ID работы: 2028050

Дикий ангел

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
352 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 32. Проверка на влюблённость

Настройки текста
Примечания:
- Микото-сан, вы не против, если моя одноклассница с нами поужинает? - переступив порог квартиры, воскликнула Наруто. - Конечно, не против, - отозвалась женщина из кухни. - Уютно здесь, просторно, - прокомментировала Сакура, скидывая с плеч осеннее пальто кремового цвета. Харуно наклонилась, чтобы снять сапожки, но столкнулась лицом к лицу с настоящим лисом. Девушка была в ступоре всего несколько секунд, а потом пронзительно завизжала, отскочив в сторону. - Мне кажется или это и правда л-лис? - пролепетала она, пятясь к стене. - Курамочка, ты нас встречаешь, - Наруто подхватила рыжее нечто на руки и прижала его к себе. - Тебя не мучил бака, пока меня не было? - Единственный человек, который его мучает, это ты, - в коридор вошёл Саске и окинул незваную гостью изучающим взглядом. - Не думал, что вы подруги. - А я не к Наруто, - тихо ответила Сакура. - Она к Нагато, - выпалила Узумаки. - Правильно я говорю? - Именно, - кивнула розовласая, ёжась под взглядом Учихи. - Тогда я скажу ему, что ты пришла, - брюнет развернулся и ушёл вглубь квартиры, оставив девушек в одиночестве. - Чего это с ним? Сегодня теме ведёт себя ещё страннее, чем обычно, - задумчиво произнесла Наруто, ероша шерсть на голове питомца. - А Кураму не бойся. Он почему-то не любит только Итачи, - расстроенно пробормотала девушка. - Девочки, поторопитесь, уже скоро вернётся Итачи и мы будем ужинать, - поторопила подростков Микото. - Идём, я отведу тебя в ванную комнату...

***

- Наруто, а ты не могла бы вместе со своей подругой позвать Итачи и Нагато? Они в своей комнате, - попросила Микото, когда одноклассницы вошли на кухню после того, как помыли руки. - Хорошо, - улыбнулась Наруто, а, когда они вместе с розовласой вошли в гостиную, спросила: - Ты уверена, что хочешь встретиться с Нагато? - С ним - нет. Но не забывай, я здесь, чтобы убедится в том, что ты действительно влюблена в старшего брата Саске. Не более, - твёрдо произнесла Харуно, хотя чувствовала, как у неё дрожат коленки. - Итачи-сан, пора ужинать, - Наруто вбежала в комнату, с интересом уставившись на экран компьютера, за которым работал брюнет. - Уже иду, - Учиха поднялся и подошёл к матрацу, дёрнув за плечо рыжего, который слушал музыку в наушниках. - Нагато, ужин. - О'кей, я сейчас, - улыбнулся Узумаки, но, заметив в дверях Сакуру, мгновенно потерял весь запас позитива. Нагато поднялся и подошёл к девушкам. Сакура хотела отойти, но поборола это странное желание. Что он ей может сделать? Ничего, совсем ничего. Тем более, здесь ещё есть Наруто, значит... - Наруто, ты не могла бы выйти? - Зачем это? - блондинка почувствовала неладное и схватила Харуно за руку. - Мне нужно с ней поговорить, - ледяным голосом произнёс парень, хотя было прекрасно видно, что он сдерживает гнев из последних сил. - С какой это радости? Говорите при мне, - злобно бросила Наруто, пытаясь остудить пыл брата. Сакура мысленно поддержала Узумаки и с надеждой посмотрела на неё. Разговаривать с Нагато ей совсем не хотелось. Она чувствовала, что это будет уже менее безобидный разговор, чем тот, когда они были в кафе. - Нет, мы будем говорить наедине, - Нагато сделал шаг в сторону Сакуры, но Наруто протиснулась между ними. - А я говорю, что не будете. - Наруто, выйди из комнаты. Это займёт минуту, - парень постарался говорить более естественно и у него, на удивление, это получилось. Узумаки вопросительно посмотрела на Харуно и, только после того, как она кивнула ей в сторону двери, блондинка вышла. - Зачем ты пришла? - не стал долго тянуть рыжий. - Уж точно не затем, чтобы разговаривать с тобой, - Сакура отвела глаза в сторону, чтобы не видеть его необыкновенных, фиолетовых глаз, которые казались глубже океана. - Тогда почему Саске сказал мне, что ты пришла ко мне? - уже всерьёз растерялся он. - Понятия не имею, - соврала Сакура. - Я пришла не к тебе, а к Наруто. - Ты хочешь, чтобы я поверил, словно вы внезапно нашли общий язык? - недоверчиво прищурил глаза Нагато. - Я-то знаю, что ты ненавидишь её из-за Саске. - Я обдумала свои поступки. И, возможно, Наруто действительно им не интересуется. - Наруто, может быть, и не интересуется, - довольно быстро согласился парень. - Вот только Саске, хочешь ты или нет, заинтересован моей сестрой. И я собираюсь им помочь, если это убедит тебя оставить их в покое. - Помочь? - фыркнула Сакура. - Да что ты можешь знать о любви? Стал бы ты менять любимого человека на другого, если бы тебя об этом попросила сестра? - девушка скрестила руки на груди. - Вот и она не станет. Если, конечно, не наврала по поводу своей любви к Итачи. - Не нужно придумывать, - засмеялся Нагато. - Ей неинтересен Итачи. - А вот я бы не стала утверждать подобное с такой уверенностью. Я собираюсь посмотреть, как она реагирует на Итачи и сравнить её поведение с реакцией на Саске. - Так вот зачем ты пришла, - криво ухмыльнулся Нагато. - Да, за этим, - кивнула Сакура. - Я тоже пошла на поводу у вашей идиотской игры в бутылочку в лагере и, каюсь, что совершила ошибку, когда решила, будто мы с тобой сможем стать парой, - девушка презрительно глянула на рыжего. - Наруто тоже вполне могла попасть под влияние обаяния Саске, вот поэтому я и решила начать наши дружеские отношения с чистого листа. - Собираешься из соперницы переименоваться в миротворца-купидона? Это глупо. Я более чем уверен, что Наруто нравится Саске, - уверенно заявил Нагато. - Посмотрим, - многообещающе произнесла Сакура, покидая комнату. Нагато почувствовал, как неприятно кольнуло в районе сердца. Так, словно он сделал что-то неправильно. Словно своими словами в один момент возвёл между собой и Сакурой невидимую стену, прочнее гранита...

