автор
Garlic Fairy бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Принцесса Тильда. Эггси, Рокси, Тильда.

Настройки текста
Примечания:
Долгое время Рокси совершенно не могла понять, что же нашел Эггси в этой шведской принцессе. Рокси знала таких девушек из высшего сословия с состоятельными предками, училась с тысячей подобных в частной школе в Йоркшире. Каждой из них едва ли не с момента зачатия уже был приписан даже не жених, а муж и навешена сотня ярлыков. Рокси тоже была такой, пока на пороге их семейного дома не объявился дядюшка Мартин (агент Персиваль) и не увез ее на тренировочную базу. Рокси тоже была такой, поэтому знала, что таким дамочкам просто интересно попробовать как оно с кем-то из чуждого круга. Рокси знала это и знала, что Эггси при всем своем удивительном умении прикидываться туповатым поленом все же обладал исключительным интеллектом. Рокси не понимала, почему он не видит того, что было кристально ясно для нее, что эта принцесса Тильда — его Тильда, о которой он всегда говорит с улыбкой и нежностью, — редкостная шлюшка, которой он интересен примерно так же, как и алмазные сережки, которые ей преподнесет какая-нибудь богатая родственница на Рождество. Рокси все поняла только, когда завезла порядком уставшего после трех миссий, сваливших на него каскадом, Эггси в дом Гарри Харта, который новоиспеченный агент Галахад без спроса и возражений с чьей-либо стороны приватизировал.  — Забей на Мордреда, — Эггси хлопнул Рокси по плечу. — Он самовлюбленный ублюдок, только и всего. Кучка каких-то террористов с полдня назад, если Рокси еще верно ориентируется во времени, возжелала взорвать большую часть веток метро Глазго. Рокси, пару часов как вернувшуюся из Пекина, и Эггси, которого буквально сняли с самолета после миссии на Ближнем Востоке, Мерлин лично проинструктировал и отправил в качестве посильной помощи в распоряжение агента Мордреда, который мог физически не успеть разобраться со всеми бомбами, полицейскими патрулями и непосредственно террористами. Сказать, что Мордерд был не в восторге от такой «помощи», это ничего не сказать.  — Мерлин, я не запрашивал подкрепления, — сообщил Мордред, поглаживая дужку очков и злобно сверля взглядом, застывших перед ним «новичков».  — По совершенно неясным мне причинам, кажется, у вас возникли проблемы с оцениванием ситуации, агент Мордред. Не стоит благодарности, — прозвучал в наушниках у всех троих голос координатора. — Заканчивайте с этим побыстрее.  — Детский сад, — прошелестел Мордерд, отцепившисьь от дужки очков и отводя взгляд от прибывших агентов, — в который я не нанимался воспитателем. Рокси шестым чувством уловила, как дернулся Эггси с явным желанием врезать этому надменному старику, и сделала шаг вперед и немного в сторону, оказавшись четко между ними, как когда-то, кажется вечность назад, вставала между тем же Эггси и Чарли или каким-нибудь его дружком.  — А мы не нанимались в сиделки, — четко произнесла она. — Не желаете ознакомить нас с планом операции, агент? Мордерд и еще несколько агентов никак не могли смириться с тем, что совсем недавно мир действительно спасли двое сопляков, едва выползших с тренировочного полигона. Они не могли с этим смириться и каждый раз старались цапнуть побольнее намеками на неопытность, отказывались работать сообща и всячески демонстрировали свое превосходство, мол смотрите, детки, мы варимся в этом котле подольше вашего и обладаем большими знаниями. Как-то на совещании Эггси не сдержался и послал чопорного сэра Гавейна «нахуй», так Мэрлин потом ему чуть язык не вырвал, а под конец выдал: «Еще раз столь прямолинейно себя поведете, и я вышвырну вас из этой организации, как недееспособного. Учитесь жалить, улыбаясь, агент Галлахад». В общем, проблема отцов и детей в Кингсмене цвела буйным цветом и всячески мешала работать и трепала всем нервы.  — Сам забей, — усмехнулась Рокси, переводя на него взгляд. — Ты похож на зомби. Не то, что бы Рокси сама сейчас могла отправиться на конкурс «Мисс Свежесть и Достаток», но уж Эггси после двух операций в Ираке, энного количества нервных стимуляторов и разоблачения шотландского террористического гнезда выглядел совсем плачевно. На левой щеке у него красовалась лиловая ссадина, отек которой уже спал, но все равно выглядело это жутковато. Шпионским очкам, во всяком случае правой линзе точно, пришел конец: в верхний угол оправы угодила пуля. Оправа спасла Эггси от неминуемой смерти от выстрела в голову, но вот висок из-за осыпавшегося стекла и пластика был весь исцарапан и запекся багровой кровяной коркой. Наверняка почти десяток синяков скрывался под пиджаком: пусть костюмы Кингсмен и спасали от пулевых ранений, но вот ударную волну хитрое волокно поглощать еще не научилось.  — Отосплюсь и буду, как новенький. Спасибо, что докинула, Рокс, — сказал он, уже выходя из машины. — Может, лучше останешься у нас? Не сочти за дерзость, но ты сама тоже дерьмово выглядишь.  — Надо было обоим оставаться на базе, как предлагал Мерлин. Эггси хотел было что-то ответить, как дверь дома распахнулась и на улицу выскочила вместе с радостно тявкающим Джей-Би его белобрысая принцесса.  — Эггси! — Рокси поморщилась от жуткого шведского акцента. — Ты обещал вернуться к обеду. Я так волновалась. Ты не брал трубку. Ты… что? Ты в порядке? Рокси смотрела, как Эггси, зажмурившись, держит свою принцессу за талию, а та, скинув с него очки Рокси на переднее сидение, с благоговейным ужасом прикасается к пострадавшему виску.  — Тебе больно? — слишком нежно, слишком по-семейному, слишком интимно, так что Рокси хотелось отвернуться, Тильда касалась ссадины на его щеке, судорожно оглядывала его лицо, гладила по волосам. Принцесса делала все то, что не должны делать подобные ей девушки. Она была любящей, обеспокоенной, заботливой, а не играющей в любовь, беспокойство, заботу. Это выглядело неправильно. Рокси невольно задумалась, что может это не у Эггси, а у нее недостаточно ума, чтобы осознать кто есть принцесса Тильда.  — Порядок, детка. Все хорошо. Просто выдалась пара трудных деньков на работе. По лицу Принцессы было видно, что не очень-то она довольна подобными объяснениями, но продолжать она не стала, сделала вид, что удовлетворилась этой отмашкой и просто обняла его за ребра, настолько аккуратно насколько могла, практически не касаясь. Рокси отмечала все это на автомате и никак не могла перестать удивляться.  — Здравствуйте, мисс Мортон, — улыбнулась ей Принцесса. Рокси ей только кивнула, но улыбнуться в ответ не попыталась, слишком устала.  — Я поеду, Эггси, — кивнула она напарнику. — Еще увидимся.  — Уверена? — он нахмурился и тут же чертыхнулся, из-за натяжения кожи висок снова начал кровить.  — Более чем. Освободите уже проезд. Отъезжая Рокси, не переставая косилась на зеркало заднего вида, на дом, в котором очень странная Принцесса любила очень странного спецагента. Все-таки исключения возникают повсеместно, неправда ли? Вот и исключение из трущоб Эггси Анвин нашел себе исключение из дворца принцессу Тильду. Почему, собственно, нет? Позже Рокси попробует узнать эту Принцессу получше и уже окончательно определится в своем отношении к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.