Часть 1
1 июня 2014 г. в 02:23
Снег, снег, снег… Везде этот проклятый, опостылевший снег. Уже нет таких сильных как прежде эмоций. Если раньше меня душили гнев или отчаяние, то сейчас… я не знаю что. Надежда? Я вас умоляю. Надежда свернулась даже не клубочком, а маленькой искоркой где-то в глубине сознания. Сколько бы я не выманивал эту заразу наружу, ничего не получалось.
Отчаяние? Хм-м.. когда-то было и такое. Было так больно и тошно, что я от этого самого отчаяния начал грызть собственные пальцы и бросаться с криками на рхаршей-охоников. Бедные собачки чуть с ума не посходили от недоумения и всей стаей дружно сбежали от меня. На сутки. Как потом пояснил вожак – на охоту они пошли. А может просто боялись заразиться от меня безумием?
Вера, что я отсюда выберусь? Скорее всего, она трансформировалась в баранью уверенность. Ага, выберусь. Когда-нибудь. Наверное. Мне все равно.
Вот оно. Безразличие. От открытия того, что же сейчас у меня на душе стало… да никак не стало. Мне было все равно.
Говорят, стихии города берут. Шторма там, ураганы… А снег способен захватить душу. И долго потом внутри тебя носится вьюга вперемешку с твоими кошмарами и тенями из прошлого. И постепенно, эта песня тебя выматывает, почти до состояния овоща. И нет ни покоя, ни уверенности, ни чувств. Лишь одно отупение от всего, что тебя окружает.
Вожак поднял голову и тихо зарычал. К его стае подбиралась какая-то тварь. Большая, опасная… и съедобная.
Да-да… Мы уже неделю нежравши, и стая для того, чтобы выжить, изрядно высосала из меня крови. От такой диеты начнешь есть все, что двигается, или когда-то двигалось до своей смерти. Один из законов Ледяной пустоши.
Я поднял голову и посмотрел на ходящую вокруг нас кругами тень крупного хищника. Барбос фыркнув мне в ухо, встал передо мной и, оскалившись, тихо зарычал. Защитничек.
Чтож, может хоть это ненадолго меня отвлечет? А заодно и стаю от меня. А то их оценивающие взгляды, как будто я ходящий кусок шницеля, стал в последнее время выводить меня из этого безэмоционального вакуума. Помирать от их зубок что-то не хотелось.
…после охоты…
Кровавые узоры на снегу – это очень красиво… плавность линий, оригинальность… И еще говорят, что природа не разумна и не умеет рисовать. Враки! Эй, Барбос, куда мой кусок потащил, гад?!