ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 16. Разбитое окно

Настройки текста
Примечания:
Начало POV Наруто Сегодня, буквально за пределами нашей с Саске общей комнаты, меня ожидали крайне интригующие события. Перед уроками мы вместе с мальчишками из моего нового класса гуляли за школой. Один из них принёс рогатку и я не стала отказываться от такого подарка судьбы. Не без гордости хочу отметить, что этим замечательным изобретением я профессионально овладела в восемь лет под неусыпным контролем брата. Он у меня очень одарённый по этой части, мальчишка всё-таки, воспитывался по законам двора. Поэтому я с лёгкостью угодила камнем прямо в окно на втором этаже, точно так же, как и ребята из моего класса. Тишина после моего триумфа длилась совсем недолго. Из-за угла показался охранник и вся наша компания благополучно драпанула. Краем глаза я заметила, что лицо мужчины было красным от гнева, а в спину нам летели его рассерженные крики. Не прошло и двух минут, когда его тяжёлая и влажная от бега рука опустилась мне на плечо, призывая остановиться. Я практически не запыхалась, потому что всегда шла на физкультуру, словно на праздник. В своей старой школе я даже зарабатывала призовые места на соревнованиях. Минут десять пришлось выслушивать до боли заезженную нотацию на тему хулиганства. Всё это время я ослепительно улыбалась в лицо охранника. Знал бы он, как вовремя появился. Я уже давно ожидала того момента, когда нас заметит кто-нибудь из преподавателей и была к этому готова. На первый урок, который у нас вёл Какаши, я пришла в сопровождении охранника. Когда он ввёл нашего классного руководителя в курс дела, меня начали сверлить две пары глаз. - Наруто, скажи мне, кто ещё бил стёкла вместе с тобой? - Никто, учитель Какаши. Я была там одна. - Не нужно врать, - рявкнул охранник. - Я видел, что помимо тебя там было ещё несколько парней. - Вам показалось. - Наруто, нам нужно знать, кто ещё принимал участие в порче школьного имущества. Иначе тебе придётся возмещать ущерб одной, - попытался прояснить ситуацию Хатаке. - Я говорю правду. - Это, конечно, похвально, что ты не выдаёшь своих товарищей, но в данной ситуации тебе необходимо принять нашу сторону. - Господин охранник, пожалуй, я сама буду решать, что мне делать, - саркастично протянула я. - Спасибо тебе, Генма, что вовремя вмешался, - поблагодарил охранника учитель Какаши, когда понял, что я не собираюсь добровольно выдавать своих сообщников, и устало вздохнул. - Ты пойдёшь к директору, Наруто. Вместе со мной. У меня как раз нет третьего урока. А сейчас займи своё место...

