ID работы: 2021812

Гарри Поттер и культурная столица России

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Черт побери, где мы? - испуганно спросил Рон, держа за руки не менее удивленных Гарри и Гермиону, постоянно оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, что с ними в конце концов произошло и где они находятся. Друзья стояли на проезжей части, окруженные со всех сторон маггловскими машинами. Порт ключ, с помощью которого они переместились Мерлин невесть куда, выпал из рук Мальчика-Который-Выжил после оглушительного и весьма неприятного автомобильного сигнала. Кажется, этого никто из "Золотого Трио" этого не заметил, приводя свои мысли в порядок. Рассудительная Гермиона, всю жизнь прожившая в семье магглов, сразу заметила, что эти автомобили несколько отличаются от отечественных английских "коней". Услышав возмущенные крики и странные ругательства водителей и пешеходов в их сторону, гриффиндорцы поспешили как можно скорее перейти дорогу. В этот момент у Гарри начались головные боли, галлюцинации, душераздирающие крики, которые слышал только он сам, все вдруг перевернулось с ног на голову и юноша почувствовал, что Волан-де-Морт завладел его разумом. Поттер сам не понял, как потерял сознание и упал по среди улицы, в то время когда его друзья уже скрылись в толпе.

***

- Эй, парень, ты что, совсем конченный? Что, жить надоело?! Гарри открыл глаза. Перед ним стоял высокий стройный мужчина, одетый в кожаную куртку, за которой красовалась футболка с черепом, темные джинсы, и красные кеды известной уже не одно десятилетие марки "Converse". Он с неким презрением и недоумением посмотрел на Избранного. - Ну, и долго мы в молчанку играть будем? - прервал тишину кареглазый, как показалось Гарри вследствие наличия не совсем обычной для среднестатистического человека прически - ирокеза, панк. Парень поправил спавшие на кончик носа очки и осмотрелся вокруг. Он лежал на тротуаре, пытаясь опереться о стенку какого-то здания. Немого придя в себя и вспомнив о том, что они с друзьями с помощью какого-то портала, который отдал им Дамблдор для выполнения очередного задания, переместились Бог знает куда, гриффиндорец вопросительно уставился на мужчину и хрипло произнес: - Сэр...а который час? Молодец, Поттер, отличный выход из ситуации! Сто очков Гриффиндору! Ты валяешься в огромном неизвестном тебе мегаполисе, и спрашиваешь у какого-то неформала:"Который час?"! - Сэр? - усмехнулся тот. - Ну, ты меня ещё господином или паном назови! - мужчина громко рассмеялся. - Пол первого дня, если тебя это так интересует. Повисло молчание. Гарри растерялся. Этот город совершенно не был похож на Лондон. Это не было даже какой-либо частичкой Объединенного Королевства. И это очень настораживало его. Панк протянул парню руку, давая возможность подняться. Однако Гарри еле удержался на ногах, но маггл вовремя подхватил мальчишку. - Странный ты какой-то, чудак, как с Луны на меня свалился! Я чуть было на тебя не наехал, благо во время мотоцикл остановил. Скажи спасибо, что я тебя сразу заметил, а то бы я прибил тебя к чертовой матери... - Спасибо... - Поттер не нашел больше никаких слов, да и не в состоянии был найти: на мгновение головная боль пронзила так, словно кто-то хорошенько ударил его кувалдой. - Ну, даешь... - покачал головой мужчина. - Звать-то тебя хоть как? - Гарри...Гарри Поттер, - ответил он, снова схватившись за голову. Боль понемногу стихала. - А где мы находимся? - Да уж, бедолага, видать все мозги вышибло. Приветствую тебя на Невском проспекте в городе Санкт-Петербург! "Что? Санкт-Петербург? Мерлин всемогущий, это же Россия!!!" - подумал Гарри, открыв рот от удивления, неспособный вымолвить ни слова.

