ID работы: 2025006

Война бесчестных. Сражение на обломках реальности

Джен
R
Завершён
15
Zmeya300003 бета
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 119 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11: иерархия

Настройки текста
— Как он? Лэндон нервно сглотнул слюну. Казалось, поводов для волнения не было абсолютно никаких: он стоял в просторном кабинете, перед полукруглым письменным столом босса не раз и не два, словно позвоночником ощущая тяжесть металлических пушек в руках охранников, стоящих за спиной. «Одно слово. Да что там слово? Условный жест или взгляд — и мои кишки будут размазаны по полу, а мозг даже не успеет понять, что произошло с телом», — Лэндон боялся каждый раз, когда входил в этот кабинет. Его едва ли не трясло, когда взгляд алмазно-ледяных глаз босса вонзался, будто нож, готовый взрезать при первом же неугодном поступке. А ведь Умник не боялся его. Не боялся ни сурового взгляда, ни угрожающе-тихих интонаций, с которыми шеф порою обращался к нему. «Он едва не убил Амбала», — при этой мысли Лэндон содрогнулся от восхищения и раздражения. Отношения с Умником у него не сложились: несмотря на то, что сейчас именно Лэндон являлся вторым в иерархии руководства Цитадели, Умнику занимаемый им пост был до лампочки. Пару раз боевые машины едва не пристрелили Лэндона. «Осторожнее в зоне испытаний. Я построил пару новых роботов и хотел убедиться, что они действительно рабочие. Но, пожалуй, им не хватает скорости. Даю слово, что исправлю это», — Алистер откровенно издевался над ним, а зловещего вида машины хищно сверкали глазами-мониторами. — Его роботы заполонили всю Цитадель. Босс, вы уверены, что проводить ремонт с помощью этих машин — действительно хорошая идея? — В отличие от свидетелей-рабочих, их не придётся уничтожать по окончанию ремонта. Главное — переписать программу управления, лишить Умника возможности командовать роботами впоследствии. Приглядывай там за ним. Кивнув, Лэндон покинул кабинет. Сложив руки за спиной, он опускался в лифте вниз, на разрушенный этаж, где не покладая железных рук трудились безмолвные машины. «Такие же холодные и опасные, как и их хозяин. Чёрт возьми, я должен проверить, чем он занимается, а уже потом можно выпить горячего чаю с шоколадными круассанами и лечь спать». Дверь в лабораторию открылась. Свет был выключен, и Лэндону приходилось беспомощно щуриться в попытках разглядеть что-либо. Умника он обнаружил у дальней стены, перед панелью управления, наблюдающим через гигантский монитор за работой своих роботов. Заметив за спиной падающий из коридора свет, Алистер обернулся. Игра светотени исказила лицо изобретателя, сделав его демонически-зловещим. Лэндон попятился. «Соберись. Ты здесь главный», — напомнил себе он и уже более уверенно подошёл к Умнику. Несмотря на вернувшуюся благодаря превращению в Идеального Убийцу способность ходить, он по-прежнему сидел в своей леталке — видимо, так было привычнее управлять роботами. — Босс требует, чтобы ты поторапливался. — Я работаю так быстро, как это возможно. И сейчас ты меня отвлекаешь, — не дожидаясь окончания разговора, Умник повернулся к монитору. Это разозлило Лэндона, правая рука его гневно сжалась в кулак. — Я с тобой разговариваю, — резким движением он развернул леталку, Умник ударился о спинку и негромко охнул. Резким движением Лэндон приподнял его за ворот рубашки. — Пока я здесь главный, ты будешь слушаться. Будешь выполнять мои приказы, а иначе я сделаю так, что Амбал тебя в порошок сотрёт. Думаешь, ты нужен ему? Отнюдь, только роботы, управиться с которыми я смогу не хуже тебя. Подумай как следует об этом. И работай поживее. — Посчитав свой долг выполненным, а чувство собственной важности достаточно удовлетворённым, Лэндон развернулся на каблуках и покинул лабораторию. Учёный не видел, что Алистер смотрел ему в спину, посмеиваясь в кулак, и тени делали выражение его лица ещё более зловещим, чем несколько минут назад. Если бы Амбал присутствовал при разговоре Лэндона и Смайта, без сомнений, получили бы оба. Неприятностей навалилось слишком много, и внутренние конфликты Фиску были ни к чему: разобраться бы с полицейским преследованием. Мужчина прикидывал, сколько придётся потратить на взятки, и насколько высокопоставленные чиновники будут вовлечены в вопрос защиты его неприкосновенности. «Завтра, всё завтра», — время давно перевалило за полночь. Чертовски уставший от всего Амбал тяжело поднялся со своего кресла и направился в спальню. А где-то внизу грохотали машины. Ещё ниже сидел неподвижно, не отрывая от монитора внимательного взгляда, Умник. А по этажу, на котором располагался спальный сектор, ходили взад-вперёд вооружённые новейшим оружием, защищённые шлемами и бронежилетами, верные охранники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.