ID работы: 2023721

Забытая всеми душа.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она идёт одна по заснеженной улице. В руке банка газировки. Ничего в ней особенного. Просто девушка, выходящая из магазина. Идёт по скрипучему тонкому покрову. Прохладно. Руки уже холоднеют. Мимолётный порыв ветра сгоняет волосы с лица. Широко раскрытые голубые глаза не замечают, попадающих на слизистую, острых ледяных снежинок. Во взгляде можно прочесть отчаяние и глубокое безразличие. Походка, словно лодочка плывёт: размеренная, неторопливая, прогулочная. Остановилась. Пошатнулась. Задумалась на секунду. Пошла дальше, не смотря вперёд, только вниз. О чём она думает? Никто не знает. А знает ли она сама? Сомневаюсь. Начался сильный снегопад. Прохожие заторопились. Смеркается. На этот город постепенно опускается покров прекрасного и удивительного времени. Повсюду зажигаются фонарики и гирлянды. Изредка видны размытые силуэты в окнах. Она стала совсем другой. Эта девушка с газировкой. Её глаза заблестели. Интерес и восторг так и струятся по её жилкам. Прибавила темп. Почти бежит. Ей так весело. Можно заметить влажные дорожки от слёз на её щеках. Вот почему она шла, не смотря вперёд и не поднимая головы. Она плакала. Почему? Она заблудилась или просто плохое настроение? Кто знает. Ностальгия. Нахлынули воспоминания о детстве. Она к ним так и подводит всем своим видом. Вся нежная и хрупкая. Из-под полу-растёгнутого серо-коричневого плащика виднеется нежно-розовое лёгкое платье а ля 80-ые. Розоватые туфельки звонко застучали по дорожной плитке. Она как ребёнок. Резко остановилась у витрины магазина игрушек. И только снег, хрустящий под ногами, её поймёт. Она – загадка, которую хочет разгадать каждый, но не видит в этом смысла и поэтому просто смеётся над ней. Она – дитя севера. Она – чужая в этом мире. Она – это эталон чистой души. Мы единое целое. А вы?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.