***

- Куда мы идем, Гермиона? - окликнул её уставший Рональд, пытаясь отдышаться. - Готов поспорить, ты и сама не имеешь ни малейшего понятия! - Замолчи, Рон, я прекрасно знаю, что делаю и куда иду! - Грейнджер уже порядком наскучило его вечное нытье, но он был прав: девушка доверяла лишь собственной интуиции, однако признавать свою неправоту она не желала. Она преследовала одну-единственную цель: найти ту штуку, которую их попросил достать Дамблдор. "Будьте осторожны, - говорил старый волшебник. - Даже Сами-Знаете-Кто не решился бы отправиться в это место. Оно слишком опасно, несмотря на то, что оно заселено исключительно магглами. Запомните: там живут очень странные люди, и неизвестно, что можно от них ожидать..." - Правда? Я бы на твоем месте не был бы так уверен! И где же мы находимся, позвольте спросить? Оглядев вывески на зданиях, Гермиона обреченно произнесла: - Мы в России. - Где? В России? Это же Мерлин знает где!!! - Ладно, если Дамблдор отправил нас сюда, значит, так надо. Он сказал, что это антиквариат. "Но почему он сказал, что это очень опасное место?" - пронеслось в голове у Гермионы, но, обернувшись, она, кажется, начала понимать почему. - Рон! Рональд! Но было уже поздно. Огромная толпа магглов разных возрастов в одинаковых бело-голубых майках, выкрикивавших все как один слова "Зенит - чемпион!", заволокли за собой бедного Уизли, сковав в своих крепких объятиях. "О Мерлин, почему мне только шестнадцать!?" - думал напуганный до смерти поведением футбольных болельщиков Рон.

***

- Меня, кстати, Димон зовут, - мужчина протянул руку Гарри и тот неуверенно, но пожал ее. - Но ты можешь звать меня Сид. Прозвище у меня такое. - Очень, это... приятно, Сид, - поправляя на носу очки произнес Поттер. - Сэр... то есть, Сид, не мог бы ты помочь мне найти одно место. - А что же не помогу, чувак! Я весь Питер как облупленный знаю, хоть я и из Москвы! - улыбнулся панк. - Что за место? - Эмм, вот! - избранный достал из кармана своей толстовки записку с адресом, которую дал им профессор Дамблдор для того, чтобы достать для него какую-то "весьма интересную вещицу". - Значит так, Гарик, садись на байк и поехали! Это довольно далековато отсюда.

***

"Годрик меня побери, что же теперь делать!" - думала раздосадованная Гермиона, как вдруг кто-то подошел к ней сзади и положил руку на плечо. От испуга она сдавленно вскрикнула и обернулась. Перед ней стоял довольно высокий худощавый мужчина на вид лет двадцати восьми, не больше. Верхние пуговицы черной рубашки были расстегнуты, кожаные брюки обтягивали длинные стройные ноги, а дополняли образ гриндерсы на высокой платформе. Гермиона подняла голову, дабы взглянуть в лицо незнакомцу. Черные волосы-колючки торчали во все стороны, такие же черные глаза лукаво сверкнули и посмотрели в упор на карие. Мужчина улыбнулся, обнажая свою беззубую улыбку, от чего отличнице Грейнджер стало как-то не по себе. - Ну, привет, красавица, - елейным голосом проговорил беззубый. - Что же ты тут стоишь одна и скучаешь? - Я? Н-ничего я не скучаю! - испуганно огрызнулась она. "Может, у этого спросить? Или все же не стоит?" - думала про себя Гермиона, как её колючий собеседник снова обратился к ней, все еще держа свою руку у неё на плече: - Ты что, неместная что ли? Так вокруг озираешься. - Да, я из другой страны. И я хотела бы попросить у вас помощи, - все-таки решилась Гермиона и протянула мужчине записку с адресом, где нужно было так срочно достать какую-то вещь Дамблдору. Повертев кучек пергамента в руках, молодой человек криво усмехнулся, после чего несколько надменно произнес: - Так-так. Все ясно. Хорошо, я проведу тебя туда. Но сначала ты скажешь мне, как тебя зовут! - воскликнул тот, озорно улыбаясь, словно ребенок, которому только что подарили новую игрушку. - Гермиона. А вас? - Слушай, перестань ты выкать! Терпеть не могу, когда выкают! Я что тебе, президент что ли! Или английская королева! Миха меня зовут. Давай лапу. Да не бойся ты так, я не кусаюсь! - Миха протянул руку и примирительно улыбнулся. "Конечно не кусаешься! Тебе-то и нечем!" - подумала Гермиона и усмехнулась своим мыслям. - Эм, так вы...ты проведешь меня в это место? - Не вопрос! Давай, пошли на остановку, сядем на автобус. Я даже за тебя заплачу! - хихикнул тот и шутливо поклонился. Это было как раз к стати, ведь российской валюты у девочки не было. Она благодарно улыбнулась, разрешив необычному спутнику взять ее под руку.

