ID работы: 2025006

Война бесчестных. Сражение на обломках реальности

Джен
R
Завершён
15
Zmeya300003 бета
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 119 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 30: прорыв, часть 3. Огонь Ириана

Настройки текста
«Как это ни печально, мальчишка прав». — Начальник охраны Филина Ириан Джекхаммер курил одну сигарету за другой. Бывший военный наёмник с обезображенным тремя параллельными шрамами над глазами лицом и холодным сердцем, он безэмоционально наблюдал за тем, как насекомые истребляют гангстеров и за тем, как сбежавшие пленники лишают жизней его людей. Но Ириан сделал всё, что от него зависело: направил охрану для борьбы с роем, перекрыл все выходы из здания, вызвал вертолёты. Несмотря на то, что наниматель был мёртв, Ириан не собирался отступать. Завершить начатое, добить врага, было для него делом принципа. «Парень, девушка и старик-младенец против моих головорезов. И ведь они побеждают, как это ни странно». — Ладно, мальчики-девочки, я выйду против вас лично, — Ириан уткнулся в один из мониторов. — Третий этаж. Комплекс лабораторий. Там и встретимся. — Он принялся задавать какие-то параметры, а когда Ричард и Алисия с Сильвермейном покинули лифт, Ириан самодовольно фыркнул: все выходы с этажа, кроме одного, были им заблокированы. Коренастый вояка поднялся со стула. — Ну, мальчики-девочки, скоро увидимся... Спенсера нашли довольно быстро. Переложив капсулу со стариком на найденную в соседнем помещении каталку, направились к выходу. Ричард вёз, Алисия, вооружённая пистолетом, шла впереди. — И всё же, зачем он тебе? Мы спасли Седовласого, к чему эта возня? — недоумевал Фиск-младший. Сильвермейн разделял недовольство Ричарда. Больше всего он хотел скорее свалить отсюда, пока все живы, но обычно послушную Алисию словно переклинило. — Мы не бросим Спенсера Смайта. Это отец Алистера, и он дорог ему. — Милосердие губительно, — покачал головой Сильвермейн. К сожалению, Седовласый оказался прав: они приближались к лифтам, ещё не зная, что там их ждут. Прислонившись к стене, Ириан курил. Завидев приближающихся людей, он лишь усмехнулся и выронил дымовую шашку до того, как первые пули покинули магазин пистолета. Завыла пожарная сирена, и одновременно с этим за спиной Ириана закрылись железные двери. Щёлкнули запираемые замки, но оставшихся в лабораторном комплексе больше волновало другое. — Почему вместо воды нас поливает керосином? Это так и надо? — Ричард принюхивался. Сильвермейн закашлялся: он пытался что-то сказать, но горючая жидкость попала в рот; Алисия недоуменно мотала головой. Вновь щёлкнул дверной замок, и в проёме показалась рука Ириана. — Чуть не забыл. Это вам, ребята, — пальцы его разжались, и на залитый керосином пол упала зажжённая спичка, после чего Ириан вновь запер за собой дверь... Они бежали. Задыхаясь от ядовитого дыма, уклоняясь от лопающихся стёкол пластиковых дверей, отплёвываясь и вдыхая полной грудью отравляющие пары. Ноги подкашивались, а следом гналось беспощадное пламя, пожирающее всё на своём пути. Два раза Ричард чуть не упал: ноги разъезжались на мокром скользком полу. Седовласый погибал. Нужно было шевелиться. Вперёд, из последних сил, мчаться на другой конец этажа к запасному выходу. В одной из лабораторий раздался взрыв, и Алисию отшвырнуло на стену. Ричард упал на капсулу Спенсера, ломая об неё рёбра. Начал осыпаться потолок. Алисии располосовало руку. Шатаясь, девушка продолжала движение, даже не зная, жив ли её отец. Ириан беззаботно покуривал. Сейчас, когда полицейский спецназ воевал с вертолётами, а пожарные машины безрезультатно пытались припарковаться возле небоскрёба, никто не обращал внимания на рослого мужчину с большой сумкой на плече. Внимание увлечённой зрелищем толпы не привлекли даже три уродливых линии шрама, рассекающих лоб от линии роста волос до самых глаз и переносицы. Ириан что-то напевал себе под нос. Его сумка была наполнена деньгами и драгоценностями, когда-то принадлежавшими Седовласому и Филину. «Что ж, больше это преступным лидерам ни к чему. Но, даже если кто-то чудом выберется из штаб-квартиры, какая разница? Уже через две недели я буду полноправным гражданином Германии», — Ириан усмехнулся. Его история в Соединённых Штатах была окончена. — Из-за тебя мы погибнем, — Ричард толкнул запертую дверь запасного выхода и вскрикнул; на руке тут же покраснел ожог, — Спасая чужого отца, ты убила собственного, а заодно и нас обоих. Алисия ничего не ответила. Держа на руках Сильвермейна, девушка пыталась понять, жив ли он. — Дай мне, — протянув руку, Ричард пытался прощупать пульс, — Он жив, но разницы особой нет: мы всё равно сгорим здесь заживо. Алисия закрыла лицо руками. Она с трудом сдерживала слёзы, когда на плечо опустилась рука Ричарда. — Во всяком случае, ты пыталась, — он закашлялся. Воздух был раскалён, и дышать становилось всё тяжелее, — Не хотел я умирать здесь. Только не так и не сейчас... Огонь почти добрался до них. Пламя завораживало, приковывало к себе обречённые взгляды. — Повезёт лишь Спенсеру с Седовласым: они умрут без боли, чего не скажешь о нас, — Ричард прикидывал, как скоро он прекратит чувствовать прожаривание собственного тела. Алисия вытерла смешавшиеся с керосином слёзы, от которых щипало глаза ещё больше, и в этот момент её дёрнуло. Весь мир перевернулся: она оторвалась от земли, пламя огня стало агрессивнее, одновременно откуда-то со спины повеяло спасительной прохладой. Галлюцинации? Наконец измученный организм отключился. Ричард вырубился чуть позже. Последнее, что он видел — открывшуюся дверь выхода с истекающим кислотой замком и тянущуюся к нему лапу фантастического Чужого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.