***

Я спешила к кабинету директора. Учитель Какаши сказал, что встретит меня там. По дороге к нему я успела несколько раз промотать в голове события вчерашнего дня и настолько окунулась в воспоминания, что налетела на какую-то девушку. - Прости, - я начала собирать с пола листья бумаги, которые разлетелись в разные стороны. Когда в моих руках была довольно приличная стопка макулатуры я подняла взгляд. И столкнулась с карими глазами красного оттенка, которые смотрели на меня сквозь стёкла очков. Их обладательница была одета в сиреневую кофту на молнии и чёрные лосины, которые подчёркивали её стройную фигуру и светлую кожу. Я вспомнила её, ведь вчера именно с ней мило беседовал Саске. - Спасибо за помощь, - поблагодарила она, забирая бумаги из моих пальцев, которые внезапно онемели. - Я уже давно хотела с тобой поговорить, - остановила она меня своей фразой, когда я развернулась, чтобы продолжить свой путь. - Поговорить? О чём? - Это касается ваших отношений с Саске. - Только не говори, что тоже с ума по нему сходишь, - обречённо протянула я. - Нет! - рыжеволосая покраснела, словно услышала что-то неприличное. - Во всяком случае сейчас я отношусь к нему, как к другу. Мы сто лет знакомы. И ещё, если тебе объявила войну Сакура, не стоит думать, что все девчонки в этой школе не могут жить без Саске. - А про Сакуру ты откуда знаешь? - я опасливо на неё покосилась. - Так ведь в одной школе учимся, а здесь слухи разносятся довольно быстро. Но я хотела поговорить с тобой не про неё, Наруто, - произнесла рыжая. - Может быть хоть имя скажешь? - улыбка сама расплылась на губах. - Я Карин, - улыбнулась девушка в ответ. - Карин Узумаки. Учусь на параллели. - Узумаки? - Да, я знаю, ты моя однофамилица, - кивнула Карин и добавила: - Понимаешь, я занимаю должность в студенческом совете и мне доступна информация обо всех учениках, включая новеньких. Именно поэтому, когда мне поручили проверить твои данные, я не на шутку удивилась, потому что поняла, что ваши адреса с Саске абсолютно идентичны. Но директор сказал, что никакой ошибки в этом нет. - И тебе интересно узнать правду из первых уст? - поразмыслив, спросила я. - Опять промашка, - вздохнула Карин и, заглянув мне за спину, сказала: - Я думаю, тебе пора идти. Не стоит заставлять учителя Какаши ждать, да и Сарутоби-сана тоже. Надеюсь на скорую встречу, - она протянула мне ладонь и я с готовностью её пожала. - Наруто, ты ведь не забыла, что мы должны зайти к директору? - подошёл ко мне Какаши и я только сейчас поняла, что рыжая бестия умчалась в сторону учительской. - Я помню. Я почувствовала в ладони сложенный в несколько раз лист бумаги и спрятала его в карман спортивной куртки. Очевидно, Карин хотела побеседовать со мной с глазу на глаз...

