ID работы: 2025006

Война бесчестных. Сражение на обломках реальности

Джен
R
Завершён
15
Zmeya300003 бета
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 119 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21: двойная подстава?

Настройки текста
— Ты думаешь, что нужен ему? Что сейчас вся его тайная армия сосредоточена здесь и вот-вот атакует, чтобы освободить тебя? — Седовласый пристально смотрел на измотанного Ричарда. — Заткнись, сукин сын! — от противного писклявого голосочка звенело в ушах, в голове. Хотелось закрыть уши руками, что Ричард и сделал, но сидеть так долгое время он не мог: руки затекли, мышцы словно окаменели. «Если это не закончится, я сойду с ума. Просто сойду с ума», — глядя в упор на прокрытую местами тонкими трещинами стену, Ричард отсчитывал дни своего заключения, которые казались равными годам. — Папаше на тебя плевать, малыш. Его волнуют только деньги, — звенящий детский смех раздался в тишине комнаты, до того прерываемой лишь размеренным дыханием Ричарда, которое становилось всё чаще. А Сильвермейн... он развлекался. Издевательства над сыном злейшего врага — единственная забава в этом душном помещении. Это занятие не просто веселило, оно придавало сил всему немощному тельцу. А злорадная ухмылка на невинном детском личике выглядела отвратительно и пугающе... Ричард отвёл взгляд. — Скажи, ты всё ещё любишь папашу после того, как он подставил тебя? — Отвали, — Фиск-младший уткнулся в грязный матрас. С каждой минутой ему всё сильнее хотелось задушить проклятого выродка, однако Ричард понимал, что за это его пусть не убьют, но несколько костей сломают гарантированно. «А может, лучше будет так, чем терпеть эти издевательства? Кости со временем срастутся, а вот расшатанную психику восстановить куда сложнее». — Ричард встал. В глазах его было нечто такое, от чего Сильвермейн предпочёл заткнуться. Он забился в дальний угол своей кроватки и молчал весь оставшийся... вечер? Ричард не знал. Определить время суток в помещении без окон было невозможно. — С чего ты взял, что отец подставил меня? — Ричард всё же заговорил первым. Не выдержал, ибо атмосфера молчания давила хуже едких как кислота унижений. — Думаешь, Амбал просто так назначил тебя главой ФискТроникс именно в тот момент, когда ФБР начало дышать ему в затылок? Ричард вскочил на ноги. В дни своего заточения с Сильвермейном он много услышал о себе, об отце, о том, что Лонни с самого начала было на него плевать... слишком много гадостей. Но подстава... это перебор! — Нашей целью было подставить Паркера! Он должен был оказаться за решёткой в случае неудачи, таков был план Амбала. Подставить этого чёртова студента, а не меня! Сильвермейн кивнул. С личика его не сходил мерзкий оскал. — Паркера, конечно. Я тщательно собирал информацию об этом инциденте. Хочу сказать, что у преступных гениев всегда есть запасной план на случай провала. Смею предположить, что в этом он и заключался: отдать на растерзание полиции самое слабое звено цепи, которым любящий папаша решил сделать тебя. Заметь, он не себя назначил управляющим ФискТроникс... — Достаточно! — Ричард бросился. Седовласый отпрянул, когда парой прыжков он преодолел расстояние до хлипкой кроватки и вцепился в бортик. Пальцы его, с силой сжимающие светлую деревяшку, были белыми от напряжения. — Мой отец вызволит меня, а тебя... тебя он убьёт, размажет по асфальту, сотрёт в порошок, выпотрошит и скормит бездомным собакам! Потому что ты — неправ, это невозможно! Сильвермейн тяжело дышал. Сердечко его ещё колотилось от испуга быстро-быстро, но мозг уже взял ситуацию под контроль. Мысленно мафиози улыбался: гнев Ричарда свидетельствовал о том, что своей цели он добился. Фиск-младший был вне себя. Готов рвать и метать, но в то же время на глазах его выступали предательские слёзы. — Ладно, Ричи, смени мне подгузник, да я спать буду. И тебе советую. Спи больше, а то бледный какой-то. А слова... слова мои всерьёз не воспринимай. Может я прав, а, может, и ошибаюсь, — Сильвермейн замолчал. На сегодня он уже достаточно развлёк себя издёвками над сыном злейшего врага, и теперь детское тельце нуждалось в отдыхе. Продолжительный сон — что ещё надо для счастья? И что ещё здесь делать, как не спать? Ричард же уснуть не мог. Едва он смирился с предательством Лонни и вроде бы даже перестал сожалеть о том, что вообще связался с ним, как Седовласый обрушил новый поток разрушительной информации. Разумеется, он мог врать. Нарочно бить словами в самое сердце, чтобы причинить наибольшие страдания отпрыску ненавистного врага. Но... а вдруг он действительно прав? Ричард сглотнул слюну. Вязкий, тугой комок не хотел лезть в горло. «За всё время заключения отец ни разу не навестил меня. Ни он, ни мама. Неужели им настолько всё равно, как со мной обращаются? А если бы меня изнасиловали или убили?» — Насчёт твоего отца мы скоро всё узнаем, — произнёс проснувшийся Сильвермейн. — Если Амбал вызволит тебя, значит, я ошибался. Если ж нет... малыш, этот мир жесток, а наша среда — жестока вдвойне. Ты уже убедился, что настоящей дружбы здесь не существует. Иногда же случается так, что и родственные связи ничего не значат... Амбал ничего не рассказывал тебе про дедушку? Ричард покачал головой. — Не уверен, что хочу это знать. Сильвермейн кивнул. — Я много копал под этого человека и знаю такое, что, думаю, он сам хотел бы забыть. — Оставь меня в покое. Пожалуйста. — Ричард замолчал, и Сильвермейн больше не беспокоил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.