ID работы: 2023194

Доlllдь

J-rock, Juka, Kamijo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста
- Ты – для того чтобы тебя любить. - В самом деле? - Даже не сомневайся в этом. Камиджо поднимает голову, приставив ладонь козырьком ко лбу. Солнце щедро дарит своё тепло уже которую неделю, и всё это время все мечтают только об одном – о дожде. Вот только дождь если приходит, то тоже затягивается на недели, и поэтому… Поэтому вокалист уговаривает себя в том, что так надо, и следует радоваться любой погоде. Сильнее надвигает на лоб шляпу и осматривается по сторонам. Маленький скромный парк, почти пустой, и Юджи направляется к первой же увиденной им лавочке в тени большого дерева. - Хоть бы капля… - тихо произносит он, снова глядя в небо. Пронзительно голубое, оно всё же не чистое, по нему гуляют рваные мелкие белые облака, но никакого облегчения они не приносят. Хироки довольно подставляет лицо лучам солнца, улыбаясь и смеясь над тем, как усиленно прячется от этих же лучей Камиджо. Последний не то с завистью, не то просто с неодобрением смотрит на Шауру, недовольно хмыкая. - Смотри, не разомлей тут совсем. - А то что? - А то превратишься в кота. Логику Юджи пытаться понять не стоит, да Хироки и не пытается, он просто садится рядом и снимает с Камиджо очки. - Говори со мной так. - Я ослепну, - смеётся и пытается отнять свои очки, но Шаура вскидывает руку с ними вверх, этим самым делая пару стёклышек недосягаемыми. Или по крайней мере – этот жест заставляет забыть о попытках вернуть себе своё же. - Тут погода хорошая в кои-то веки, а ты испугался и закрылся опять всем, чем можно было закрыться. - Погода хорошая? – Юджи усмехается, не вспоминая такого, чтобы Хиро хоть когда-нибудь радовался таким ярким солнечным дням. Обычно угрюмый и замкнутый, человек, которого сложно даже заставить улыбнуться. Впрочем, когда это было… Камиджо уже и не вспомнит, когда именно они познакомились, при каких условиях, какой день тогда был или хотя бы время года. Со времени их такого далёкого знакомства прошло ровно столько времени, сколько понадобилось Хироки для такой вот необъяснимой метаморфозы. С удивлением и досадой Юджи понимает, что сейчас перед ним совсем другой человек. - С каких это пор ты любишь солнце? «С тех самых, как увидел тебя», - хочет ответить Шаура, но молчит, только загадочно улыбаясь и опустив взгляд. Вместо этого он задаёт ответный вопрос: - А ты – не любишь? - С чего ты взял? - По тебе видно. Ты бы ещё зонт взял, так чтобы наверняка быть в тени всегда. И плащ надел, а то футболка это как-то опасно всё же, – насмешка в голосе и радость оттого, что дурацкие мысли ушли. - На самом деле, мне нравится это. Но не тогда, когда так жарко, - и Юджи снова поднимает голову, не без радости заметив несколько угрожающе темнеющих тучек на горизонте. – Вот бы дождь, - тихо говорит он, не обращаясь ни к кому, а просто озвучивая свою случайную мысль. - Нравится? С каких пор вампиры любят свет? - С тех пор, как обречены жить во тьме. Пожав плечами, Камиджо даже не особенно задумывается над тем, что говорит, и ему в общем-то всё равно, что происходит сейчас, что будет потом, и о чём они говорят. Кстати, с чего это началось? С предложения прогулки под палящим солнцем. Ну ладно, не таким уж и палящим, скоро вечер, но всё же… - А зонт у меня сломался. - У тебя ведь не было зонта. - Ну, я решил, что он мне нужен, чтобы ты, если что, смог его взять. А он взял и сломался. Хироки тихо смеётся, а потом замирает, когда где-то ещё очень далеко, но уже звучно и раскатисто гремит гром. - Опять, - с недовольством тянет он, нахмурившись. – Это ты виноват. - Может быть. Так для чего ты это сказал? - Что именно? - О том, чтобы любить меня… Хитро, но не слишком открыто улыбаясь, Юджи щурится, хитрыми и улыбчивыми становятся его глаза. Это именно то, что нравится Хиро, и именно поэтому он хотел бы запретить Камиджо носить очки вообще. - Ты спрашивал – я ответил. Вот и всё. - Но ты мог бы сказать что угодно другое. Ещё несколько минут назад, изнывая из-за жары, этот дурак жаловался на то, что нет вдохновения, на то, что духота душит все творческие порывы, и на то, что он ни на что не годится. И для чего он вообще нужен кому-то? Кому-то. - А ты? Ты тоже?.. – тихо спрашивает он, смотря на противоположную сторону парка, за зеленеющие ярко кусты с маленькими белыми цветками. - Да. Шаура отвечает невпопад, почему-то восприняв этот вопрос не так. И ответив на него не так. Облизывает пересохшие губы и так же, как до этого делал Юджи, смотрит в небо, пожалев о том, что у него нет под рукой хотя бы бутылки с водой. - Что «да»? Я спрашиваю, ты для чего, если я для любви. В одно мгновение настроение Хироки меняется, он вдруг почему-то кидает крайне недовольный и даже злой взгляд на Камиджо, словно без слов пытаясь дать ему понять, какой он дурак. Дурак и всё, и другое слово тут не подойдёт, как вообще можно было не понять. - А я нет, - коротко бросает он, поднимаясь и направляясь к выходу из парка. – Идём, я не хочу, чтобы нас здесь гроза застала, она уже близко. - Подожди! И отдай мне очки уже, - вскакивает и догоняет его, совершенно не понимая, что происходит. – А к чему ты сказал это своё «да»? - С тобой сегодня что-то, честно. Кто ты и где тот Юджи, к которому я привык, верни мне его, - устало бурчит Шаура. – Просто сказал и всё, ясно? Я задумался. «Над чем?» - рвётся с языка, но Камиджо всё-таки замолкает, и дальше они идут молча, даже не глядя друг на друга, один – чуть впереди, а второй – чуть отставая. И только тогда, когда они подходят к машине, Юджи, который всю дорогу думал только об их разговоре, вдруг чувствует себя неимоверно высоким жирафом. До которого наконец-то дошло.

2014.05.30

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.