ID работы: 2034182

Горький шоколад.

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

Боль.

Настройки текста

POV Кристиан

Боль. Все тело пронизывает страшная боль, но внутри меня съедает что-то больше. Я был готов разбить себе голову от мысли, что из-за меня погибла Люся. Может это все сон? Я сейчас проснусь, а рядом со мной будет лежать спящая Чеботина, словно ангел. Я закрыл глаза на пару секунд, надеясь и в правду оказаться дома. Но к большому моему сожалению, открыв свои тяжелые веки, я снова увидел больничные стены и мою маму, которая обеспокоено сидела около меня. Она выглядела очень нервной, а главное расстроенной. Я смог выдавить из себя небольшую фразу, дрожащим голосом: - Мам, это все правда? Мама от неожиданности вздрогнула и ответила мне слегка потерянно: - Кристиан, о чем ты? Я недовольно ответил маме: - Ты сама знаешь о чем я... Я про Люси, это правда? Мама сразу стала еще задумчивее, чем раньше. Понятное дело это было правдой, но я не хотел признавать этого. Почему не я? Почему она? Как же будет Каролина? Все эти мысли не давали мне покоя, голова трещала от боли, от всех размышлений. Мама решила чуть-чуть подбодрить меня, сказав успокаивающе: - Кристиан, прошу тебя не нервничай сейчас, у тебя сильное сотрясение! Мне правда жаль, но ни ты, ни я ничего не можем поделать! Я снова закрыл глаза, а по щеке прокатилась слеза, редкое явление для меня, мама и папа воспитали меня стойким человеком, поэтому слезы у меня на лице были только от горя. Мама жалостно посмотрела на меня, будто хотела пожалеть меня, но нет! Мне нужны глупые и ненужные сочувствия со стороны мамы, да и не только. Я теперь всю свою жизнь буду винить себя, я убил ее, и мне нет прощения. Я лишь смог нервно выдавить из себя фразу в сторону мамы: - Мам, а какой смысл дальше жить? Я смог вернуть ее себе, но сам же потерял, ты понимаешь, что именно я ее убил? Ты представляешь, как мне жить с этим всю жизнь? Моя мама прекрасно понимала меня, я видел, а точнее читал в ее глазах жалость ко мне, она пыталась утешить меня, сказав ласково: - Кристиан, сынок, не убивайся, я тебя прошу! Я прекрасно понимаю, что это больно, потерять человека, которого любишь, но у тебя есть стимул жить, знай это! Голос мамы дрожал и похоже она боялась, что я могу что-то сделать с собой. Если честно у меня возникла такая мысль, я не могу без Люси, я угробил ее, а теперь должен спокойно жить и радоваться? Чушь. Мне было так интересно о каком стимуле говорила мама, поэтому я спросил у нее, не понимая о чем, толковала она: - Мама, какой стимул? Какой? Карьера? Зачем мне нужны эти миллионы и ежегодные статуэтки, если совесть меня будет съедать всю жизнь? Похоже моей маме не очень нравилось, то как я отвечал ей, особенно про совесть, по ее лицу было видно, что она не то, что недовольна, а даже зла. Она подвинулась ко мне поближе, сказав шепотом: - Совесть говоришь, Кристиан? А, то что ты изнасиловал девушку и бросил, тебя не съедает совесть? Сейчас Лиза ждет ребенка, твоего ребенка, Кристиан! Шок. Это все, что я испытывал от слов мамы. От куда она знает? Неужели ей рассказала все эта мразь? А еще ребенок этот. Мама поддалась влиянию этой сучки, неужели Лиза думает, что я поверю, что это мой ребенок? Ей нужны легкие деньги от моей семьи? Она не получит ни копейки. А мама? Я попытаюсь привести ее в чувство: - Мама, послушай меня внимательно! Эта Лиза запудрила тебе мозги, понимаешь? Она тупо нагуляла ребенка, а сейчас хочет денег от нас! От моих слов мама стала хмурая, как туча. Похоже она не была согласна со мной, это было видно по ее злому и задумчивому выражению лица. Мама снова начала читать мне мораль: - Кристиан, ты что такое говоришь? Ты сам знаешь, что она порядочная девушка, и тебе бы надо признать, что у тебя через семь месяцев родится сын или дочка! И знаешь, на твоем бы месте я бы молила прощения у бедной девушки, а не убивалась за той, которой уже и в живых нет, тем более, Люся не любила тебя! О ушедших не говорят плохо, но.. Это правда, Кристиан! Мама! Как же она не понимает всю ситуацию! Я любил и люблю Люси, она любила меня, а Лиза в этой истории лишь глупая жертва! Почему мама так яро защищает эту девицу? Меня накрывала пелена злости, и я грубо ответил маме: - Мама, ты с ума сошла! Люси любила меня, а ты тупо веришь какой-то левой девице! Мне не нужен ее никчемный ребенок, а она уж тем более! Мама не промолвила ни слова, ни буковки. Она отрицательно покивала головой, встав с больничного стула. Она, не спеша, подошла к двери и напоследок сказала мне с печалью, с отчаянием в голосе: - Кристиан, с первой секунды твоего рождения я старалась вырастить, точнее я и твой отец хотели вырастить из тебя воспитанного и хорошего человека, человека, понимаешь? Но сейчас я понимаю, что все напрасно! Ты молодец, ты никогда в жизни не воровал, не убивал, но ты изнасиловал девушку, поверь это хуже, она просила тебя пощадить, а ты? Ты не человек, Кристиан, я не знаю, как назвать тебя! Ты мой сын, да, и это моя вина, что я воспитала чудовище! Прости, Кристиан, но знай, что Лизу я не брошу, потому что знаю и уверена, что она носит под сердцем мою внучку или внука! А тебе бы я советовала, прийти в себя, Кристиан! А сейчас до свидания! Мама закончила свою речь и хлопнула дверью. Она оставила меня одного, хорошо. Собственная мать опустила меня ниже плинтуса, назвав чудовищем. Сколько же заплатила эта ведьма моей матери? А если мама права? Если я совершил ошибку, потеряв такую девушку, как Лиза. Нет! Это бред! А вообще мысль о ребенке не дает мне покоя, даже и не знаю в хорошем смысле или нет.

