ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 44. Тайный поклонник

Настройки текста
Примечания:
После урока подруги пошли в столовую, чтобы немного поесть и выпить компота. Всё это время они не прекращали делиться своими мыслями по поводу загадочного поклонника Сакуры. Сошлись на мнении, что это мог быть Рок Ли. Парень, действительно, поглядывал на Харуно, как утверждала Яманака, а на днях даже завёл с ней короткий разговор и попросил ручку, которую так и не отдал. - Все доказательства указывают на него, - убеждала подругу Ино, активно жестикулируя в воздухе руками. - Ручку не вернул, разговаривал накануне. Точно, он. Я уверена. А вот Сакура ни в чём уверена не была. Ли, и правда, вытянулся со времён средней школы. Кажется, даже начал ходить в спортзал. На физкультуре особенно бросались в глаза его широкие плечи и накаченные руки. Хотя в основном ей казалось, что парень не слишком изменился. Всё тот же наивный детский взгляд, пушистые ресницы и стрижка под горшок. Но признать Сакуре всё же пришлось, что Ли возмужал и стал более походить на мужчину. Правда щетина у него ещё не росла, но девушка не считала это недостатком. - Ино, ты будешь фруктовый сок? - спросила Сакура, зарывшись рукой в школьную сумку. - Сегодня на физкультуре мы снова будем играть в волейбол. Потом обязательно захочется пить, поэтому я куплю сок сейчас. И для Наруто возьму один. Харуно замерла. Яманака встревоженно потрепала её за плечо, а потом спросила: - Эй, Сакура, что-то случилось? - Записка, - выдохнула девушка, достав из недр сумки лист в клетку, сложенный вчетверо. - Читай скорее. Вдруг от поклонника, - сказала Ино в шутку и хихикнула. Как оказалось позже, она была права. На листе бумаги было написано признание в любви. Адресат явно перешёл от посланий на асфальте к письмам. Когда Сакура дочитала текст до конца, казалось, покраснели даже кончики её волос. Ино тоже пробежала взглядом по строчкам и вынесла вердикт: - Это, определённо, не спроста. Скажи, почерк похож? - Похож, - кивнула головой Сакура, растерянно оглядываясь по сторонам. - Да ладно тебе, ведь красиво же написал, - не понимала смятения подруги Яманака. - Ты, наверное, очень рада, что у тебя такой смышлёный ухажёр. - Не знаю, Ино. Слишком резко он начал себя проявлять. Почему молчал раньше? - Может быть, сомневался, - предположила Ино. - Или стеснялся. Главное ведь, что начал действовать. - Но кто? - растерянно спрашивала Сакура, разглядывая каждое слово в записке. - Не волнуйся. Кажется, я уже знаю, кто, - Яманака схватила подругу за руку и потянула к выходу из столовой. Стоило только подругам пересечь порог класса, как Ино повела Сакуру в сторону ряда у окна. За третьей партой вместе с молчаливым Шино сидел Ли. Подозрительное движение у входа класса привлекло его внимание и он вопросительно уставился на подошедших девушек. - Мы всё знаем, Ли, - с ходу начала Ино, не давая парню опомниться. - Это ведь ты написал Сакуре признание в любви под окном? Ответь: да или нет? - Что? - парень уставился на них, будто видел впервые. - Не притворяйся дураком, Ли. Весь наш класс прекрасно знает, что ты признавался Сакуре в любви несколько лет назад. Подтвердить может любой. Мы проанализировали произошедшее пару дней назад, когда ты попросил у неё ручку, да так и не вернул. - Да, ручку я не вернул, - быстро зацепился Ли за соломинку, доставая из пенала ручку и положив её на краю парты, рядом с Сакурой. - Извини, забыл. Я собирался вернуть тебе вчера, но слишком торопился кое-куда, вот и не смог... - Куда же ты торопился? - не стала медлить с вопросом Яманака, а Харуно оставалось только молча наблюдать за разыгравшейся сценой. Ли густо покраснел, а потом набрался смелости и ответил: - Я не могу вам этого сказать. - Ага! - торжественно