ID работы: 2025006

Война бесчестных. Сражение на обломках реальности

Джен
R
Завершён
15
Zmeya300003 бета
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 119 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6: атака на Цитадель, часть 1

Настройки текста
Едва слышно шумел двигатель летательного кресла. Казалось, сердце — и то громче колотилось в груди. «Но ведь всё рассчитано. Я не раз и не два прорабатывал этот план в голове. Учитывал все варианты развития событий. К тому же я силён: я спокойно уничтожаю лучших стражей Цитадели, практически не отклоняясь от курса и усеивая коридор позади себя окровавленными, распоротыми лазерными лучами трупами. Кто-то пытается сбежать, но я не оставляю шанса: электричества нет во всём здании, и до тех пор, пока я не доберусь до лаборатории, никто не должен знать о моём присутствии, поэтому — никаких свидетелей. Прости», — лазерный луч ударил в спину, пробил кости и вышел из груди с фонтаном крови и костной крошки. «Триста метров. Пятнадцать секунд до запуска резервного генератора». — Увеличиваю скорость, лихо вписываюсь в поворот и оказываюсь в длинном металлическом коридоре без единого окна. Здесь царит непроглядная тьма, но это не имеет значения: я опускаю на глаза прибор ночного видения, немного поворачиваю корпус вправо, и двойной выстрел размазывает спину атакующего о стену. Снабжённая ПНВ охрана мне не помеха«. Амбал не спал. Он не мог видеть, как многими этажами ниже было вырезано пуленепробиваемое стекло, не слышал предсмертных криков своей охраны, но чутьё побывавшего не в одной переделке гангстера подсказывало: что-то происходит. Уилсон достал из ящика прикроватной тумбочки верный CZ 75 и бесшумно приоткрыл дверь спальни. Замер, прислушиваясь. Тишина. Вроде бы всё как обычно, но от чего безумно колотится сердце в груди? Он словно чувствовал призрак смерти, неуловимый, но парализующий мышцы необъяснимой судорогой. Уилсон закрыл дверь. Да что с ним происходит, чёрт возьми? Боится как пятилетний мальчишка. Злость придала сил, и, пока она не сошла на нет, Амбал стремительно распахнул дверь и сделал шаг в неосвещённый коридор. «Неосвещённый? Здесь должны гореть лампочки!» — Вспотевшая рука сильнее сжала рукоять верного пистолета. Пистолета, из которого он когда-то застрелил собственного отца. «Призрак прошлого пришёл мстить?» — Уилсон нервно усмехнулся. Шагнул. Вокруг было по-прежнему темно и тихо. Ни один выключатель не работал. — Сэр, с пи... БАХ!! Смесь крови и мозгового вещества забрызгала пол в коридоре. Только что Амбал застрелил своего охранника. «Не будешь меня пугать, сукин сын», — подумал он о мёртвом без капли сожаления. На звуки стрельбы примчались остальные. Тут же начался хаос и всеобщий галдёж. — Сэр, электричества нет во всём здании! — Сэр, двадцать пятый этаж не отвечает! — С ними нет связи. — Сэр, они мертвы!! Два спецподразделения полностью вырезано! Вам нужно взглянуть, идёмте! — Сэр, предлагаю эвакуацию, прямо сейчас. Уходим! — Без паники. Электричество заработает через пять минут. Включатся все охранные системы, а также системы видеонаблюдения, и мы сотрём любую тварь, которая по своей глупости вздумала нас атаковать. Я прав? — Со стороны лестничного прохода показался взъерошенный, одетый в голубую полосатую пижаму, доктор Лэндон. В руках он сжимал бластер, готовый открыть беспорядочную стрельбу сразу, как только покажется, что появилась угроза для жизни. — Прежде всего выясним, что это за тварь, и кто её сюда послал. А потом раздавим, — принял решение Амбал. Окружённый верными телохранителями, он мчался вниз по лестнице Лэндон держался немного позади, но сильно старался не отставать, — Ох же ж, мать твою! Лэндон нервно сглотнул. Будучи учёным-генетиком, он не боялся человеческой крови, но вид десятков развороченных тел подавлял мышление. Больше всего хотелось убежать отсюда, но останавливала мысль, что угроза может быть где угодно. А тут — Амбал. И его охрана тоже. Тут спокойнее, главное — не смотреть. — Ор... С громким вскриком Лэндон подпрыгнул на месте, когда окровавленная рука умирающего неожиданно вцепилась в штанину, испачкав её кровью. — Орг... — бледные губы едва шевелились — Орг... организация? — Герберт склонился ниже, чтобы лучше слышать, — повтори ещё раз, постарайся. — Ки...борг... здесь... — охранник был ещё жив, но Лэндон утратил к нему интерес. Подыхающим туда и дорога, на медицинскую помощь времени нет. — Это Смайт, — Лэндон поднялся и с отвращением перешагнул через охранника, — Что будем делать? Амбал был мрачнее тучи. Мысленно он что-то прикидывал, и от результата своих расчетов мрачнел ещё больше. Он осмотрел дыру в стекле и перевёл взгляд на выложенный телами маршрут. Оправдывались самые наихудшие подозрения, какие только могли возникнуть. — Ничего, босс, далеко не уйдёт. Скоро заработает электричество, и тогда... — Вот тогда нам и конец, — отрезал Амбал, — Куда, по-твоему, мог направиться Смайт, зная, что он совсем один в самом чертовски охраняемом здании Нью-Йорка? Вопрос застал Лэндона врасплох. Он лишь недоумённо пожал плечами. — Я не знаю. С тех пор, как мы утратили над Умником контроль, он стал абсолютно непредсказуемым. Он что-то повредит нам? Амбал покачал головой. — Вот поэтому ты и бесполезен в действительно серьёзных делах. Работая на меня, Смайт выполнял множество самых разнообразных поручений. Но основным его занятием было создание роботов, боевых машин-убийц, уничтожающих всё на своём пути. Когда Умник сбежал, я решил оставить его роботов себе в качестве компенсации за предательство и периодически их использовал, так что машины полностью заправлены и готовы к бою. Остаётся лишь одно... — Дождаться, когда заработает электричество, чтобы запустить их с компьютера в лаборатории, — прошептал Лэндон, чувствуя, как внутри всё холодеет. И тут же он беспомощно закрыл глаза: во всей Цитадели зажёгся яркий свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.