ID работы: 2033959

You are my saviour in my dark time of need

Слэш
NC-17
Завершён
520
автор
Laney бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 38 Отзывы 172 В сборник Скачать

Не такие.

Настройки текста
Правило второе – не задерживаться долго в одном месте. Не искать свой дом, не сближаться с людьми. Сторониться, но, в случае нападения, быть готовым объединиться. Видимый перед сном закат или звездное небо могут стать последней картиной в вашей жизни. Лучше всего спать чутко, но не выматывать свой организм, всматриваясь в пустоту, выискивая полярников, и боязно держась за ствол ружья. Главная цель – прожить день, а если не будет хватать сил, то лучше и не пытаться, спокойно принимая свою смерть. Группки людей выбирают в качестве ночлега города. Такая стратегия полностью обоснована. Есть надежда найти на разбитых прилавках завалявшуюся пачку чипсов, или целую кладовую с едой. В опустевших отелях задаром можно взять полотенца, мыло, а в номерах люксах провести ночь. Но все не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Сомкнуть глаза в городе – страшная ошибка, по мнению Дерека. Это хорошо сделанная ловушка, причем полярникам даже не пришлось прикладывать своих безобразных рук к этому. В поисках еды и мягкой койки, наивные жители планеты стекаются в свою клетку, от которой им не дали ключ. Бездумно бродящих зомби полным полно в зданиях и на улицах, а всему виной запах человека. Тех глупцов, что сунули нос, куда не стоит. Зачастую посреди ночи, когда Луна освещает пустынные улицы, и стоит тишина, полярники подбираются к спящим. Так или иначе, пятизвездочный отель в прошлом или торговый центр становятся тупиком для людей. Их либо окружают зараженные, либо люди сами закрывают себя в стенах здания, более не получая возможность свалить. Дерек становится гостем мегаполисов лишь в дневное время, а пережидает ночь в пустынном месте, в своей черной Камаро. Его никто этому не учил, но такой вариант выглядит жизнеобеспечивающим. Проснуться с утреца от группы зомби – редкость в таких местах. Нет запаха – нет опасности. Не совершенное утверждение, но верное. Желудок терпел два дня, но на третий сдался, недовольно и громко урча, словно включили сирену, не предвещающую ничего хорошего. К счастью, на изрядно смятой карте есть красные точки, сообщающие путешественнику об автозаправках и придорожных мотелях. Спасибо производителю, который, скорее всего, если не гниет с прогрызенной головой, то уж точно делает это сам. Это удивительно, что вирус уничтожил столько людей за коротенький срок. По самому верному источнику в этот период, то есть, по слухам, стало известно, что этот вирус не взялся из космоса, не был случайностью. Немецкие ученые еще во время Второй мировой войны разрабатывали сыворотку для солдат, а также ставили эксперименты с биохимическим оружием. Хорошо спрятанный секрет в ледниках Антарктиды оказался в ненадежном месте. Гибель человечества была в буквальном смысле заморожена все эти года. Вирус поражал мозг. Вот и единственный способ убить полярника. Повредить мозговые ткани, желательно подорвать или продырявить пулями. Дерек гнал на всех парах, молясь, чтобы хватило бензина до пункта назначения, и осталось время убраться подальше от супермаркета. Оставив машину на расстоянии пятнадцати метров от выхода, ради собственной безопасности, Дерек, вооружившись дробовиком, отправился на разведку в супермаркет. Грешники в забегах быстрее полярников. Час назад бензобак был прилично пополнен. Так что, в списке по выживанию, осталось лишь перекусить. Глаза слипались, тело не слушалось, так как силы были на исходе. Отсутствие крошки хлеба в желудке, по ощущениям, уже роднилось с настоем из омелы. На улице стояла мерзкая жара, прожигая дороги