ID работы: 2033042

Нежный ангел моего сердца

Гет
G
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утомлённый людской суетой и шумами природы, диск солнца скрылся во мгле ночи, озаряемой лишь бледным сиянием белоликой луны и более ярким подмигиванием кокеток звёзд. День плавно перетёк в ночь. Стрёкот сверчков слышался из загадочного ночного сада, окутанного чёрным бархатным покрывалом тьмы. Лунный свет проникает чрез открытое мной окно и падает на твоё безмятежное лицо, создавая тени от твоих тёмных густых ресниц. Ты спишь и во сне ты ещё больше становишься похожей на существо столь лёгкое и прекрасное, столь далёкое от всех людских грехов и столь же невинное, как ангел. Кажется, что вот-вот ты откроешь свои нефритовые глаза, сбросишь душное лоскутное одеяло и, расправив белоснежные крылья, вылетишь в окно, растворившись в сиянии звёзд. И как я могу считать себя Совершенной Формой Жизни, когда есть ты, тот неземной ангел, подаривший мне покой? Нет, я далеко не безгрешен, в отличие от тебя мне доводилось убивать и я без колебания уничтожу любого, кто посмел причинить тебе боль. Ты столь светла, добра и желанна моему сердцу, что напоминаешь мне ту для кого я существовал ранее, ту, что преждевременно покинула меня, оставив кровоточащую рану в груди и ту, которую я не могу забыть и поныне…       Каково было моё удивление, когда ты пришла ко мне в дом тем дождливым вечером, вся промокшая и подавленная. Губы твои дрожали, а из глаз текли слезы, я понял всё. Тут и провидцем быть не надо, он бросил тебя… снова. В тот момент мой разум охватило безумие, а в груди клокотало пламя ярости, да что говорить, единственной мечтой в ту минуту было желание разыскать наглеца и съездить пару раз кулаком по его синей физиономии. Но тот факт, что останешься наедине со своими мыслями испугал меня и заставил поумерить пыл. Вспомнив, что до сих пор не пригласил тебя в дом, я провёл тебя в свою комнату, а сам пошёл ставить чайник. За несколько месяцев общения я изучил все твои предпочтения, привычки и страхи, а потому, сделав зелёный с кусочками клубники чай, вошёл в комнату, неся ароматный напиток, так нравившийся тебе. Войдя в комнату, я заметил как ты, обхватив своими тонкими запястьями колени, смотришь на уже безоблачное лунное небо и плачешь. Я поставил чашку на журнальный столик и, взяв твою руку, прижал к губам, вдыхая дурманящий разум аромат твоей кожи. Почувствовав прикосновение, ты вздрогнула и испуганно взглянула мне в глаза. Я лишь слегка улыбнулся, убрал прядь, закрывающую твои глаза и мешающую смотреть в них, и большим пальцем вытер слезу на твоей полыхающей милым румянцем щеке. Пристыдив себя за то, что ставлю тебя в неловкое положение, я хотел отойти к окну, но неожиданно ты схватила меня за руку, не давая встать. Я послушно занял место рядом с тобой. Ты робко прижалась ко мне и я, обхватив тебя за плечи, стал слушать биение твоего сердца. В тот миг я понял, что бесповоротно и навсегда в тебя влюбился… Знаешь, я ничего взамен не требую, лишь позволь быть рядом, позволь защищать тебя. Вот ты закрыла глаза, и по твоему дыханию я понял, что ты уснула. Спи спокойно нежный ангел моего сердца, спи спокойно Эми Роуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.