ID работы: 20333

Spring Nicht!.. | Не прыгай!..

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Над крышами так холодно и так спокойно. Я не произношу твое имя, Потому что ты теперь не хочешь слышать его. Пропасть города глотает каждую падающую слезу. Там внизу больше нет ничего, Что еще держало бы тебя здесь наверху.» Ветер совсем неуловимо трепал черные, как смоль волосы, на пушистые ресницы падал крупными хлопьями снег. Легкий порыв ветра забирался под тонкий хлопок майки, от чего по телу бежали мурашки. Соленые капли, полные горечи и непонятного страха слез, срывались в черную бездну из пустоты, простирающейся под ногами, исчезая, растворяясь в ней. Хрупкий парнишка стоял у самого края серой, неприметной крыши, собираясь сделать шаг навстречу смерти. Пьянящее чувство разочарования, грусти, смешивалось с мыслями о полной безнадежности. Судорожно вдохнув прохладный воздух, он поставил ногу на полуобрушившийся бортик. По коже больно хлестнул резкий порыв ледяного ветра. Напряженную тишину ночи внезапно разрезал глухой писк, затем оклик. Такой родной голос, успевший за одно мгновение стать важнейшим во всем мире: — Билл!.. Парень, стоявший у края, слегка пошатнувшись, обернулся на полный отчаяния крик. Волосы метнулись в разные стороны, рассыпаясь мрачным, темным дождем по исхудавшим плечам. — Том… — незаметно для него самого, прозвучало довольно хрипло, с капелькой обиды и даже страдания. Новые слезы сорвались вниз с раскрасневшихся щек. «Я не знаю, как долго Я еще смогу удерживать тебя. Я не знаю как долго.» Дредастый рванулся к своему близнецу, намереваясь обнять, прижать к себе, успокоить, объясниться за нее… Но тот поднял дрожащую руку, останавливающим жестом, и тихо прошептал, слегка покачивая растрепанной головой: — Не надо… Я достаточно услышал за эту никчемную жизнь… Знаешь, Томми, когда я клялся ей в верности, и… — тихий всхлип – и говорил, что буду всегда рядом… — Билл усмехнулся кончиками посиневших от холода губ. – Я не подумал, не успел подумать, что ей может быть совсем безразлично… Прости, я ошибся... Но я люблю ее, и не представляю без нее жизни… «Я кричу тебе в ночь - Не оставляй меня на произвол судьбы, Не прыгай. Огни не поймают тебя, они тебя обманывают. Не прыгай. Вспомни о нас с тобой, Мир там внизу не имеет значения. Пожалуйста, не прыгай.» — Пожалуйста, не прыгай… Не прыгай… — Том повторял бесполезные слова как заклинание. Потом приблизился к близнецу, и сгреб в охапку дрожащее тело. Билл прижался к нему, как испуганный котенок, жадно хватая ртом ледяной воздух, делая последние вдохи… «Возьми меня за руку, Мы еще раз начнем все сначала. Не прыгай.» — Билли… — тихо, почти одними губами. – подумай обо мне… Она была не права, ты можешь начать все заново, только не прыгай, пожалуйста, не надо!.. – пламенная речь раздражала, успокаивала, манила, останавливала, подбадривала, окончательно путая мысли. Но одних слов, обезнадеживающих своей бессмысленностью, мало. — Поздно, Том. Уже слишком поздно… Краткий, немногословный ответ, решающий сразу все. Безжалостно обрывающий две нити, которые должны были быть сплетенными в один тугой канат до самого конца. Билл, коротко усмехнувшись, бросил последний взгляд на так горячо любимого им брата, и решительно шагнул к обрыву. Негнущиеся ноги несли обратно, вниз, на землю, к любимым людям… К единственному любимому человеку. Но разум твердил обратное, подталкивал к пугающей, и завораживающей темноте. «В твоих глазах все кажется бессмысленным и пустым. Снег одиноко падает, Но ты уже давно не чувствуешь его. Ты потерялся где-то там, на улицах. Ты мечтаешь о конце, чтобы еще раз начать все сначала.» Вся его жизнь, вся любовь к брату, ненависть к ней, забота, грусть, все воспоминания, ничего из этого не могло сравниться с мимолетными секундами свободы, истинного счастья. Он падал, вслушиваясь в ночные звуки, которые перемешивались с безумным криком, разрывающим на куски его имя. Уже бессмысленное, опустевшее, ничего не значащее имя… — Билл!... Том рухнул на колени, пряча в ладонях голову, украшенную золотистыми дредами, сотрясая трагичную атмосферу рыданиями. На его глазах происходило самое ужасное, самое непоправимое. На следующие несколько секунд вокруг воцарилась тишина. Казалось, весь мир застыл, давая многострадальной душе покинуть этот мир, уйти в покой и вечное умиротворение. Том ненавидел ту девушку, ненавидел за то, что она сделала с его братом. Он заледеневшим взглядом уставился в чернеющее небо. Том не видел там больше ничего, кроме страха, страха остаться одному. Глаза застилало мутное пятно, не давало здраво мыслить. Боль, кромсающая на крупные части его сердце, его душу, изводила, давала понять, что на земле ему больше не место. Какой смысл жить, когда рядом нет того, кого ты любил больше, чем себя самого?!... — Я прыгну за тобой… «И если это тоже не тебя удержит, То я прыгну вслед за тобой.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.