ID работы: 2025006

Война бесчестных. Сражение на обломках реальности

Джен
R
Завершён
15
Zmeya300003 бета
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 119 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: нервное утро

Настройки текста
Утро выдалось на редкость солнечным, но Алисии Сильвер было не до того. Сделка с одной из городских банд едва не завершилась провалом, но всё же прошла успешно. Кто стоял за нападением, выяснялось. К счастью, потери были невелики: из пострадавших — только два раненых бойца, которые всё же попали под пули и Умник, который так и не приходил в сознание. — Ну хватит уже. Ты Идеальный Убийца и был нанят именно для такой работы. Какой смысл держать тебя, если ты не можешь её выполнять?! Алистер молчал. Вымытый и перевязанный, он выглядел намного лучше, чем несколько часов назад: с головы до ног перепачканный пылью, а так же своей и чужой кровью. Но приходить в себя он всё равно не собирался. — Неблагодарная скотина. В следующий раз будешь спасать себя сам. А я наоборот прикажу добить тебя, бестолочь. Мало того, что от тебя сплошные разочарования, так теперь я ещё и разговариваю с молчаливым телом... — Тебя никто не заставлял перенимать мои привычки, — последовал тихий ответ. Алисия вскрикнула от неожиданности. — Надо же, очнулся, — она выдохнула с облегчением, забыв, что секунду назад собиралась лично отдать приказ добить неисполнительного сотрудника. — А ты волновалась за меня, — Умник усмехнулся. Алисия разозлилась сильнее прежнего. — Я волновалась, потому что не знала, что делать с двумя овощами. Что отец, что сын — куда вот вас девать прикажешь? — О, точно. Отец, — Алистер попытался встать, но резким толчком в грудь Алисия вернула его на место. — У тебя сегодня постельный режим. Это не обсуждается. — Я должен продолжить работу, — Умник попытался встать вновь, но опять был уложен в постель. Алисия склонилась над ним так, что киборг чувствовал запах персика, миндаля и каких-то трав, исходивший от её волос. Приятное сочетание. — Должен ты здесь только мне. Потому что я спасла твою чёртову жизнь. И мне не нужен на службе недолеченный разваливающийся калека, это к Амбалу. У тебя сутки на то, чтобы полностью придти в себя, и я бы не советовала растрачивать это время на что-либо, кроме лечения. Так что лежи спокойно, а наши врачи будут делать своё дело, чтобы уже завтра ты приступил к расследованию этого инцидента. Всё понял? — Кроме одного, — Умник послушно улёгся обратно, тем более слабость в теле всё ещё оставалась, — когда мы займёмся моим отцом? Вопрос остался без ответа. Сказав всё, что хотела, Алисия покинула комнату. О ночной неудаче Синдикат знал. Разумеется, это ещё не служило доказательством его причастности, но доставляло определённые проблемы. Сейчас, когда отец несколько помолодел, Алисия стала представителем клана. На заседании она сидела напротив Амбала, положение которого после истории с Плитой времени стало улучшаться. Более того, теперь он старался занять место Седовласого во главе Синдиката, что ни от кого не скрывал. Сейчас лидером являлся Филин, но власть могла быть передана Алисии как наследнице своего отца. Фиска это явно не устраивало. — Что, больше нет прежнего влияния? Может быть, пора вас убрать, а? — ехидно ухмыляясь, он цитировал произнесённые когда-то в адрес его самого слова. — Ещё посмотрим, кто кого уберёт, — холодно ответила Алисия. Филин молча поднял руку, взывая к прекращению перепалки. — Должен признать, вчерашнюю сделку ты провела успешно, несмотря на некоторые помехи. Есть предположения, кто стоит за нападением? — Спросил Филин. Алисия отрицательно покачала головой, бросив при этом полный ненависти взгляд на Амбала. Уилсон был сама невозмутимость. — Откуда же? С тех пор, как Седовласый стал беспомощным ребёнком, некогда могущественный клан оказался на грани падения. Не удивлюсь, если уже через месяц вас растопчут школьные банды вроде «Лиловых хозяев». — Амбал, не выдержав, усмехнулся. Видеть слабость тех, кто некогда угрожал ему, доставляло несоизмеримое удовольствие. — Это случится не раньше, чем мы растопчем тебя. Как там сынишка? А любимая жёнушка, не нашла ещё нового любовничка? — Ах ты, самовлюблённая сучка! — Взревев, Уилсон бросился на Алисию, но в последний момент был схвачен сразу пятью охранниками, — а ну пустите меня, если шкуры ещё дороги! — Остынь, Амбал! — Филин вынужден был поднять голос, чтобы рассвирепевший Фиск его услышал, — Алисия, оставь свои дурацкие шуточки. Успокойтесь, — добавил он уже тише, когда Уилсон вернулся на своё место, — никто никого не растопчет, во всяком случае, пока. Алисия, выясни, кто стоит за нападением и как можно скорее. Если это внешняя угроза, мы рассмотрим вариант с помощью, но если в инциденте замешан кто-то из своих, разбирайтесь сами, — отрезал Филин. — Разберёмся. Виновные будут уничтожены, кто бы за этим ни стоял, — мрачно заверила Алисия, — Пускай мы слабы, но всё ещё живы. Чего скоро нельзя будет сказать о тех, кто стоит за ночным инцидентом. Ответом ей по-прежнему были молчаливые взгляды участников Синдиката. Алисия рисовала. Окидывая взглядом фотографию панорамы Нью-Йорка, она старалась наиболее точно передать каждый штрих, каждую деталь. Любая мелочь имела значение: число ошибок необходимо свести к минимуму. Это отвлекало и расслабляло, а расслабиться девушке было необходимо: после заседания Синдиката последовал сложный разговор с отцом. Ненавидевший собственную беспомощность, он всё чаще срывался на Алисии. Сегодняшний день не был исключением: вышедший из себя папаша чуть ли не обвинял в нападении её саму. А ведь раньше он был таким спокойным. Проклятая Плита времени, чтоб её! — Как прошло заседание? — Алисия обернулась на голос. Умник стоял в дверях гостиной и жевал бутерброд. — Не твоего ума дело, — огрызнулась она, возвращаясь к рисунку. — Значит так, как я и думал: неудачно, — констатировал киборг, расправляясь с бутербродом и подходя ближе. — Любишь рисовать? — Люблю, когда мне не мешают. Пошёл вон отсюда! Алистер лишь пожал плечами. К воплям начальства он привык, ещё работая на Амбала, и мастерски научился различать, когда за ними стояла реальная угроза, а когда их спокойно можно игнорировать без вреда для здоровья. — Я пару листов возьму. Это, конечно, не чертёжная бумага, но за неимением лучшего сойдёт. И пару карандашей... вот эти. И... найдётся ещё один ластик? И точилка желательно? Хочу поработать немного, — пояснил Алистер, который действительно давно не занимался робототехникой. Собрав остатки самообладания в кулак, Алисия молча протянула требуемое. Сейчас она готова была отдать всё, что угодно — лишь бы он свалил, побыстрее и как можно дальше. Она даже не стала орать, хоть и сжала кулаки с такой силой, что ногтями оцарапала собственную кожу. Умник наконец пошёл прочь, но на пороге всё же задержался. — Сделай себе кофе с коньяком. Поможет успокоиться, — бросил он на прощание, после чего свернул в сторону лестницы. Проводив его тяжёлым взглядом, Алисия поднялась и двинулась в сторону кухни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.