***

Рон Уизли не знал, сколько прошло времени, когда он в компании солидного невысокого почтенного футбольного болельщика - актера театра и кино Михаила Сергеевича - и молодого веселого питерского паренька Андрея (к слову, тоже Сергеевича), который почему-то настойчиво просил называть его Князем, пил жигулевское пиво и подпевал своим "новым товарищам": Опять скрипит потёpтое седло, И ветер холодит былую рану, Куда вас, сударь, к чёрту занесло, Неужто вам покой не по карману. Пора-пора-порадуемся на своем веку Красавице и кубку, счастливому клинку, Пока-пока-покачивая перьями на шляпах, Судьбе не раз шепнём: "Мерси боку". - Эх, Рональд, дружище! - потрепал его по рыжей шевелюре Князь. - А знаешь ли ты, что такое настоящий рок-н-ролл? - Нет, не знаю, друг! - пьяный Уизли немного пошатнулся, но "друг" не дал ему упасть. - Тысяча чертей! - прохрипел Михаил Сергеевич. - Нужно срочно исправить это недоразумение! - Да! - согласился Рон. Ощетинившись, он положил руку на плечо своему молодому собеседнику и громко произнес - Нужно... ик... срочно исправить! Андрюха! Покажи мне, что такое рок-н-ролл, годриковы портянки! - Конечно! - Андрей почесал затылок. - Только мне нужно найти моего друга Миху... - Боярский округлил глаза в знак удивления. - Да не вас, Михал Сергеич! А моего... ик... друга Горшка, чтоб его... - Так в чем проблема? - еле шевеля языком отозвался друг Надежды Магического Сообщества. - Пойдем и... ой... найдем его... ик!

