ID работы: 2025006

Война бесчестных. Сражение на обломках реальности

Джен
R
Завершён
15
Zmeya300003 бета
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 119 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23: работа и отдых

Настройки текста
Один день сменял другой, но Алистер этого не замечал. В его мозгу были только чертежи и конструкции, а перед глазами мелькали цифры и схемы, даже когда веки были опущены. Весь мир словно отодвинулся куда-то на второй план и казался нереальным. Сном, в котором ты уже был, но который вернулся, и поэтому всё здесь так знакомо. А реальность... реальны только расчёты. «Когда я в последний раз спал? А как давно вообще была ночь? Сколько сейчас времени?» — Окончательно потерявшийся в реальности Алистер мельком глянул на часы. 15:45. Расслабляться рано, и он вернулся к работе, за которой Амбал наблюдал через широкий экран монитора. — У него получается? — Лэндон стоял рядом и наблюдал за Умником через плечо шефа. — Если не получится, я сверну ему шею, — бросил Амбал без каких-либо эмоций в голосе, — Слыхал, что он попросил меня заказать? Лэндон кивнул. Уилсон развернулся, направившись в лабораторию. Алистера он застал смотрящим в монитор. — Как продвигается работа? — Амбал смотрел через плечо Умника на непонятные символы. — Почти закончил. Можно приступать к строительству. Фиск кивнул и протянул Алистеру средних размеров картонную коробку без опознавательных надписей. — Остальное возьмёшь на складе. Но если облажаешься, эксперименты Лэндона покажутся тебе невинной шалостью, — сказав это, Амбал покинул лабораторию, провожаемый недовольным взглядом Умника. Затем Алистер посмотрел на принесённую коробку, осторожно открыл её. «То, что нужно!» Он вновь принялся за работу, только теперь ощущая этот мир чётко и ясно. «Осталось совсем немного!» — эта мысль радовала, прибавляла сил. Умник не мог думать ни о чём, кроме работы, которая получалась на удивление хорошо. — Ещё не забыл про меня? Алистер обернулся. В дверях лаборатории, скрестив руки на груди, стояла Алисия. — Ревнуешь к компьютерам? — фыркнул Умник. Алисия, покачав головой, направилась к нему. — Как успехи? Алистер всё подробно рассказал, избегая специальных терминов. — Значит, всё по плану? Умник кивнул. Алисия склонилась, и он ощутил сладковатый запах духов. — Твой план необходимо подкорректировать. Слушай внимательно, — она что-то заговорила на ухо, и с каждой минутой Алистер становился мрачнее. Когда Алисия немного отстранилась, он покачал головой. — Это слишком опасно. — Когда операция начнётся, безопасности не будет как таковой. Неужели ты и впрямь полагаешь, что Амбал позволит тебе уйти, когда ты знаешь все его секреты и можешь в любой момент рассказать их? Он убьёт тебя, как только увидит, что Ричард в безопасности и ты больше не нужен. Пожалуйста, не упрямься. Давай сделаем так, как я предлагаю! — Ты... просишь меня? — Умник был удивлён. Готовность к долгому спору тут же исчезла как-то сама собой. — Я наслышана о твоём упрямстве. А сейчас от нашей тактики зависит слишком многое. Ну так что? — в глазах Алисии читалось нетерпение: ответ Алистера слишком много значил для неё. — Боюсь, у меня нет выбора, — усмехнулся Умник. Алисия потрепала его по волосам. — Постарайся не забывать об отдыхе, — бросила она на прощание, выходя из лаборатории. Алистер кивнул. Он не был уверен, что выполнит её просьбу. Герберт Лэндон в это время сидел у себя в кабинете и заполнял какие-то бланки. Закончив с последним, он расслабленно вытянул ноги и почесал когтями левой руки затылок. Настроение было сонное, ничего не хотелось делать. Отложив бумаги, Герберт повернулся к монитору. «Добрый вечер, дорогая Женевьева. Как ваше самочувствие?» — набрав текст, учёный нажал «отправить» и громко вскрикнул: на тыльную сторону лежавшей на мышке ладони стремительно опустился огромный шершень и тут же ужалил его. Разъярённый Лэндон вскочил и, вооружившись бумагами, которые только что заполнил, начал гоняться по кабинету за толстым, омерзительно жужжащим насекомым, бормоча ругательства. Длилась эта погоня до тех пор, пока не пришёл ответ от Женевьевы. Стемнело быстро. Несмотря на намечающуюся грозу, Лэндон уехал, нарядный и воняющий одеколоном на пол-этажа. Амбал что-то считал, а Алисия, устроившись в своей комнате в кресле с ногами, читала одолженный у Алистера сборник рассказов Лавкрафта. Неожиданно увлекшись, она закончила чтение к одиннадцати часам вечера, таким образом, просидев за книжкой весь день. «Может, взять у Алистера ещё что-нибудь? Если он, конечно, у себя», — закрыв автоматическую дверь комнаты нажатием кнопки, Алисия убрала пульт в карман и двинулась по коридору, неся под мышкой прочитанную книгу. Умник был у себя: дверь в комнату открыта, свет включен. Постучав, Алисия вошла. Огляделась. В комнате было пусто: постель заправлена, на столе порядок: чертёжная бумага собрана в папку, карандаши различной степени жёсткости стояли в зелёном пластиковом стаканчике, рядом — ластик и точилка. В углу стола стояла пятнадцатисантиметровая модель Хищника, в руки фигурке был вложен простой карандаш. — Что ты тут делаешь? Ойкнув, Алисия обернулась. Алистер только что вышел из ванной комнаты: тело его ещё было влажным, с вымытых волос стекала вода. Немного капель попало на обнажённые плечи и грудь, часть — на джинсы. — Ты книжку отдать? Уже прочитала? — Умник сделал несколько шагов навстречу Алисии, которая не отрывала от него взгляд. Усилием воли девушка заставила себя кивнуть и протянуть книгу владельцу. Алистер тотчас поставил её на полку. — Где ты успел так накачаться? — Алисия провела ладонью вдоль мускулистого плеча, к локтю и ниже. — Занимался одно время. А вообще, попробуй поработать над созданием роботов! Когда мы с отцом вкалывали в старых лабораториях, мне часто приходилось носить части огромной механической ноги или головы или ещё что-нибудь. Иногда — удерживать конструкцию, пока отец проверял её. Как следствие — вот, — Алистер немного выпятил грудь и развёл руки в стороны, при этом хвастливо улыбаясь, — Ой! Одним шагом приблизившись вплотную, Алисия дважды толкнула его в грудь двумя руками. Отступив назад, но всё же не удержав равновесия, размахивающий руками Умник рухнул на кровать. Не давая подняться, Алисия села ему на ноги. — Это то, что я думаю? — Умник ухмылялся. — Если ты думаешь не о модификации своих роботов, то да, — Алисия расстёгивала жилетку. Алистер нащупывал на прикроватной тумбочки пульт от автоматической двери: визит Лэндона или, ещё лучше, Амбала сейчас был бы некстати. Негромко загудела, закрываясь, дверь. В этот момент за окном вновь громыхнуло, но до непогоды никому не было дела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.