***

В кабинете директора я изо всех сил старалась выглядеть как можно убедительней. Так что, после возвращения в класс, большинство ребят смотрели на меня с неприкрытым уважением. Я автоматично стала "своим парнем" в их коллективе. - Ну ты даёшь, Узумаки. Уважаю, - хлопнул меня по плечу грузный парень с каштановыми волосами. - Не ты один, Чоджи, - улыбнулся парень с забавным хвостом на макушке, напоминавшим по форме ананас. - Мы все в долгу перед Наруто. Невольно всё внимание обратилось ко мне. - Да ладно ребята, в чём вопрос, даттебайо, - хохотнула я. - "Даттебайо"? - выгнул бровь Шикамару. - А знаешь, ты действительно смешная. Не хочешь сесть вместе с нами во время обеда в столовой? - С радостью, - я расплылась в довольной улыбке. Мои одноклассники ещё долго не успокаивались, а вскоре к ним присоединились и некоторые ученики из параллели. Слухи и правда разносятся довольно быстро, причём вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет. Многие хотели завязать со мной дружбу, некоторые попросили номер телефона, но я не стала им говорить его. Мобильный телефон мне ещё не приобрели, а домашний принадлежал Учихам. А мне совсем не хотелось, чтобы они думали, словно меня с Саске что-то связывает. Но не все входили в число моих почитателей. Существовало исключение в лице Сакуры Харуно, которая явно была недовольна тем, что ко мне переметнулась мужская часть класса. Она не говорила мне ничего в открытую, но я подозревала, что в этот раз всё не закончится обыкновенным разговором со скрытыми угрозами. Когда человек любит, он готов на всё и слепо следует по зову сердца. В каком-то смысле мне даже жаль её. Как мне повезло, что я встретила Итачи. Он - солнце, которое согревает меня своим теплом. Ради него я тоже способна на многое пойти. Поэтому мы с Сакурой очень похожи. Жаль только, что встретились при таких обстоятельствах. После уроков я шла домой в компании Карин. Саске после уроков отправился на занятия по боксу, поэтому я наслаждалась относительным спокойствием. Моя новая знакомая оказалась довольно доброжелательной и всю дорогу до дома мы не прекращали разговаривать. - Выходит, ты забросила школу и совсем не понимаешь те темы, которые мы сейчас проходим? - спросила она. - Не знаю, да и знать не желаю. Мне они нафиг не нужны. - А вот это ты зря. Как поступать-то будешь? Экзамены сами себя не сдадут. - Ничего, тогда я останусь на второй год, - я пожала плечами. - Не вижу в этом никакой проблемы. - И тебе совсем не будет жаль потраченных впустую лет? - Будешь читать мне нотации? - я начала раздражаться. - Уверяю тебя, со мной довольно часто проводит разговоры в таком же духе отец и всё без толку. Нет у меня интереса к учёбе, хоть убей. Всё это бессмысленно. - Но, когда ты поступишь в университет, у тебя появится много возможностей. - Университет? Я задумалась. Ведь если я сдам экзамены, то смогу поступить в университет, где учится Итачи и тогда мы будем видеться гораздо чаще. Вот только как это сделать? - Мне необходимо попасть в университет, - решила для себя я. - Но ты же сама сказала, что... - Не важно. Карин, пожалуйста, ты сможешь со мной позаниматься? - я с надеждой уставилась на приятельницу. - Прости, Наруто, но у меня в студенческом совете столько дел, да ещё и подработка после школы. Я бы с радостью, но не получиться. Но ты можешь попросить Саске помочь тебе. - Уткожопика? Ни за что, к тому же он придурок. Карин хихикнула и произнесла: - Всё может быть, вот только он один из лучших учеников в школе. Круглый отличник. Я бы не стала отказываться от такого шанса, тем более, что вы всё равно живёте вместе, а ты даже не попыталась извлечь из этого выгоду. - И правда. Я махнула Карин на прощание. Она жила через остановку и поспешила в сторону маршрутки. Дома меня встретил Итачи. Он уже вернулся из университета, полностью погрузившись в работу над докладом. Я решила не мешать ему и поэтому начала смотреть телевизор, распустив волосы по спине. Там как раз шёл повтор вчерашнего матча по футболу. Но через час меня отвлёк стук во входную дверь. Я посчитала это странным, поскольку у Саске были ключи и он был в состоянии попасть в квартиру самостоятельно. Я поднялась и пошла в коридор, где меня встретила требовательная трель звонка. Не глядя в глазок, я повернула ключ в скважине и кто-то дёрнул ручку на себя с обратной стороны. Мой ступор длился несколько мгновений. Стоило только двери вновь захлопнуться за спиной незваного гостя, как я тут же оказалась в его крепких объятиях. После того, как я почувствовала хруст костей, мне нагло испортили причёску, взъерошив волосы рукой. - Ну как ты тут, чудовище вида прекрасного? Скучала без меня? - демонстрировал гость отменное жизнелюбие. - Не смешно, - обиженно надула я губы, одновременно с этим пытаясь влепить этому идиоту крепкий подзатыльник, но мои руки оказались с лёгкостью перехвачены. - Почему же не смешно? - надулся он в ответ. - Очень даже смешно. Ты сейчас такая забавная, Наруто. - Я тебе не клоун, чтобы смешить, - я уже практически выдохлась, пытаясь освободиться и вдохнуть спасительного воздуха. - Дурак надутый. - Здравствуйте, - услышала я за спиной бархатный голос. Незваный гость ослабил хватку и я вырвалась в сторону пришедшего на мои вопли Итачи. Он выглядел несколько озадаченным, особенно когда увидел рядом со мной высокого парня с необычными фиолетовыми глазами и огненно-рыжими волосами, кончики которых не доставали до плеч и прикрывали правую часть его бледного лица. - Наруто, ты его знаешь? - спросил у меня Итачи. - Знаю, - я спряталась за спиной брюнета, потому что только там чувствовала себя в безопасности. - Это мой старший брат Нагато... Конец POV Наруто
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.