ID работы: 203228

Контрабанда

Джен
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Заседание стран ООН… Снова… Я уже видеть не могу эти рожи! Сколько можно!!! Мы уже почти каждый день собираемся! Может мне тут жить остаться? А что? Удобненько! Не надо тащиться чёрт знает куда, вставать фиг знает во сколько. Всё тебе близёхонько, всё тебе рядышком. Проснулся и сразу на саммит. Замечательно. Нет, ладно, я понимаю, что сейчас в мире везде нестабильность и т.д. Я могу потерпеть ежедневные встречи с этими, не побоюсь этого слова, странами… НО ЭТО СВИНСТВО СО СТОРОНЫ АМЕРИКИ ОПАЗДЫВАТЬ НА ПОЛТОРА ЧАСА! Причём ладно просто опаздывает, мы бы начали без него, но этот герой хренов позвонил чаефилу и сказал, мол, без него не начинать, он скоро будет, только мир спасёт и сразу приедет. Свинья.» Россия отвлёкся от своих мыслей и посмотрел на другие страны. Все занимались, кто чем мог. Англия насылал проклятья на Америку. Франция занимался самолюбованием и почему-то не доставал Англию (неладно тут дело). Людвиг психовал. В понимании Германии это значило ходить из стороны в сторону и что-то бурчать себе под нос. О да, Дойцу страшен в гневе. Даже Италия боялся к нему подходить. Китай играл в IPad, только что собранный из подручных материалов. Ваня посмотрел на всё это и совсем погрустнел. К счастью у него с собой были наушники. Недолго думая, Россия воткнул их в свой Nokia и зашёл в плейлист. «Тааак, что тут у нас есть…хм… так это неинтересно, так… американщина пошла… тааак, а это что? «Контрабанды»? Не помню такой... Ладно, послушаем». Россия нажал «play» и из наушников понеслась задорная мелодия. Длинный проигрыш и вот полились слова….

Нам бы на Москву Пусть 10 раз она неладна Закинуть надо б контрабандой Пару контейнеров тепла сердец 50 грамм нежности на сдачу Моей улыбки вам в придачу И ярких красок раскисать Такую серую и нудную зиму

«Хм…интересно. А в чём-то они правы. В последнее время столько проблем и забот, что стало как-то совсем не до обычного, человеческого общения. Одиноко мне. А этим пираньям только бы лишний раз меня подоставать и упрекнуть в чём-то. Им бы быть немного добрее. Эх. Точно, пару контейнеров тепла сердец им бы не повредили. Да и мне тоже. А вот боюсь, что «на сдачу» моей улыбки им точно не надо. А то ведь совсем сума сойдут. Ладно, слушаем дальше.»

Уууху, уууху Такую серую и нудную зиму Уууху, уууху Такую...

«Эх, слышал бы их сейчас Генерал Мороз. Не согласен. Какая же зима нудная? Наоборот, куда б деваться от веселья. То снега всю зиму нет, а под конец наваливает за все три месяца, то наоборот, метёт так, что посмотришь в окно и тебе уже холодно. А ещё у него очень хорошее чувство юмора. Любит приходить «нудная зима» эдак в апреле. Я вот только понять не могу, он мне мстит за что-то али как?»

Нам бы взять смешать Венеру, Марс ещё Юпитер И влить на Магадан и Питер Такой заманчивый коктейль Ага

«Фигасе, сравнение «Магадан и Питер». Хотя, может ты и прав. Есть в них что-то общее. Тепло и там и там не помешает… Но планеты то тут причём? Парень, что ты курил?! Нет, у меня конечно тоже планы по захвату мира имеются. Но не в таком же масштабе. Если это аллегория (или как это там называется), то я её не понял.»

И лишь бы граждане не сбились С пути и хорошо б не спились, Но не забыли угольками закидать Такую серую и нудную зиму

«Не сбились с пути, говоришь. Похоже, ты опоздал, парень. Они уже и сбились и спились... и я тоже. Как про меня поешь, ей богу. Трудно не сбиться с пути, когда тебя все психом считают. Да уж… печально всё это. А про зиму повторяю: зима белая, а не серая (хотяяяяяя) и нудная она только где-нибудь в районах курорта Сочи.»

Уууху, уууху, Такую серую и нудную зиму Уууху, уууху, Такую... Нас может быть и не поймут Тебе глоток ещё победа, Нам потепленье не братна, Не за того берут

«Снова в точку. Нас не поймут. Да и не хотят понять. Глоток ещё победа, говоришь. Ну, это с какой стороны посмотреть. Кому победа, а кому проигрыш. Зато помогает согреться и забыться… Но это не победа, а так, временное забытье, облегчение. Но это ненадолго. Ну, хоть согреться помогает. И про потепленье правда. Это в какой-нибудь Италии -3 уже холодно. Да и вообще, какое мне дело до чужого мнения? Это их мой климат не устраивает. Пусть закаляются. Не за того они меня принимают. А про душевный холод: только так можно узнать, кто реальный друг, а кто притворяется таковым.»

Во Ледовитом до Чукотки Паруса реют нашей лодки Как бы совсем не угореть И добрым словом прихватить такую нежную зиму

«Вот именно! Если, что, то я везде найду на врагов управу! Так, я потерял мысль и забыл, причём здесь война. Да уж, я иногда забываюсь. Если под «угореть» ты имел ввиду это, то ты прав. Я забываюсь, ухожу в идею полностью и совершенно забываю о желаниях других, равняя всех под себя, а жаль. Ведь я хочу чтобы все были счастливы, а получается… Ничего не получается. Но настоящие друзья не уйдут. Как бы тяжело и плохо не было, всё равно это-своё. Родное. Тот же Генерал: говнюк, конечно, но зато свой говнюк. И если, что, то я знаю, что он не предаст. Если подумать, то зима не так уж и плоха. Холодно, правда, но зато красиво. Снег скрывает всё уродство потрескавшегося асфальта. А вообще, зима объединяет. Ибо, когда холодно, все стараются сидеть дома, большой компанией и греться. Необязательно физически. Люди греют замёрзшие души и сердца. Ну, как-то так.»

Уууху, уууху, Такую серую, но нежную зиму Уууху, уууху, Такую серую, но нежную зиму Уууху, уууху, Такую... Уууху…. Такую...*

« А всё-таки, ты чертовски прав, приятель, чертовски прав». Америка пришёл уже минут 15 назад, но собрание не начиналось. Просто всем было страшно тревожить Россию, который так и светился счастьем. От него веяло теплом. А чем был занят Иван? Он просто уже в 5 раз слушал песню. И ему становилось тепло на душе. _________________________________ *Контрабанды-Мумий Тролль
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.