***

- Саске, ты не мог бы передать мне салат? - попросил Итачи. - Вот твой салат, Итачи-сан, - Наруто опередила брюнета и со смущённой улыбкой передала тарелку Учихе. - Спасибо, Наруто, - Итачи случайно прикоснулся кончиками пальцев к руке девушки и блондинка густо покраснела. Нагато почувствовал, как кто-то пнул его по ноге под столом, поднял глаза и столкнулся взглядом с Сакурой. «Я же тебе говорила» - прочитал он по её губам. Рыжий отвернулся и, как назло, на глаза попалась его младшая сестра, которая буквально таяла, глядя на Итачи. Как она ни старалась побороть свои чувства хоть немного, но глаза её выдавали. В них отражалась невероятная преданность. - Наруто, а как думаешь ты? - неожиданно Итачи повернулся к блондинке и посмотрел ей прямо в глаза. Узумаки растерялась. Она с мольбой посмотрела на брата, но он ничем не мог ей помочь. Во время своего немого диалога с Харуно он и сам прослушал слова Итачи, и даже примерно не догадывался, о чём идёт речь. - Я думаю... - Наруто замялась и от неловкости начала мять пальцами салфетку. Сакура наклонилась к ней и шепнула что-то на ухо. Потом блондинка внутренне собралась и выпалила: - Я бы хотела поступить в тот же университет, что и ты, Итачи-сан, - а потом совсем тихо добавила: - Надеюсь, ты не против? Эта нелепая ситуация рассмешила Нагато, но он позволил себе только смешок. Сакура же совсем не выглядела весёлой, словно сейчас не Наруто разговаривала с Итачи, а сама Сакура с Саске. Розоволосая не на шутку перепугалась за блондинку и поэтому хотела ей хоть как-то помочь. Вскоре Итачи потерял к ним интерес и завёл разговор со своим отцом, поглядывая на часы, словно он куда-то торопился. - Всё в порядке, - шепнула Сакура на ухо Наруто. - Я уже убедилась в том, что он тебе нравится. Не думала, что скажу это, но мы похожи, - она улыбнулась. - Спасибо, что помогла, - так же тихо ответила ей Узумаки. - Я совсем растерялась, когда он посмотрел на меня. - Это была помощь такой же безответно влюблённой, как и я. Не стоит меня благодарить, для этого и нужны друзья, - пожала плечами Сакура. - Друзья? Я не ослышалась? - удивилась Наруто. - Ты правильно всё услышала, - подтвердила Харуно. - Думаю, теперь мы можем спокойно сжечь флаг войны. - Немного неожиданно, но я с тобой согласна. Раздался звонок в дверь. Итачи сорвался с места и пошёл открывать, а Наруто почувствовала неладное. Она тут же повернула голову, в ожидании глядя в сторону коридора. - Эй, что случилось? - Сакура уловила настроение блондинки и посмотрела туда же, куда смотрела она. Совсем скоро в гостиную вошла пара, Итачи и Темари. Русоволосая была одета в пышную юбку и блузку без рукавов. Волосы её были всё так же заплетены в четыре хвостика. Собаку но использовала совсем немного косметики, но даже лёгкий слой пудры на щеках только подчёркивал её образ. - Кто это? Наруто, да на тебе лица нет, - Сакура дёрнула блондинку за рукав куртки, но она не пошевелилась. Харуно