ID работы: 2025006

Война бесчестных. Сражение на обломках реальности

Джен
R
Завершён
15
Zmeya300003 бета
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 119 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 28: прорыв, часть 1

Настройки текста
Немногим ранее «Мёртвая тишина. Сейчас именно этот эпитет наиболее точно охарактеризовывает картину», — Алисия улыбнулась, перешагивая через труп отравленного охранника. Покинув тайный ход, девушка вышла в коридор и сразу же вскинула снабжённый глушителем MP5. Окровавленное тело в униформе плавно осело на пол. За спиной одна из дверей с тихим скрипом начала открываться. Развернувшись на каблуках ботинок, Алисия прошила дверь очередью. Дождавшись стука падающего тела, открыла её. Охранник с кровавой кашей вместо лица лежал на пороге. Алисия вновь закрыла дверь, взглянула на располагающиеся над лифтом часы: всё шло по графику. Прислонившись спиной к стене, Алисия достала из кармана куртки коробку патронов и принялась снаряжать магазин. Закончив, вызвала лифт: пришло время спуститься к отцу. Дверцы лифта только открывались, когда из щели между ними вылетела световая граната. Яркая вспышка заставила охранников вскрикнуть от рези в глазах. Патроны калибра 9Х19 жалили их в незащищённые бронёй ноги, затем пробивали очки шлемов, дробя кости и превращая в кашу содержимое черепов. Трое беспечно курящих на посту охранников были ликвидированы меньше, чем за пять минут. Алисия направилась вперёд, вслушиваясь в каждый шорох. Патроны в MP5 закончились. На плече висел SPAS 12, но девушка предпочла поднять М4 одного из убитых. Собрав патроны, она зарядила карабин, а лишние ссыпала в карман и пошла вдоль комнат подземного этажа. В дальнем конце располагались помещения, используемые отцом в качестве тюремных камер. «Это не то место, где можно содержать маленького ребёнка! — Сердце защемило от жалости к отцу, но Алисия тут же начала успокаивать себя, — Отец — ценный заложник, он нужен Филину живым!» Но, несмотря на эти здравые мысли, Алисия понимала, что не успокоится, пока не найдёт отца. — Пацаны, где вы все? — Вышедший из-за угла охранник успел вскинуть карабин, когда его бронежилет пронзили несколько пуль. К несчастью для мужчины, броня второго класса защиты спасает от всего только в боевиках, в реальности же сердце и лёгкие оказались разодраны в клочья и перемешаны с обломками рёбер: выстрелы из М4 были произведены практически в упор. «Осталось найти надзирателя. Здесь должен быть чёртов надзиратель, у которого ключи от всех дверей, — Алисия повернула за угол, и тут же метнулась назад. Шквал пуль вонзился в стену слева от неё. — А вот и надзиратель. Последний выживший, он будет биться за свою жизнь до конца». С грохотом рухнул крышкой к повороту коридора стол. Не самая идеальная крепость, но лучшего у последнего выжившего на этаже не было. Заняв позицию, он выжидал, вслушиваясь в тишину. Слушала и Алисия. Одна секунда неторопливо сменяла другую, тело ныло от напряжения. Ощутимо давил на плечо SPAS 12. И ни звука. Больше всего хотелось кинуть световую гранату, но у Алисии их больше не было. Надзиратель, сорокалетний Альберто Оливер, не шевелился. Ноги затекли, но ему казалось, что одно движение — и враг нападёт, сметёт его и оставит умирать от болевого шока и кровопотери. Хотелось бежать. Домой, к семье, и сейчас не имело значения то, что придётся выплачивать круглую сумму на алименты бывшей жене, что банк подал в суд за неуплату кредитов, что его послезавтра выселят из квартиры за трёхмесячную просрочку арендной платы, а машина уже второй день стоит на штраф-стоянке. Альберто невесело усмехнулся. Ещё вчера он задумывался над тем, чтобы пустить пулю себе в лоб, а сейчас, когда за углом поджидала смерть, он вдруг понял, как сильно хочет жить. И он принял решение. Не самое смелое, но пусть подвиги совершают ребята с суперсилой, а он — обычный мужчина, которому нужна его жизнь! — Не стреляйте, пожалуйста! Я сдаюсь! — в доказательство своих слов Альберто перекинул карабин через стол. Услышав стук падающего оружия, Алисия вышла. Дуло М4 смотрело в грудь поднявшегося во весь рост мужчины. — Где Сильвермейн? — этот вопрос волновал девушку больше всего. — Я покажу, — Альберто, подняв руки, вышел из-за стола. Он медленно направился в сторону Алисии; девушка провожала его дулом карабина. Когда они поравнялись, Алисия прижалась спиной к стене, позволяя обойти себя. Карабин, не отрываясь, следил за надзирателем неживым оком. Они прошли несколько запертых комнат и, наконец, надзиратель остановился перед одной из дверей. Услышав шорох, Ричард вскочил на ноги. Спящий до этого Сильвермейн тут же встрепенулся. Дверь открылась, и через порог перевалился мёртвый надзиратель, а следом вошла Алисия Сильвер. Увидев дочь, Седовласый победоносно, чисто по-мальчишечьи, вскрикнул. Ричард же выглядел напряжённым. — Заключённые, на выход, — скомандовала Алисия, — Ричард, возьми отца и посади в переноску за моей спиной. И осторожнее с ним, если тебе дороги все внутренние органы. Спорить с вооружённой девушкой смысла не было, и Ричард выполнил приказ. — Теперь бери дробовик. Здесь я всех устранила, предварительно отключив тревогу на всём этаже, но наверху сейчас жарко. Иди впереди, чтобы я могла видеть тебя, — приказала Алисия, но в этот раз, вооружившись, Ричард показал ей средний палец. — Не хочу получить пулю в спину. Мы пойдём бок о бок. Помедлив, Алисия кивнула. Седовласый что-то недовольно пробурчал, но его не слушали: проверив оружие, Ричард и Алисия двинулись к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.