воскликнула Ино. - Сакура, видишь, как он покраснел? А ты ещё сомневалась. Да у него на лице написано "я тебя люблю". - Вы всё неправильно поняли, - слабо пытался отбиться Ли, Яманака покачала головой: - Хорошо, так и быть. Можешь сказать, где ты был вчера. И, если имеются свидетели, которые подтвердят достоверность твоих слов, то мы тебе поверим. - Дело в том... я... я был вместе с... - от волнения парень начал запинаться. - Ну-ну, продолжай. Мы внимательно слушаем, - поторопила его Ино. - Я был вместе со своей девушкой, - признался Ли. - Знаешь что, мне очень сложно поверить тебе. Чем докажешь? Можешь, конечно, показать нам свою девушку или хотя бы назвать её имя. Мы сами её спросим. - Нет! - Ли вскочил со своего места. - Мы встречаемся с ней тайно. Я не могу сказать. - Придётся, потому что иначе мы тебе не поверим, - развела руками Ино. Сакура с жалостью уставилась на Ли, который никак не мог решить, как ему поступить. Она уже была совсем не рада, что позволила подруге зайти так далеко. Всё-таки доказательств у них никаких не было. Цветные мелки мог приобрести любой человек, как и написать любовное послание. Вполне возможно, что это сделал не Ли. Ну, не похож он на влюблённого. Этот растерянный взгляд никак не связан с глубокими чувствами, по крайней мере, предназначенными для Сакуры. Но и поверить в то, что у него есть девушка, она тоже не могла. Ли обречённо вздохнул и его ладонь нырнула в карман джинсов. Парень начал сосредоточенно водить пальцем по экрану, пока, наконец, не поднял голову на девушек. - Только пообещайте, что никому не скажете. Это важно. - Показывай уже, - недоверчиво протянула Ино. - Мы никому не скажем, Ли, - добавила Сакура и парень заметно успокоился. - Это Тен-Тен. Она учиться в параллельном классе. Хотя, вы, наверное, не знакомы, - он показал подругам фотографию, на которой они увидели Ли, обнимающего миловидную девушку с каштановыми волосами, заплетёнными в два пучка на макушке. - Фотография была сделана вчера, Ино. Ты ошиблась, - с некоторым облегчением произнесла Сакура, глядя на дату сохранения. - Да, неловко получилось. Прости, Ли. Парень смущённо пожал плечами, пряча телефон обратно в карман. Но не успел он отойти от допроса, как Яманака вновь обратилась к нему: - В таком случае, ты не знаешь, кто написал вот это? - Ино продемонстрировала однокласснику записку Сакуры. - Понятия не имею, но точно не я. - Вчера этой записки в сумке не было. И в начале дня тоже. Я бы заметила. Послушай, Ли, а на прошлой перемене в класс никто посторонний не заходил? Рок задумался, а потом хлопнул себя по лбу: - Был тут один, помнишь, Шино? - спросил он у брюнета и тот кивнул. - Приходил какой-то парень из параллели и спрашивал, не видели ли мы тут его ключей. Сказал, что у них тут до нас урок был, а после этого ключи пропали, вот он и пришёл их искать. Он долго копался возле вашей парты, но я не видел, чтобы он подбрасывал записку. Сами понимаете, мне было не до этого. Девушки понимающе закивали. Обе прекрасно знали Тен-Тен. Эта шатенка всегда играла в волейбол, к тому же они частенько видели её на футбольном поле. В младших классах, до того, как их перетасовали после экзаменов, они даже сидели вместе с Ли. Сомневаться в словах парня не приходилось. Ему явно была неравнодушна Тен-Тен. - Ты хотя бы внешность его запомнил? - пыталась докопаться до истины Сакура. - Волосы до плеч. Огненно-рыжие, даже почти красные. А глаза какого-то необычного цвета. Я не сумел хорошо разглядеть... - Фиолетовые? Ли, его глаза были фиолетовыми? - глаза Сакура расширились от ужасной догадки, которая заставила её нервно вздрогнуть. - Да, скорей всего, - задумался Ли. - Думаю ты права. Фиолетовые. Точно. - Вот негодяй! - воскликнула Сакура, но её слова затонули в трели звонка...

