автор
Garlic Fairy бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Льды Кунь-Луня. Дэнни, Коллин.

Настройки текста
Когда Дэнни с серьезным лицом сообщил, что собирается вернуться в мистический Кунь-Лунь и продолжить обучение, Коллин испугалась и наверное немного обиделась. Когда Дэнни со смущенной улыбкой и вскинутыми бровями предложил ей отправиться вместе с ним, Коллин едва ли не запищала от радости, в последний момент вспомнив, что она все-таки воин, а не какая-то девчонка. Когда Коллин оказалась в проклятых горах, то возненавидела все на свете, снег, ледяные камни и совершенно не греющий, тусклый костер. Дэнни, выжженным на его груди драконом, обвивался вокруг нее и бормотал ей на ухо совершенные небылицы о таинственном ордене и совершенно невозможном монастыре. Коллин слушала, в и д е л а, и переносить трудности альпинизма становилось намного проще. Когда Дэнни перепуганным мальчишкой замер в невозможной, но существующей каменной арке, уставившись на собственную правую руку, Коллин занервничала и, может быть, немного испугалась. Он ничего не говорил, просто стоял и смотрел, то на затянутые облаками безжизненные скалы, то на собственный сжатый кулак. Коллин стояла за его плечом, понимала, что им нужно вернуться назад, но не знала, как сдвинуть эту статую железного кулака с места.  — Дэнни?.. — несмело позвала она, в принципе не надеясь на реакцию с его стороны, но он вопреки всем ожиданиям обернулся. Лучше бы он этого не делал. Коллин сглотнула острый комок, перекрывший гортань. Дэнни смотрел на нее так, будто бы она обладала всеми ответами на все его вопросы. Вот сейчас она все ему объяснит и сделает так, что мистический Кунь-Лунь снова окажется на прежнем месте и кровавый снег исчезнет со скалистого прохода вместе с трупами. Если бы она могла, она бы сделала это, но к сожалению…  — Я замерзла, Дэнни. Мы не можем здесь оставаться. Нам нужно вернуться, — она говорила медленно и медленно же подходила к нему, чтобы взять за руку, вытащить его из мистического мира древнего монастыря в присыпанную трупами реальность. Видят высшие силы, если бы у нее был иной выбор, она бы никогда так с ним не поступила. Дэнни только кивнул и покорно, как пес на поводке потащился за ней след в след, только раз оглянувшись на арку. Никакого Кунь-Луня видно не было. От трупов и от крови он шарахнулся, как от самого страшного кошмара. Все так же молчал. Коллин сама проверила их карманы и не нашла ничего, что могло бы послужить зацепкой. На обратном пути практически не спал, сидел в наушниках, помногу медитировал, но насколько могла судить Коллин, это ему нисколько не помогало.  — Ты не виноват, — однажды попыталась сказать она. Дэнни окинул ее таким взглядом, что продолжать Коллин не стала, поняла, что слушать он пока не способен, потому что так он смотрел на нее в школе Бакуто, когда узнал, что Коллин — член Руки. Сначала Коллин думала, что они вернутся в Нью-Йорк, попытаются разыскать Давоса, если он еще в большом мире. Дэнни придерживался того же плана, даже сказал Джой, чтобы та не напрягалась с необходимостью высылать за ними самолет компании, сказал, что доберутся обычными авиалиниями. Потом он вышел за кофе, назад вернулся без кофе, но с выражением глаз ищейки, напавшей на след.  — Мы едем в Пекин. У меня кое-что есть. Как бы Коллин не хотела узнать, «что» у него есть, она только привстала на кровати и, ухватив его за ремень, потянула к себе.  — Будет трудно. Я ужасно говорю на китайском, — прошептала она, спихнув его с себя на другую половину кровати и свернувшись клубком у него под боком. — Мы едем, но сначала ты выспишься. Он хотел было протестовать, но она лишь положила ладонь ему на щеку, прижимая его лицо к подушке. Дикий, неистовый гнев перемешанный с виной наконец пропал из его взгляда, Коллин снова могла влиять на него, говорить с ним, убеждать его.  — Тихо, — улыбнулась она, зарывшись пальцами в волосы у него на затылке. — Спи. Он повиновался. Правда, всего лишь на четыре часа. Но Коллин было достаточно и этого. Кажется, дракон на его груди наконец смог отогреть сердце, покрывшееся кровавым кунь-луньским льдом вины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.