ID работы: 2021861

Очень нужное изобретение

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Опять альбионец свою бандуру забыл. — Брат Пётр немного брезгливо отодвинул аппарат неизвестного назначения, лежавший на его столе. — Что у нас вообще делал этот агент Сфорцы? Шпионил, наверное?       — Ну... как обычно, Дуо… Трес… Киборги…. — протянула Леди Смерть.       — Придет забирать это свое никчемное изобретение, просто так не отдавай, — посоветовал угрюмо Орсини, — Бери с него выкуп, но не его техническими игрушками, а необходимыми для Бюро сведениями!       — Ну, разумеется. — кивнула Соковски и её рука скользнула по аппарату.

«Мир такой огромный, ты такой нескромный, Но всегда покорный под моей рукой. Пусть глаза смеются, стоит прикоснуться, Просто прикоснуться — ты уже другой».

      Рыцарь Разрушения вздрогнул словно от удара током и уставился на Леди Смерть в полном недоумении.       — Вы что-то сказали? — растерянно произнёс он, всматриваясь в нее, в попытках увидеть все признаки того, что, как ему показалось, только что было сказано ею вслух.       — Я сказала «разумеется»! — ответила невинно сестра Паола.       — Показалось! — пробурчал Орсини, глядя на документы протянутые ему Леди Смерть. «Естественно Соковски никогда ничего подобного не скажет и даже не подумает!» — мысленно успокоил себя брат Пётр, а вслух сказал:       — Что-то у нас в этом месяце перерасход на … сколько там процентов ... — тут он прищурился, вчитываясь в текст, но вместо цифр он увидел:

«И только я, только я буду рядом, Я буду рядом с тобой до утра».

Орсини инстинктивно отбросил отчет потому, что в этот момент по спине у него пробежали мурашки. Конечно же, в документе таких крамольных строк фигурировать не могло! Это явно какое-то бесовское наваждение! Дьявол искушает его, напирая на зов плоти! Леди Смерть же сосредоточенно что-то рассматривала в другом документе и похоже не заметила испуга своего руководителя.       — Что-то у меня в горле пересохло, — пожаловался Орсини и тут же увидел перед собой протянутый сестрой Паолой стакан с водой. — Спасибо.

«Две ладошки — нежные кошки, А за окошком ночь».

Стакан выпал из рук Рыцаря Разрушения потому что в этот момент перед его глазами мысленно нарисовалась не очень пристойная картина, где он и Паола - вместе, а за стрельчатым окном царит майская ночь. И… в общем, после такого одной исповедью не отделаешься!       — Брат Пётр, что с вами? — озабоченно поинтересовалась сестра Паола, — что-то на вас совсем лица нет! Не заболели ли вы случаем? — её голос был полон сочувствия.       Он посмотрел на нее, проклиная себя за тот иллюзорный шабаш, что происходил сейчас в его сознании. Радовало только то, что она-то точно никогда не узнает, что он там в своем воображении с ней вытворяет.       — Я выйду, — сказал Орсини, отодвигая стул, — дело есть одно. Срочное! Когда он покинул помещение, Леди Смерть отключила аппарат, стоящий на столе.       — А ведь не соврал Профессор, — восхищенно проговорила она, — все мысли и образы тот час поступают в сознание рецепиента! Этот аппарат необходим нашему Бюро! Он вообще не имеет аналогов! — тут Паола хихикнула, прикрывая ладонью рот, — Не ожидала, что брат Пётр испугается моих фантазий. Надо будет в будущем с ним по-аккуратней, а то измучает себя угрызениями совести.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.