ID работы: 2034182

Горький шоколад.

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

Продажи Forbes.

Настройки текста

POV Лиза

Не спеша, чуть стуча новыми туфлями от Chanel, я шла по вечерней Москве наконец-то домой. От редакции журнала до моей общей квартиры с подругой Лилит было около двухсот метров. Работала я уже чуть больше полутора лет в русском издательстве журнала Forbes, где и познакомилась с Лилит, которая тоже является журналистом, а также фотографом по совместительству. Я очень люблю свою работу и никогда не отлыниваю в отличии от Лилит, которая уже давно лежит дома и смотрит сериальчики, но я люблю эту стерву. Вдруг раздалась знакомая песня на моем мобильном, песня Кристиана Костова "If Ain't Got You" , признаю песня безумно нравится, а сам этот Костов... Без комментариев. Я посмотрела на дисплей, это была Елизавета Николаевна - главный редактор русского Forbes. Похоже что-то случилось и конечно же отдуваться буду я, это и так понятно. Я поспешно подняла трубку, сказав: - Елизавета Николаевна, не успела я выйти за порог редакции, вы звоните. Что-то случилось? Елизавета Николаевна слегка посмеялась и сказала: - Нет, ничего страшного. Просто я тут высчитывала наши продажи за последние месяца и кое-что поняла, то что мы скоро обанкротимся. К примеру прошлогодний выпуск с Нюшей продался в три раза лучше, чем наш новый. Людям хочется чего-то нового. Тяжело вздохнув, я немного подумала, но в голову не приходило ни одной толковой мысли. Нюша читателям нужна, Билан тем более. У меня возникла мысли собрать всех финалистов первого сезона проекта "Голос.Дети" всех вместе, ну конечно кроме этого высокомерного хама и грубияна Кристиана Костова. Но все же эта были плохая идея, а больше идей у меня не было, поэтому я сказала Елизавета Николаевной: - У меня совсем нет идей, простите. Может быть у вас все же есть какая-то задумка? Елизавета Николаевна с интересом пролепетала: - Есть, Лиз. Я эту идею давно придумала, ну а если точнее недели две назад. Послушай, завтра в Москву прилетает Кристиан Костов. От упоминании про этого противного слизняка мне становилось тошно, но я все же продолжила слушать своего начальника: - Елизавета Николаевна, продолжайте, я слушаю. - Так вот он вроде бы планирует концерт, но самое, что я сделала. Я раздобыла номер его матери Зауры, позвонив ей, я узнала, что Кристиан возможно согласится на небольшое интервью. Лиза, это порвет наши продажи! Нахмурив брови, я не хотя, ответила: - Ну, зачем этого эгоистичного маменькиного сынка? Неужели нельзя обойтись без интервью с ним? Елизавета грубо ответила мне: - Лиз, с чего это такая ненависть к нему? Плюс неважно какой он там в жизни, его малолетние фанаты скупят этот выпуск за день, тем более он не появлялся в России уже четыре года! Взять у него интервью - на вес золота! - Но.. - Ничего не обсуждается! Мы берем интервью у Кристиана Костова! Я жалостно произнесла: - Можно только не я, прошу? Давайте я вон лучше у Рагды Ханиевой возьму интервью или Анастасии Титовой. Елизавета ответила мне: - Завтра решим на собрании, кто и когда будет брать интервью! Это будет бомба! Завтра в девять и не опаздывать, передай Лиле! - Хорошо. - кисло ответила я и положила трубку. Вот, черт! Может заболеть? Я же знаю, что она хочет, чтобы интервью брала именно я, потому что никто из наших звездочек не жаловался на меня, как журналиста. Я было очень наслышана об этом Кристиане от Рагды Ханиевой, мы с ней очень хорошо начали общаться еще год назад, когда я взяла у нее интервью после ее победы на премии Ru.TV, она же в свое время очень хорошо общалась с бывшей невестой этого Костова, с Людмилой Чеботиной, а общалась, потому что та укатила со своим мужем и дочкой жить в Швейцарию. Почему мне нельзя