ID работы: 2023973

Тщеславие.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Я совершенен.        Мои шаги эхом отдаются от мраморных стен собора, звеня и тая в воздухе. Я в твоей обители, о создатель. Всё в этом храме говорит о любви к тебе, прекрасные витражи, собранные из миллионов крошечных кусочков стекла. Высокие стены, украшенные золотом, и богатый зал, наполненный роскошью мягких ковров и добротной мебели для прихожан. Они любят тебя, повелитель сущего. Но все эти богатства меркнут перед моим даром. Передо мной самим, о создатель. Я приношу тебе величайший дар, который ты создал.        Раскинув руки, я стою в твоём храме, перед тобой. Свет луны, проникающий через верхний, цветной витраж, падает на меня, освящая моё тело, делая его ещё прекраснее. Совершеннее. *** - Ты само совершенство, моё дитя. - В голове проносится голос матери.        Её облик всплывает из старых воспоминаний, её серые глаза и каштановые волосы, волнами падающие на хрупкие плечи.        Комната матери выходила окнами на сад... Когда у меня выдавалась свободная минутка, между уроками, я сидел на балконе и наблюдал за утками и дикими лебедями, плавающими на пруду.... - Ты само совершенство, любая мать мечтает о таком сыне как ты. - Её рука касается моей головы, между тонкими пальцами путаются пряди кудрявых волос, - такой умный, талантливый мальчик... ***        Я очень умен. Я умнее всех, я перехитрил всех. Я смог обмануть даже смерть, старость, и само врем, когда стал вампиром. Я обманул того кто дал мне этот дар, и того кто хотел его отнять и не только... *** - О таком наследнике как ты, можно только мечтать. - Является ко мне из воспоминаний отец.        Знатный мужчина, аристократ. Высокий и черноволосый, он всегда носил зелёный камзол и ходил с дорогой тростью из белой кости, просто из солидности, проблем со здоровьем у него не было. - После моей смерти все состояние достанется тебе. – Его голос звучит спокойно и надменно, как и у всей аристократии.        Мы идём по улице, какой-то причал, покрытый туманом и смогом, под ногами мелкая каменная брусчатка, кое-где она отсутствовала, и я то и дело спотыкался, когда задевал носком очередную брешь. Меня это злило, потому что приходилось смотреть под ноги, и идти с опущенной головой, как простая чернь. На улице очень мало людей, встречаются только моряки рабочие доков, ступающие нелепой покачивающейся морской походкой. Нужно было быстрее убраться, пока не наступила ночь. - Запомни мой сын, ты выше их... ***        Я помню это. Я выше их, таким меня создал ты, создатель. Ты создал меня для того чтобы я был пастырем для этих овец. Чтобы я вёл их, повелевал ими и передавал им твою волю. Но никто не смеет поваливать мной, а все кто смел, пытаться управлять мной, покоятся в веках. Никто не смеет ставить себя выше меня. Кроме тебя, конечно. *** - У тебя редкий дар, он выделяет тебя, - говорит Ворадор. – Я видел немного вампиров, которые могут внушать другим свою волю и управлять желаниями. – Старый вампир говорил это без восхищения, - возможно, потом он разовьётся в нечто большее.        Совсем свежее воспоминание... Я молод в своей второй жизни. Давший мне её отец стоит рядом, его уродливое лицо искажено мыслями. Он придумывал как меня лучше применить, и куда определить в их жалкой армии недомерков. Словно я какая-то вещь, я понимал это, и это меня злило. Он ещё поплатится за это. Он уродлив, как сама жизнь, как сам порок, в котором он жил долгие века. Я не видел никого более уродливого и более напыщенного. Но он сильнее меня, и это меня злило, но всё же мой отец был прав, потому что совсем скоро я стану могущественнее и уже я буду диктовать условия. ***        И я стал сильнее, и с каждым днём моё могущество только растёт. Теперь я могу полностью подчинять себе любое существо. Заставить его делать то, что я хочу. Теперь я стал тем, кем захотел и я служу тебе, повелитель всего сущего, потому что это сделал меня таким. *** - У меня плохое предчувствие насчет этой ночи, - Фауст плюхается рядом со мной, так, что бревно под нами немного перекатывается назад, - а у тебя, малыш, Маркус?        Я морщусь в ответ. Ненавижу этого полоумного, с его пустыми шутками и глупыми прозвищами. Такого редкого идиота ещё стоит поикать, но в нём что-то есть опасное и безумное, это отталкивает остальных вампиров, с ним больше никто не хочет общаться, эти дураки стараются сторониться его. Я тоже не горю особым желанием иметь с ним дело, но и не прячусь. Мне вообще тут никто не ровня. - Это всего лишь твоё воображение, ты так каждый день говоришь. – Сухо отвечаю я, пускай не думает, что мы с ним «друзья». ***        Но Фауст оказался прав, в ту ночь моя небольшая игра провалилась. Я собирался свергнуть Каина, но мне это не удалось. Он был сильнее меня на тот момент, и я чуть было не поплатился жизнью. Но ты… Ты, создатель, не мог допустить смерти своего любимого дитя. Ты защитил меня и сохранил моё тело, сделав его только сильнее. Ты направил меня на правильный путь, путь власти и силы. Ты выбрал меня из тысячи марионеток Каина и Ворадора, для того чтобы я нёс твоё слово и твою силу.        Я само совершенство, во мне нет ни единого изъяна. Я очень умён, хитёр и… прекрасен внешне. *** - Мой дорогой Маркус, - её нежные руки касаются моих плеч. – Я так люблю тебя. - И я тебя, - шепчу в ответ я.        Моя невеста, я не помню её имени, оно такое же глупое и все остальные имена придворных дамочек. Она молода, красива и свежа, светлые волосы непослушными кудрями падают на бледные плечи, огромные голубые глаза полузакрыты. Она так прекрасна…        И мы стоим на балконе, моего поместья. На нас падает свет луны, а вокруг шумят ещё зелёные деревья… Через пару лет их уже не будет. Да и самого поместья тоже, вместе с ней… - Ты такой красивый, - её тонкие пальчики касаются моей щеки, - такой добрый и обходительный. Я так рада, что стану именно твоей женой.        Она стала бы хорошей женой, почтенного человека. Но через пару месяцев после свадьбы, она начнёт угасать от туберкулёза, и становиться всё больше похожей на чудовище. И я буду ненавидеть её всё больше и больше. Это умирающее существо будет стеснять мою жизнь долгие полтора года, принося лишь убытки на её бесполезное лечение. Но я не был одинок, таких как она, были десятки в моём окружении. Мне даже не нужно было тратить на них деньги, они сами прыгали ко мне в кровать, сраженные моей красотой. ***        Даже моё тело совершенно, хорошо сложено и молодо. Я не превратился и не превращусь в такое чудовище как Ворадор или Каин, да возьми любого вампира, они все обретают своё истинное лицо со временем. А моё лицо прекрасно, молодо и идеально. Даже моя кожа не побледнела, сохранив своё человеческий оттенок. Единственное что изменилось, это длинные когти как у всех вампиров, но даже они скорее подчеркивают красоту моих изящных рук, чем уродуют их.        И именно ты создал меня таким, мой Бог, для того чтобы я нёс твоё слово и твою волю в себе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.