ID работы: 2027642

О дивный новый мир...

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучше всего Дженни запомнилась тьма. Тьма обволокивала её подобно савану, укрывая и защищая от мира. Не было боли, не было страха, не было ничего - лишь вечная пустота вокруг. Дженни парила в этой пустоте, не осознавая себя, не помня ничего, кроме своего имени, и с каждым мгновением все больше растворялась в ней. Кто она? Откуда она? Неважно. Не имеет значения. Уже нет. Но потом она услышала голос. Он звучал в голове, сначала тихо и невнятно, потом всё громче и громче, набирая силу. В этом голосе чувствовалась сила, способная развеять тьму, боль, способная её усилить, и что-то ещё... Надежда? - Дженни? Держись, ну же. Этот голос был незнаком Дженни. И в то же время она чувствовала, что где-то уже слышала его. Недавно... Туннель, взрыв, тюремная камера, коридоры, Источник, Хаты, генерал Кобб с пистолетом в руке... И Доктор. У нас же столько дел. У тебя и у меня. Дженни вспоминала. Каждое воспоминание впивалось ей в голову раскаленной иглой, выжигалось каленым железом в её разуме, заставляя девушку кричать и не слышать своего крика. Пустота вокруг начала заполняться светом, ослепляя и мучая Дженни. Её неудержимо тянуло прочь из спасительной тьмы, куда-то наверх, и чем больше она вспоминала, тем больше она приближалась к свету. Она не хотела вспоминать. Она не могла больше вспоминать, но вспоминала. В её голове вертелись картинки, мысли, образы, но они принадлежали кому-то другому. Принадлежали Доктору. Ты - моя дочь. Дженни видела всё. Сонтарианцы, Мастер, Далеки, Киберлюди - она знала всё о них, в мельчайших подробностях, потому что Доктор знал это. Она наблюдала, как в её сознании проносятся Лондон и Манхеттен, "Титаник" и Помпеи, башня Торчвуда-Один и параллельная реальность Роуз. Она пережила всё, что пережил Десятый Доктор. И пошла дальше. Дженни увидела Девятого Доктора и встречу с Роуз. Узнала, как он изменился и стал тем Доктором, которого Дженни знала. Потом настал черед Восьмого Доктора, Седьмого и прочих его воплощений. Она погружалась всё глубже в воспоминания, чувствуя, что приближается к чему-то важному, к самой важной вещи... Повелители Времени. Дженни увидела их. Благородных существ, которые поклялись наблюдать за Вселенной и никогда не вмешиваться в её дела. Гениальных изобретателей, которые постигли законы пространства и времени. Образованнейших мудрецов, с интеллектом которых мало кто мог бы сравниться. А потом был Галлифрей. Прекрасный чертог Повелителей Времени, открытый яркому свету двух солнц. Цитадель знаний, оплот справедливости и приют сострадания. Одно из самых прекрасных мест во Вселенной... Объятый огнем. Дженни внезапно переместилась в самую темную часть воспоминаний Доктора, о которой тот упоминал лишь мельком - Война Времени. Беспощадный, бессмысленный конфликт, уничтоживший всех, кто в нем участвовал. Война, повергавшая планеты в прах, рушившая цивилизации, война, которая несла гибель и разрушение всем, кто попадался у нее на пути. Дженни видела, как погибали Повелители Времени. Как они регенерировали и снова погибали, сражаясь с бесчисленными противниками. Дженни видела Доктора - Доктора-стратега, Доктора-командующего, Доктора-воина, отдававшего приказы, направлявшего своих собратьев в бой и сражавшегося в самой гуще схватки. Дженни была свидетелем того, как один за другим гибли его друзья, близкие и все, кто был ему важен. Вдруг, как гром среди ясного неба - резкая кульминация. И ничего больше. Ни Галлифрея, ни Повелителей Времени, ни Далеков - ничего. Только пустота, которая пыталась поглотить и Дженни. Доктор парил в этой пустоте. Годами, столетями, эпохами - он скитался по Вселенной, бездомный странник, последний из своего рода, обреченный на вечное одиночество. Глубоко в его душе была пустота, и ни спутники, ни приключения не могли её заполнить. Но Дженни могла. *** Шаттл рассекал космическое пространство, набирая скорость по мере отдаления от планеты. Дженни ускорилась до предела и вцепилась в штурвал. Она жива. Она - Повелитель Времени. И она будет жить так, как подобает истинному Повелителю Времени. Спасать планеты, предотвращать войны и катаклизмы, сражаться со злодеями, очень много бегать... И искать. Она будет искать своего отца. Искать того, кто дал ей жизнь и цель в ней. Она будет искать его по всей Вселенной, везде, куда только Доктор мог заглянуть. Она будет искать его, чтобы сказать самые важные слова, которые только мог сказать один Повелитель Времени другому. - Ты не один, папа. Больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.