просто писать какие-нибудь статейки? С головой, забитой различными мыслями, я дошла до девятиэтажки, где я и жила с Лилит. Найдя в своей черной кожаной сумочке ключи, я зашла в темный и холодный подъезд. Вызвав лифт, я надеялась, что моя подруга все же дома, мне нужно было с кем-то поделится моими размышлениями. Зайдя в лифт и нажав кнопку седьмого этажа, я посмотрелась в зеркало, какая же я была уставшая. Нет, нет, не в смысле, что я сегодня переутомилась, в уставшая от всего. От ежедневного прихода домой в девять-десять вечера, от одиночества, нет у меня было много друзей и знакомых, но я сейчас имею ввиду личный фронт, последний мой парень был это Влад, который ушел от меня к моей лучшей подруге, а точнее бывшей. Как только лифт остановился на нужном мне этаже, я быстренько выскочила из него и позвонила в дверь Лиле, голос за дверью спросил: - Лиз, это ты? Я язвично ответила: - Нет блин, Пушкин! Лилит со смехом открыла дверь и радостно сказала: - Проходи. Чего ты так долго? Я снимая с себя неудобные до жути туфли, ответила: - Ну, я же не, как ты. Все дела закончила и пришла, поэтому и долго. Лиля улыбнулась и сказала: - Эх, Лизок, не меняешься. Ну, ты проходи на кухню, ужин скоро остынет! Я закатила глаза вверх и спросила у подруги: - Опять свою курицу жарила? Лиля, я из-за тебя каждое воскресенье провожу в спорт-зале, вместо шоппинга или прогулки! Лилит рассмеялась и сказала: - Нет, Лиз, в это воскресенье мы с тобой идем на мега-крутой концерт! Я непонимающе посмотрела на нее и спросила подозрительно: - Какой еще концерт? Я лично афиш даже никаких не видела. Лиля достала из кармана два билета, сказав: - Я случайно забрела сегодня на сайт Parter.ru и нашла афишу, ее то выложили только сегодня! Угадай на чей концерт мы идем? Я с сарказмом ответила: - Хм, на Кристиана Костова. Лиля, улыбаясь, радостно сказала: - Именно! Откуда знаешь? Тоже уже видела афишу? У меня глаза на лоб полезли от ее слов, я чуть ли не заикаясь, сказала: - Лиля, я же пошутила! Лиля же на полном серьезе ответила: - А я нет. Вот, смотри, у нас третий ряд! Я закатила глаза вверх, взяв подругу за руку, сказав: - Пошли на кухню, я тебе все расскажу! Лилит послушно пошла за мной. Зайдя на кухню, я учуяла вкусный запах, но есть от этой новости и не хотелось. Лиля сказала мне, присев на стул: - Тебе положить покушать? - Нет, спасибо. Я не голодна. Послушай, Лиля, можешь найти себе другую компанию на концерт этого Кристиана? Лиля удивлено посмотрела на меня и спросила: - Лиз, почему? Что не так? Тебе вроде нравятся его песни. Как же иногда бесят ее допросы. - Лилит, слушай, пока я шла домой, мне позвонила Елизавета Николаевна, она сказала, что продажи журнала падают, и она решила взять интервью.. - У кого же? - с любопытством сказала Ли. Я тяжело вздохнула и сказала: - У Кристиана Костова. Лиля лишь ахнула, но как-то, да сказала мне: - Лиз, это твой шанс! Бери ты у него интервью! Я непонимающе посмотрела на подругу и ответила на ее реплику: - Ты ненормальная? Какой шанс? Зачем нужен мне этот петух расфуфыренный? - Лиз, ты чего? Он же классный. Я ставая из-за стола и проходя в спальню, ответила: - Может для тебя и классный, для меня же обычный распиаренный мальчик богатых родителей! Уже выйдя из кухни, я услышала реплику Лилит: - А может ты просто боишься влюбится в него? Я лишь ответила подруге: - Я спать. Завтра с утра пораньше собрание, тебе бы тоже советовала лечь пораньше! - Хорошо, хорошо. Пройдя в спальню, я скинула с себя тяжелое корсетное бежевое платье, и одела легкий халат. Меня уже очень сильно клонило в сон, поэтому я не затягивая, легла спать с словами Лилит. А если она права? Что, если я просто боюсь влюбится в этого Кристиана?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.