ID работы: 2025006

Война бесчестных. Сражение на обломках реальности

Джен
R
Завершён
15
Zmeya300003 бета
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 119 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9: удар о реальность

Настройки текста
— Доктор, что с ним? — Алисия Сильвер сидела на краю кровати. В комнате специфически пахло лекарствами, из-за чего в носу свербело. Невероятно хотелось чихать, и пару раз Алисия не выдержала. — Будьте здоровы, — вежливо, но нечётко пробормотал доктор. Найденный вчера ночью неподалёку от Цитадели Умник до сих пор не пришёл в себя, хотя все показатели были в норме. — Его организм подвергся колоссальной нагрузке, не каждый человек способен выдержать такое. — Он не человек... во всяком случае... а, пошло всё к чёрту! — Алисия резко вскочила. Больше всего ей хотелось нажраться сильнейших наркотиков из запасов этого эскулапа и рухнуть рядом со Смайтом, впасть в такую же кому, или что с ним там происходит — неважно. Алисия буквально вылетела из кабинета, едва не сбив охранника, которого она не заметила, ибо глаза были полны слёз. «Отец... он показал мне тайный выход, который располагался в его кабинете и остался прикрывать мой отход. Остался там, наедине с отрядом головорезов», — Алисия боялась представлять себе, чем это могло закончиться для её отца. Для уничтожения врагов Амбал использовал любые средства, и смерть была наиболее гуманным из них. Как дочь мафиози, она прекрасно представляла, на что может быть способен разъярённый гангстер, даже если его существенно ослабили. Судьба отца волновала Алисию больше всего, но девушка понятия не имела, что теперь делать. Умник очнулся на следующий день, впрочем, ситуацию это не слишком изменило. Глядя на него, создавалось впечатление, что этот парень ушёл куда-то глубоко в себя, впал в состояние некоего отрешения и не реагировал ни на крики ни на угрозы, лишь когда находящаяся на взводе Алисия замахнулась, чтобы как следует отрезвить его хорошей пощёчиной, Алистер перехватил её руку, не отрывая немигающего взгляда от стены перед собой. — Ну, ещё ты меня брось! — Алисия выдернула руку из его пальцев и отвесила средней силы подзатыльник. Алистер охнул. — Да? — он ждал очередного поручения либо нагоняя непонятно за что. И того и другого сейчас не хотелось: больше всего Умник желал, чтобы его оставили в покое и дали как следует подумать над ситуацией. У напавших на небоскрёб Сильвермейна был его отец, и как его вызволить, Алистер не знал. — Приходи в себя, немедленно. Это приказ. Почему все нормальные люди переживают данную процедуру спокойно и безболезненно, а ты... — Перестройка организма — это тяжёлый, неоднозначный процесс. Изменение клеток... Алисия раздражённо выдохнула. Лекция по неогенике — это самое последнее, что она хотела слышать в данный момент. — Я хочу, чтобы ты придумал способ вызволить наших отцов, и как можно скорее. А ещё по возможности надо добить Амбала, пока он не добил нас. Конечно, неприметный частный домик на окраине города представляет собой хорошее укрытие, но только не от человека, который контролирует весь город лучше ЦРУ и ЩИТА. — Я подумаю над этим, — Умник кивнул, затем поднял взгляд на Алисию, — разрешишь вопрос? Девушка кивнула. — Ты уволишь меня? Ведь теперь я — обычный человек, — Алистер вновь опустил голову, и это движение вышло у него каким-то виноватым. Алисия покачала головой. Иногда Алистер становился ну просто непроходимым тупицей. — Тебя брали не охранником, а главным по технике. Если при превращении в человека у тебя не атрофировались мозги, то не вижу препятствий нашему дальнейшему сотрудничеству. — Прекрасно, — Алистер расслабленно выдохнул. Он нажал какие-то кнопки, включая экран своего летательного агрегата, — я подумаю, как выручить наших отцов. Понимаю, времени мало и нужно торопиться, но мы без боевой мощи. Штурмовать здание самим бессмысленно. Умник продолжал что-то нажимать. Алисии казалось, что он словно встрепенулся, пришёл, наконец, в себя, и занялся уже делом, а не пустой тратой времени. Это было необходимо. Пусть больше всего ей хотелось кричать и плакать от беспомощности, делу это бы не помогло и отца бы не спасло. Слёзы потекут ночью, перед сном — Алисия знала это и не считала нужным что-либо делать. Главное, что её ночные истерики не мешали днём. Хотя, порой и в светлое время суток хотелось забиться куда-нибудь в уголок, и закрыть голову руками. И чтобы отец был рядом... — Я нашёл подробную карту небоскрёба, со всеми охранными системами и блокпостами. Но радоваться не советую: Амбал не будет повторять прежних ошибок и изменит всю систему безопасности до неузнаваемости... — Умник продолжал что-то говорить, но Алисия не слушала. Стоя напротив, она прекрасно видела, как за спиной изобретателя открылась дверь. От удивления девушка не смогла произнести ни слова и продолжала молча смотреть прямо перед собой. — Ты-ы-ы?! — Алисия не узнала свой голос. Казалось, связки пересохли в горле и теперь издавали какой-то невнятный сип. Заподозрив неладное, Умник обернулся. — Уж будьте уверены: если я захвачу вашу жалкую штаб-квартиру, то непременно так и сделаю. Ну а сейчас, дорогие мои, вам придётся ответить за самую глупую ошибку в своих жизнях, потому что ещё никому не удавалось безнаказанно атаковать Амбала. И теперь я очень зол. Умник и Алисия переглянулись. Напротив них стоял Амбал и ехидно ухмылялся, рядом, скрестив руки, прислонился к дверному косяку Герберт Лэндон. А за спиной неожиданных визитёров люди Амбала уничтожали то, что осталось от охранной системы домика Алисии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.