POV Лиза

Я, не хотя, оторвалась от глаз Ивайло, в которых я могла прочесть все про него. Ивайло лишь мило улыбался мне, вышла очень неловкая ситуация, поэтому я, слегка опустив голову вниз, сказала якобы шепотом: - Прости.. Ровно тридцать секунд молчания, я считала, и Ивайло засмеялся, а я лишь обиженно и понимающе посмотрела на него, Ивайло сказал мне все со своим же смехом: - Лиза, ты такая милая и наивная, ну слов нету! Я от удивления скрестила руки на груди и произнесла не менее удивленно, даже с какой-то наигранной обидой в голосе: - Я наивная? Хм, да ты меня не знаешь. Ивайло улыбнулся в ответ на мою реплику и сказал: - Да, я тебя не знаю, но ты мне кажешься именно такой. От смущения я лишь ответила тихо: - Спасибо. Ивайло не стал долго молчать или что-то в этом роде, он бодро сказал мне: - Лиза, слушай, зачем торчать в больнице? Пока Ханиева не видит, пошли в парк выйдем, хотя бы в больничный, расскажешь мне о себе. Я немного подумала и решила, что это хорошая идея. Ивайло казался мне добрым, а главное честным человеком, которому можно открыть душу. Хотя и Костов казался мне таким др того рокового дня, но надо понять, что не все люди, такие мрази, как он. Я снова улыбнулась и сказала в ответ Ивайло, в таком же бодром настрое, как и он: - Знаешь, я не против. Давай только быстрее, а Рагду слушать не охото. Ивайло рассмеялся и сказал: - Да, если честно мне тоже. Ивайло поспешно двинулся в сторону выхода из больницы, я же за ним. Я задумывалась о том, что будет дальше. Будем ли мы с Ивайло друзьями или кем-то больше? И вообще нужна ли я ему с моим ребенком? Если честно я глупая, думаю об отношениях с ним при первой же встрече, не зная, что он вообще думает обо мне. Как только мы вышли в парк или аллею, даже и не знаю, во дворе больницы, Ивайло спросил меня с какой-то заботой в голосе: - Лиза, ты хочешь пройтись или может посидеть на скамейке? Тебе не сложно идти? Боже, какой заботливый же этот Филиппов. Знает меня меньше часа, а такой вежливый и хороший, в голове сразу возникала мысль: почему я не встретила его раньше? До Костова? Я же, улыбаясь, ответила Ивайло: - Ивайло, я же не больная, мне не сложно идти! Давай пройдемся, здесь красивая аллея! Филиппов послушно кивнул и ответил мне: - Ну, знаешь ли, я не умею обращаться с беременными девушками, поэтому и уточнил. Черт побери его, этого Ивайло! Почему мне сейчас так хотелось его общества и поддержки? Почему? Я не знаю. Я же снова ответила ему: - Да, ладно тебе. Пошли уже. Мы, не спеша, пошли в право по аллее. На улице был июнь месяц , и погода была отличная. Не слишком жарко, но уже тепло. На деревьях листья были зеленые-зеленые, а на клумбах на аллею было множество разновидностей роз. Мне так нравилась эта атмосфера. А еще мне нравилось общество Ивайло, хотя мы сейчас молчали, как рыбы, лишь не спеша идя по аллее. Первым эту молчанку прервал Ивайло, он спросил меня с интересом, рассматривая искоса: - Может хоть что-то расскажешь мне про себя. Интересное предложение однако. Я же с небольшой ноткой иронии спросила у Ивайло: - Что именно хочешь знать? Филиппов начал с интересом задавать мне вопросы: - Если честно Ханиева мне успела все доложить про тебя, ну все равно она же сказала только сколько тебе лет и, что ты журналистка в Forbes. А мне например интересно, чем ты увлекаешься? Музыка, фильмы, ну и так далее. Я с иронией начала отвечать: - Ну, музыка.. Меломан я, на фильмы времени нет, а так.. Я простая, нечего мне говорить