаю, что на игры поедем мы с Дмитрий. Наша директриса, Эллен Кирова, смогла заранее узнать результаты голосования. Народ посчитал нас самыми сильными. Еще год назад я была бы рада такой похвале, а сейчас... Я смотрела 74-ые игры и знаю, что в прошлом году победили двое - "несчастные влюбленные". Но в этом году вряд ли такая схема повторится. Нам с Дмитрием не вернутся домой вместе, и от этого мне становится плохо. Я не боюсь смерти. Я всегда понимала, что умру молодой - такова доля стража. Да вот только я не хочу умирать на потеху публике. Я хочу погибнуть в бою. В настоящем бою, и чтобы меня запомнили, как знаменитого стража Роуз Хэзэвей. Но моим желаниям не суждено сбыться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.