***

Не успел Нагато выйти из кабинета, в котором у них проходил урок, как кто-то нагло ткнул ему лист в клетку прямо в лицо. - Узумаки, твоя работа?! - гневно поинтересовалась Сакура. - С чего ты взяла? - парень обошёл её, даже не удостоив взглядом. - Ты - единственный, кто приходил к нам в кабинет. Отвечай! Ни за что не поверю, что ты искал ключи. Ты бы запросто мог пойти домой с Наруто. - Да, я не искал ключей, - достаточно быстро согласился парень. - Тогда отвечай и побыстрее. Я не хочу из-за тебя опоздать на физкультуру. - Я оставил тебе подарок, - рыжий загадочно подмигнул девушке, шустро скрывшись за поворотом. Сакура проводила его шокированным взглядом. «О чём это он? Какой ещё подарок?» Харуно посмотрела в каждое отделение сумки, но так ничего и не нашла. Когда девушка поняла, что может опоздать на физкультуру, она заглянула в сумку с формой и ладони её непроизвольно сжались в кулаки. В её кроссовках лежали огрызки от яблок и неизвестная масса, которая оказалась горчицей. Сакура поняла, что на физкультуру идти абсолютно бессмысленно. Переодеваться было не во что. «Ино, я не пойду на физкультуру» «Что так?» - сказу же пришёл ответ от Яманако. «Возникла небольшая проблема. Боюсь, у меня появился не только поклонник, но и враг»

***

Начало POV Нагато Все выходные я провёл вместе с новыми одноклассниками. Ребятами они оказались дружелюбными, у каждого имелись деньги и время на поход в кино или клуб, поэтому я сразу же, не раздумывая, начал с ними дружить. Дейдара мне понравился среди них больше всех. Наверное, из-за того, что внешне был очень похож на мою младшую сестрёнку. В остальном они были совершенно противоположны. Дейдара любит поразвлечься, как и я, а Наруто считает, что отношения должны быть один раз и навсегда. Знаю, что это глупо, но малышке я этого ни за что не скажу. Она, хоть уже и стала совсем взрослой, вот только мысли у неё иногда, совсем как у ребёнка, который ничего не знает о жизни. Не хочу, чтобы она воспринимала жизнь так же, как я. Не хочу, чтобы она считала своей главной целью - поход в клуб и возможность завести кратковременные отношения с каким-то парнем. Моя малышка слишком доверчивая, она может идти на поводу у чувств, не замечая банальных вещей. Ей не нравится мой образ жизни, она пыталась меня перевоспитать, но ничего не вышло. Теперь она просто контролирует мои поступки в мерах дозволенного. Я на неё не обижаюсь. У неё ещё хорошее терпение. Да если бы родители узнали хотя бы часть моей развязной жизни, то их бы непременно схватил удар. - Узумаки, о чём задумался? - поинтересовался Дейдара, который сидел около стойки с напитками. На его коленях устроилась симпатичная девчонка в жутко короткой юбке, которой блондин периодически шептал что-то на ухо, отчего собеседница начинала хихикать. - Ни о чём особенном. Просто забей. - Как скажешь, - Тсукури мгновенно потерял ко мне интерес и прекратил допросы, вновь обратив всё своё внимание на развязную крошку, сидевшую у него на коленях. Это был очередной плюс в общении с Деем. Он ещё ни разу не пытался копаться у меня в голове. И это вполне устраивало нас обоих. Пока я допивал второй стакан мохито, к нам подошли ещё три девушки. Одна устроилась на втором колене Дейдары, а две другие сели на диван по обе стороны от меня. - Как насчёт развлечься? - девушка с волосами до плеч цвета шоколада и в блестящем облегающем платье с вырезом на груди оказалась смелее своей подруги. Я