про себя. Ты бы рассказал мне про себя! Ивайло сказал мне: - Знаешь, да и про меня говорить то нечего. Я удивлено спросила: - Как это нечего? Ты же тоже не менее звезда, чем Костов. Ивайло смутился, сказав мне: - Да, ладно тебе. Вот лучше посмотри, мы дошли до фонтана желаний! - Ивайло сразу перевел тему разговора. Но он был прав, мы правда были у фонтана. Я не знала, что это за фонтан, поэтому с любопытством спросила у Филиппова: - Ивайло, а что это за фонтан? Ивайло подошел ближе к этому фонтану, позвав меня за собой. Мы подошли ближе к небольшому фонтану из мрамора, из которого плескала вода, а на дне были множество монет. Ивайло начал мне свой рассказ: - Если честно я сам много не знаю, но то, что я знаю, этот фонтан построили недавно, обычно больные детки приходят сюда и бросают монетки, загадывая проснутся здоровыми, говорят, что это как бы волшебное место! А ты веришь в чудо? Я посмотрела в чистое и голубое небо, подумав.. Больше всего я хотела бы забыть Кристиана и тот день, хотя с его ребенком под сердцем это не сделаешь. Все же я с позитивом ответила на вопрос Ивайло: - Да, я верю. - Тогда может загадаешь желание. Я с улыбкой и восхищением сказала: - Отличная идея! Я аккуратно достала из своей черной кожаной сумки, такой же кошелек, а от туда рубль. Ивайло же сказал мне, как надо загадывать желание, чтобы оно сбылось: - Лиз, встань вот так, и брось монетку, загадав желание! Я встала назад к фонтану, взяв в руки монетку. У меня было много желаний, но лишь одно я загадаю. Я бросила монету назад, сказав: - Я желаю, чтобы Кристиан был счастлив, сколько бы боли он мне не принес! Монетка упала на дно, а Ивайло сказал мне: - Ты молодец, иметь такую выдержку, я восхищен. Я смущенно сказала в ответ: - Спасибо. Мы двинулись чуть дальше уже от этого фонтана, как вдруг нам на встречу шла поспешным шагом белокурая девушка, она можно сказать бежала, и уже подойдя ближе к нам, начала говорить: - Лиза, не могли бы вы прокомментировать ваши отношения с Кристианом Костовым? Это правда, что вы лжете ребенка от него? Но тогда почему вы сейчас вместе с Ивайло? Журналистка по видимому начала свой глупый расспрос, я же зло ответила ей: - Что вам надо, девушка? Мои отношения с Костовым это мои отношения, а значит вам не нужно знать о них! Эта журналистка не унималась и начала снова трепещать: - Так значит это правда! Расскажите про ребенка, это мальчик или девочка? Как отнесся к этому Кристиан? Боже, ненавижу именно таких журналюг, таких крыс! Зло переполняло меня, нервы били по вискам, а мне снова стало плохо. Я схватилась за низ живот, приближаюсь к скамье, Ивайло же обеспокоено спросил: - Тебе плохо? Может позвать доктора? Я отрицательно покивала, а Ивайло начал беседовать с этой журналисткой: - Послушай меня внимательно, ты довела ее, что теперь Лизе плохо. Твои глупые вопросы и предположения для желтухи не нужны никому. Если ты сейчас отсюда не уберешься, то в тюряге будешь не только ты, но и редактор журнала или газеты, где ты работаешь! Девушка явно испугалась слов Ивайло и поспешно ушла. Я же уже снова привстала, боль утихла, но в голове были мысль: что это за газета или журнал? Никто кроме Рагды, Лилит и Зауры не знал, что я здесь, и это как минимум странно. Я подошла к Ивайло, сказав ему в глаза: - Спасибо.. Ивайло опустил глаза вниз, с осторожностью и страхом взяв мою ладонь, он сказал: - Я хочу защищать тебя и твоего малыша вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.