ID работы: 2022328

Я буду твоими глазами...

Джен
G
Завершён
37
Ольга_Snz бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боткина открыла глаза. Очень больно, страшно и... темно. Она попыталась встать, но сломанные ребра отозвались болью. «Где я? И почему я ничего не вижу?» - подумала Александра, беспомощно падая на подушку. Последнее, что она помнила — это то, как ее сбила машина на пешеходном переходе, а дальше пустота... В больничную палату зашел пожилой мужчина. Увидев, что пациентка очнулась, он глубоко вздохнул. - Девушка, вы меня видите? - спросил он у Саши. Та отрицательно покачала головой и тихо заплакала. - Ну что Вы?.. Не надо плакать. Все в этом мире поправимо, - доктор успокаивающе погладил программистку по плечу. Врач, сделав необходимые манипуляции, вышел, а Боткина осталась лежать одна, в пустой палате, но не надолго. Вскоре дверь помещения снова открылась, и в палату зашел Макс. - Привет, - тяжело сказал Макс, жених Александры, когда врач покинул комнатку. - Привет, - голос хакерши был каким-то безжизненным. - Рада, что ты пришел... - парень поставил стул около кровати девушки и сел. Несмотря ни на что, Саша на ощупь нашла руку Перова и крепко сжала его ладонь. - Саш, нам надо поговорить... - произнес молодой человек, освобождая свою руку; программистка напряглась. - Саш...в общем...нам надо расстаться, - собравшись с духом, сказал Максим. Боткина не хотела верить в услышанное... Внутри как будто все перевернулось. - Почему? - тихо спросила хакерша. - Я то думала, что ты меня любишь... Что у нас все серьезно... Что ты меня не бросишь одну сейчас... - ...Ты наивная, Боткина! Ты мне слепая не нужна! Да и кому теперь ты вообще нужна?! Зотов тебя теперь точно уволит, сдалась ты ему такая! - в палате повисла тяжелая тишина. Лишь спустя несколько минут она была нарушена Александрой. - Ненавижу... - себе под нос сквозь накатывающиеся слезы пробормотала девушка, но Макс это услышал. - Уходи, - все так же тихо произнесла она. - Что? - Пошел вон! - чуть ли не рявкнула Саша. Усмехнувшись, парень стремительно покинул помещение. Программистка наконец полностью дала волю своим эмоциям и разрыдалась. - Санька, привет! - веселый голос Собакина разбавил всхлипывания пострадавшей. - Куда это твой довольный такой полетел? - поинтересовался он, оглядываясь на выход из палаты. А теперь, посмотрев на коллегу, Вася замер истуканом. - Ты плачешь? - в ответ Боткина кивнула. Она не хотела верить в то, что человек, которого она так любила, предал ее, столкнувшись с трудностями. - Он тебя...? - тихо продолжил парень, присаживаясь на край кровати. Хакерша снова лишь кивнула и продолжила плакать. - Вот козел... - Василий был очень зол. - Подожди, я сейчас, - он выбежал из палаты. В больничном дворе он нашел Макса. Тот как ни в чем не бывало флиртовал с молоденькой медсестрой. Не обращая внимания на девушку, программист подошел к Перову и со всей силы врезал ему в челюсть. - Это тебе за Сашу, мразь! - произнес Собакин и, развернувшись, направился обратно в здание больницы. А Максим еще несколько минут сидел на земле, потирая разбитый нос. Когда Вася вернулся в палату, Александра дремала и не видела, что ее друг вернулся в помещение.

***

Саша проснулась с чувством страха и отчаянья. Все это было похоже на кошмарный сон, и Боткина начала отчаянно мотать головой в надежде проснуться, но ничего не вышло. Она прекрасно понимала, что все это реальность, но верить в это не хотелось. - Саня... - голос напарника вывел хакершу из мрачных мыслей. - Васька? Ты давно пришел? - спросила Александра и нащупала ладонь коллеги. В отличие от Макса Василий не вырывал руку и даже не пытался. Парень осторожно сжал ладошку девушки и, словно чего-то боясь, погладил ее. - Я сделаю все, чтобы ты начала видеть... Найду хорошую клинику и заплачу любые деньги... Лишь бы ты была счастлива. А пока что я готов быть твоими глазами. Ты согласна? В ответ Саша разрыдалась, уткнувшись в плечо друга. - Васька, спасибо, что не бросил... - тихо сквозь слезы пробормотала она, снова устраиваясь головой на плече молодого человека. В ответ он лишь кивнул. Вася готов был отдать все за то, чтобы Александра поправилась. А пока он будет ее глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.