провёл рукой по её оголённым бедрам, задирая вверх и без того короткую деталь одежды. Красотка только хищно улыбнулась, потянувшись ко мне за поцелуем. «Думаешь, что я уже готов на всё ради тебя? Считаешь очередным маленьким мальчиком, который даже целоваться толком не умеет, зато имеет достаточно денег, чтобы покупать тебе тряпки? Так даже интереснее» В первый раз я поцеловался в шестом классе. Мне всегда были рады в девичьей компании. Они были готовы тараторить об одном и том же хоть весь день: о тряпках, косметике и прочих бесполезных вещах. Я был единственным, кто мог выслушивать это изо дня в день, за что получил статус идеального парня. Было очевидно, что больше никто из ребят не выдерживал постоянного щебетания под ухом. Тогда им были интересней девочки из параллели, а, когда они соизволили обратить внимание на одноклассниц, было слишком поздно. Ни одна не хотела встречаться с кем-нибудь, кроме меня. Я думал, что это сыграет мне только на руку, вот только просчитался только в одном - сердцу требовалась совсем другая девушка. Та, что никогда бы не стала так себя вести, та, которая предложила мне дружить ещё в первом классе. Конан. Да, пожалуй, она была единственной девушкой в классе, которая не считала меня идолом, а также единственной, с кем я не прерывал общения. Я успел перевстречаться со всеми одноклассницами, но ни одна не задерживалась со мной более чем на неделю. А потом я просто резко отшивал их. В школе полностью игнорировал их мольбы вернуться, с усмешкой наблюдая, как эти тупые курицы размазывают по лицу слёзы. Они казались мне такими жалкими в те моменты. Сами ведь знали, что не первые и не последние, но всё равно надеялись, что сумеют занять важное место в моей жизни... Я со всей страстью ответил на поцелуй красотки. Она даже немного опешила от такой быстрой реакции. Я лишь слабо улыбнулся сквозь поцелуй, понимая, что она уже попала в капкан и, навряд ли, сумеет из него выбраться. Отстранилась, пытается привести в порядок дыхание. На губах остался противный привкус. Смотрю на её лицо. Теперь ясно. Помада. Ядовито-красная помада. Неужели эти бляди не знают меру? Это же просто отвратительно, когда на лице столько косметики. - Ты не против уединиться? - спрашивает она, грудь вздымается в такт дыханию. Чувствую её руки на своей шее, а затем нос улавливает запах духов. Такое чувство, что она вылила на себя весь флакон. Мерзость. - Против. У меня дела, - скидываю её руки и встаю. Карие глаза незнакомки смотрят на меня жалостливо. Видимо, ей не так часто попадаются парни, которые нормально целуются. Бедненькая. Начинает кусать губы, вновь кидается на шею и на этот раз уже гораздо громче просит: - Не представляешь себе, как трудно здесь найти парня, который умеет так классно целоваться. И почему я не удивлён? Вытираю рукавом губы, стирая следы её помады, и киваю в сторону Дея. - Оставляю этих крошек на тебя. Увидимся. Отстраняю от себя нахальную девицу, которая вцепилась в меня мёртвой хваткой. Раздражает. Отталкиваю её и девчонка падает на диван. Замечательно, в убийстве меня не обвинят. Быстро скрываюсь в толпе, пока она не пришла в себя. Иногда у меня возникает такое чувство, что в мире совсем нет нормальных девчонок. А они ещё говорят, будто мы виноваты в том, что перестали совершать поступки во имя любви. Да ради кого совершать-то? Ради этих шлюх? Ну, нет, я пас. Конец POV Нагато
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.