ID работы: 2025006

Война бесчестных. Сражение на обломках реальности

Джен
R
Завершён
15
Zmeya300003 бета
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 119 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26: Собрание

Настройки текста
Ехать вечером по центру Манхэттена — удовольствие крайне сомнительное, и это несмотря на отсутствие дождя. Дул холодный ветер, от скорости даже в шестьдесят километров в час казавшийся жёсткой ледяной стеной. А впереди, судя по нервирующим слух автомобильным сигналам и крикам, затянулась пробка. «Прекрасно. Просто прекрасно». — Алисии пришлось направить мотоцикл через дворы, где узкие, разбитые дороги вынуждали ехать крайне осторожно. Девушка то и дело смотрела на часы, но она успевала. Алисия протяжно выдохнула. Она не хотела ехать туда, и с каждым метром страх сковывал тело всё сильнее. Несмотря на порывы ветра, Алисия взмокла. Сжимающие руль мотоцикла тонкие пальцы едва заметно подрагивали. Девушка крепче вцепилась в руль. Дрожь необходимо унять до того, как она возьмёт оружие. Бронежилет казался туго затянутым корсетом, а дробовик словно весил килограмм десять. Так хотелось развернуть мотоцикл обратно к Цитадели, в мир шаткого, но покоя. Туда, где тепло, где не придётся укрываться от пуль, туда, где она не будет наедине со смертью. Но дорогу в Цитадель Алисия перекрыла себе сама, оставив только один путь — вперёд, где её будет поджидать верная смерть. Или же нет? Вынырнув на широкую улицу, мотоцикл продолжил движение, прямо по разделительной полосе. Алисия переключилась на следующую передачу, двигатель послушно взревел. До штаб-квартиры, когда-то принадлежавшей её семье, оставалось чуть-чуть. В просторном, обставленном роскошной мебелью зале, горел яркий свет. Переливаясь под потолком в бриллиантовых гранях огромной люстры, он расходился по комнате, изгоняя малейшие частицы темноты. Длинный тёмно-коричневый стол с белой праздничной скатертью стоял в самом центре, и за ним, не обращая внимания на привычную роскошь, расселись облачённые в смокинги гангстеры. Почти каждый из них ненавидел другого: с лицемерной улыбкой на лице и желанием разбить голову соседа о ближайший унитаз, они разглядывали друг друга, приветливо кивали, иногда обмениваясь дежурными репликами. Где-то негромко играла расслабляющая музыка, до которой никому не было дела. Раздавить ближнего, отнять всё до последнего цента и вышвырнуть, как использованную вещь — вот о чём думали собравшиеся. Вошедший Лиланд Осли, больше известный как Филин, мысленно похвалил себя за то, что отдал приказ всем собравшимся сдать оружие ещё на входе в штаб-квартиру. Хотя, на столе присутствовали столовые приборы, которые при желании можно было вонзить в глаз соседа. «Нет. Не сегодня. Сейчас я собрал всех этих шакалов вместе для того, чтобы направить их деструктивную энергию против Амбала, а не друг на друга», — Филин взглянул на часы. Время начинать наступило пару минут назад, но запоздавшие ещё подтягивались. Присутствующие постепенно занимали свои места. Минут через пять подошли последние опаздывающие, и охрана закрыла высокие, украшенные позолотой, двери зала. В одночасье смолкли голоса, стихло шуршание одежды и исчезла музыка. В помещении воцарилась тишина. — Добрый вечер, джентльмены, — Филин встал. Внимание всех присутствующих тут же обратилось на него, — Я несказанно рад видеть всех вас, членов Синдиката, откликнувшихся на моё приглашение. Рад, что раз уж вы здесь, значит, вы поддерживаете мои идеи, основывающиеся исключительно на показателях статистики, наблюдениях Синдиката и здравом смысле. Эти идеи не новы, и заключаются они в устранении слабых ради развития сильных. А на сегодняшний день развитие необходимо Синдикату, поскольку в эти нелёгкие для всех нас времена так называемых «супергероев» становится всё больше, что приносит большие убытки как в денежном, так и в кадровом плане. Исходя из этого, можно смело говорить о том, что в настоящее время мы не можем позволить себе такую роскошь — быть слабыми. Чтобы Синдикат мог успешно противостоять врагу и продолжать своё функционирование, ненужные звенья цепи должны быть уничтожены. В тишине, прерываемой лишь хриплым, неприятным голосом Филина, раздалось низкое, громкое жужжание: невесть откуда взявшаяся крупная оса сделала круг по залу, после чего провожаемое взглядами присутствующих насекомое расположилось на стене. «Шершень... только не говорите мне, что где-то под потолком этого зала находится их гнездо!» — Филин отвёл от насекомого брезгливый взгляд. Выискивать по всей штаб-квартире логово этих омерзительных тварей ему не улыбалось, тем более, сейчас было не до этого. — Политика Амбала тянет ко дну всех нас. Его сын, Ричард, не так давно попал в тюрьму. Он тесно работал с Амбалом и при должном допросе знающих лиц мог выдать своего отца, а Амбал, в свою очередь, знает всех нас и, в случае чего, легко поставит под удар каждого ради собственного спасения. Сейчас он находится под пристальным наблюдением властей и как минимум двух супергероев... Насекомое вновь поднялось в воздух. Филин уже успел возненавидеть жужжащую тварь, которая то и дело его перебивала. Даже сосед справа, жадно ловящий каждое слово — и тот провожал летающего шершня внимательным взглядом! — ...Амбала должны устранить мы. Не власти, не супергерои, не иные противники, которые могут узнать от него важную информацию — это дело исключительно Синдиката, наша внутренняя проблема, требующая радикального решения. — Амбал много сделал для этого города, — едва слышно произнёс невзрачный мужчина с другого конца зала, переводя взгляд с ползающего по стене шершня на Филина, — И для Синдиката в том числе. Филин кивнул. — Без сомнения, его вклад в наше развитие огромен. Но, как и Седовласый, Амбал отдал всё, что мог. Теперь, когда он выдохся, то вместо пользы может принести Синдикату лишь вред. — Я тебя понял, — кивнул мужчина, вновь переводя взгляд на насекомое. В-з-з-з-з-з. «Как же он мне надоел! Ненавижу ос и им подобных тварей!» — Филин мечтал раздавить шершня уже не меньше, чем Амбала. — Но для принятия окончательного решение мне нужно знать Ваше мнение, господа. Перед ответом я напомню вам, что несмотря на общее ослабление, этот человек всё ещё способен защищаться. Все мы помним, что сделала нанятая им Электра с нашими дорогими союзниками. Амбал просто так не сдастся, но я настаиваю на том, что дать ему отпор намного легче сейчас, чем когда-либо ещё. Итак, джентльмены. Все ли согласны с тем, что Амбала пора устранить, и все ли готовы принять в этом участие, зная о том, что это может повлечь за собой риски определённых последствий? Филин переводил внимательный взгляд с одного гангстера на другого. Каждый кивал — кто-то твердо и решительно, кто-то лишь после того, как это сделает сосед. Постепенно количество согласных подбиралось к ста процентам, а вскоре достигло его. Тогда-то и появился рой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.