перевела взгляд на Итачи и увидела, что он поцеловал свою спутницу. И это был не просто поцелуй. В глазах брюнета было столько нежности и заботы, что даже Сакура, не посвящённая в сердечные дела Наруто до сегодняшнего дня, поняла, насколько дорога старшему брату Саске эта девушка. Узумаки смотрела на эту трогательную пару и не могла оторвать взгляд. Она не чувствовала, что Сакура пытается обратить на себя её внимание, дёргая за рукав. В голове блондинки творился самый настоящий ураган. Но совсем неожиданно она поднялась на ноги и, словно кто-то со стороны управлял её телом, направилась на кухню. - Наруто, ты куда? - спросила Микото. - Пойду, выпью стакан воды, - не останавливаясь, ответила Наруто. Узумаки остановилась посреди кухни и уставилась в окно. Ничего не хотелось. - Наруто, - девушка услышала голос Сакуры. - Тебе нужно умыться. Без лишних слов Харуно повела подругу в ванную, включила воду, но Наруто всё ещё продолжала стоять столбом. - Тебе нужно успокоиться. - Со мной всё в порядке, - отозвалась Наруто. - Ты себя в зеркало видела? Я не пущу тебя обратно в таком виде. Узумаки подняла взгляд и увидела в зеркальной поверхности своё заплаканное лицо. Это показалось ей странным, ведь она не чувствовала слёз. Она вообще ничего не чувствовала, словно у неё отключили разом все эмоции. Наруто плеснула на лицо холодной воды и начала медленно успокаиваться. - Подожди меня, я сейчас, - Сакура исчезла в проёме двери. Узумаки вытерла лицо полотенцем и услышала за спиной знакомые голоса. - Иди и поддержи её, в конце концов, она же твоя младшая сестра, - Сакура впихнула в ванную Нагато, который смотрел то на одну девушку, то на вторую и никак не мог понять, что от него хотят. - Наруто, а ты чего плачешь? - рыжий наклонился и посмотрел блондинке в глаза. - Только не говори мне, что Сакура была права, когда сказала, что это из-за того, что Итачи поцеловал Темари. Харуно закатила глаза и прошипела: - Ты идиот, Нагато. Я попросила тебя, чтобы ты поддержал Наруто, а не делал всё ещё хуже, - розовласая положила руку на плечо блондинки. - Не падай духом, теперь у тебя есть я, а вместе мы точно сможем свести тебя с любимым. Я лучше пойду. Уже поздно, родители будут беспокоиться, - Харуно быстро оделась и ушла, захлопнув за собой дверь. Наруто помнила дальнейший вечер отрывками. Нагато повёл её в комнату незаметно, не позволяя посмотреть в сторону Итачи, который был вполне счастлив в компании Темари. Потом он уложил её на кровать Саске и лёг рядом, прижимая девушку к себе. - Всё будет хорошо, сестрёнка, - Нагато поцеловал её в лоб и уткнулся носом в макушку. - Ты не должна тратить зря нервы. Просто будь с тем, кому нравишься ты. Девушка прижалась к старшему брату и он с готовностью начал гладить её по голове. Сегодня в жизни Наруто произошли слишком резкие изменения. У неё появилась подруга, а ещё она в очередной раз потеряла любимого...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.