желто-зелеными, болезненными лучами солнца. Хейл осторожно приоткрыл дверь, высунув голову, чтобы оценить свои шансы и проложить путь мимо касс. Заупокойная тишина сообщила, что ни полярников, ни кого-либо другого здесь нет. Дерек уже более спокойно вошел в магазин, медленно ступая по кафельным плиткам. Вид белых пустых полок сжимал и скручивал желудок. Появилась одышка, оборотень терял свои способности. В конце висела и мигала раздражающая ярко-розовая вывеска, как раз туда и нужно было двигать. Отдел консервированных продуктов – просто рай для организма. Поставив сумку на один их неразбитых холодильников, Дерек стал складывать по одной банке, не производя шума. Волк требовал сорваться на еду уже сейчас, не теряя ни секунды. По-прежнему ничего не было слышно, так что Хейл отложил свой мозгодробильник в сторону, беря в руки одну из консервов. Разум просил остановиться и придаться столь приятной трапезе вдали от этой тюрьмы, но волк одержал победу. Дерек съехал вниз, еле находя силы открыть банку своими когтями. Но та, слишком долго пролежав в неподвижном состоянии, решила совершить марш-бросок, выскользнув из рук Хейла, и покатившись по полу. Дереку показалось подозрительным, что эхо не разнеслось по всему супермаркету. Он обернулся, чтобы дотянуться до беглянки, но тут же одернул руку, когда заметил перед собой тяжело-дышащего полярника. Он был один. Глаза сверкали красным, не хуже альфы. Изо рта зараженного неприятно несло тухлым, побуждая вывернуть все, что есть внутри наружу. Дерек даже закашлялся. Мужчина резко вскинул руку вверх, хватаясь за ствол ружья. Щелчок. Послышался выстрел, разнесший на тысячу кусочков голову полярника. Вот и ловушка. Благо, Хейл успел набить сумку до отказа, оставалось добраться до Камаро. Но пройдя до конца ряда, Дерек чуть ли не споткнулся об маленькую девочку, мажущую все вокруг своей кровавой слюной. Оборотень, ни разу не моргнув, пальнул в испорченную. Ни единой мысли о том, что она была ребенком, что у нее были мечты и надежды. Что-то кольнуло Дерека со спины, ноги подкосились, сдаваясь и опуская тело вниз. Ещё мгновение назад пустой коридор теперь кишил уродливыми зомби. Его заключили в адский круг. Поначалу они кружили над ним, словно грифы, уже заранее зная, что труп никуда не сбежит. - Сыграем в считалочку? – послышался из-за угла голос подростка. - Давайте посчитаем. Один, - из-за мелькающих перед ним разлагающихся рож, оборотень не смог увидеть того, кому принадлежал такой особенный голос, приправленный дерзостью. - Кто не спрятался, я не виноват. Два. Три. Четыре. Пять. Время вам умирать, - расчищал дорогу подросток, размахивая окровавленной битой с шипами наверху, который поочередно вонзались в черепа полярников. - Шесть, - паренек в красной толстовке встретился взглядом с мужчиной, как раз, когда вытаскивал острие шипов из башки зомби. Возникший из ниоткуда. Парень на вид лет восемнадцати, не больше, сейчас спас шкуру Хейла. То, что он не такой как все, Дереку стало понятно уже сейчас. На шее незнакомца красовался шрам от зубов, но глаза мальчишки не пылали, они светились теплым карим цветом, смешанным с медом. От него не разило тухлятиной. Он выглядел, как обычный студент или школьник, отправившийся на занятия. Выдавали лишь красные брызги на джинсах и руках. Из руки сочилась кровь, но никаких разрушительных метаморфоз не произошло. Он – исключение? Дерек нахмурился, не веря своим глазам. Перед ним стоял вовсе не оборотень, но кто же тогда? Завидев парочку укусов на Дереке, зрачки мальчишки расширились, но тут же последовала легкая улыбка. Незнакомец выпрямился, задрав биту, и медленно провел языком по ней, смакуя каждую капельку. - Ну, привет. Я - Стайлз Стилински.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.