***

- Ну, вот мы и на месте, - сказал Сид, снимая шлем. Гарри повторил его жест. - Дальше ты сам. Сможешь пройти пятнадцать метров, не упав? - усмехнулся Димон. - Пожалуй, да. Спасибо тебе огромное, Сид. - Гарри протянул руку для рукопожатия, на которое Сид с удовольствием ответил. - Не за что. Ну, надеюсь, что мы когда-нибудь встретимся. Снова с легкостью и по истине мальчишеским задором Спирин запрыгнул за мотоцикл, вновь надел шлем и в последний раз обернулся к Поттеру, чтобы помахать на прощанье. "Ну, удачи тебе, мальчик со шрамом!" подумал он, глядя в его искренние зеленые глаза. Чем так зацепил его этот чудаковатый парень он не знал. Знал он лишь то, что вспоминать Гарика он будет долго. В то время сам Гарик уже открывал дверь магазина "Сувениры из избушки Бабушки-Старушки". Все внимание он сосредоточил на необычных игрушках, стоящих на витринах. Деревянные, фарфоровые, медные, бронзовые, глиняные фигурки различных животных с уверенностью можно было назвать настоящим произведением искусства. - Могу ли я вам чем-нибудь помочь? - вывел Гарри из оцепенения приятный женский голос. Перед ним стояла продавщица в длинном красном сарафане и, как уже много позже выяснил Поттер, в кокошнике. Достаточно красивая молодая женщина улыбалась во все тридцать два зуба и "хлопала" своими длинными пушистыми ресницами. - Добрый день, - ответил мальчик, не переставая разглядывать ее. - Нет ли у вас случайно того, что здесь написано? - спросил Гарри, протягивая краснощекой девушке кусочек пергамента с названием того самого треклятого предмета, из-за которого он оказался в этом магазине. - Подождите секундочку, - продавщица удалилась в какое-то темное помещение, напоминающее склад, закрыв за собой дверь. Минут через пять скрипнула входная дверь магазина и громким гомоном в нее вошли, держась за руки, высокий молодой человек, воодушевленно рассказывающий какую-то историю, и хохочущая девушка, встряхивая своими каштановыми кудрями в разные стороны. -...и когда мы выплыли из фонтана, я сказал:"Поручик, хватит бухать!" - по-актерски произнес "еще один с ирокезом", в то время, когда девушка продолжала заливаться звонким смехом. Успокоившись, она посмотрела на парня, стоящего у витрины и радостно воскликнула:"Гарри!" и кинулась ему на шею. - Гарри, как хорошо, что я нашла тебя! - сказала Гермиона, прижавшись к его груди. Тот, в свою очередь, погладил подругу по волосам. Он и сам был неимоверно рад неожиданной встрече с ней. Рядом с ними послышалось покашливание. Ах, да, они совсем за были про Горшка. - Гарри, знакомься, - смущенно сказала Гермиона, потягивая своего спутника за запястье. - Это Миша. Он мне помог добраться сюда. Миша обнажил свою беззубую улыбку (было видно, что ему доставляло удовольствие вновь и вновь делать это), отчего Гарри невольно скривился. - Приятно... кх, приятно познакомиться. Поттер. Гарри Поттер. - парень кивнул в знак приветствия. - Почти как "Бонд. Джеймс Бонд." - скопировал Горшенев голос популярного киношного персонажа. Гермиона прыснула. Внезапно дверь склада открылась и оттуда появилась продавщица, держа в руках коробку, на которой красовались замысловатые узоры. - Вот, это именно то, что вы искали. Расплачиваться будете карточкой или наличными? Вопрос продавщицы застал Гарри Поттера врасплох. Только сейчас до него дошло, что за все в жизни нужно платить, а бесплатный сыр есть только в мышеловке. Пока гриффиндорец растерянно метал взгляд из стороны в сторону и пытался промямлить что-то нечленораздельное, позади него раздался уверенный чуть хриплый мужской баритон: - Наличными. Сколько с меня? - Что вы, вы не должны... - пробормотал парень, но Горшок жестом заставил его закрыть рот. - Забей. Не в первой. Успеешь еще отдать мне долг жизни. - шутливо сказал Миха и улыбнулся. Надо сказать, улыбка у него вышла кривая, но довольно искренняя.

***

- Итак, дальнейший план действий таков: найти Рона и сваливать в Хогвартс, - скомандовала Гермиона Гарри, несущему расписную "коробку с сюрпризом". - С каких пор Гермиона Джин Грейнджер употребляет в своей речи жаргонизмы? - взметнув вверх левую бровь наигранно серьезно спросил Гарри, посмотрев на девушку. Шедший под руку со старостой Гриффиндора Горшенев довольно усмехнулся, мол, у нее есть у кого поучиться. - А с каких это пор Гарри Поттер подражает профессору Снейпу? - в тон ошалевшему Поттеру ответила Гермиона. - Это я-то? Этому сальноволосому гаду? Подражаю? - Гарри чуть было не задохнулся от возмущения, когда его подруга начала смеяться. Но в момент она снова стала серьезной. - Миша, мне нужна твоя помощь. Ты хорошо знаешь город, и возможно, поможешь нам найти Рона. - она немного помолчала, собирая мысли в кучку. - Его утащила толпа мужиков в голубых майках. Орали они зверски, мандрагора отдыхает. - О! Так это же футбольные фанатики! Сегодня же Зенит со Спартаком должны были играть. У меня друг туда собирался - Андрюха. Думаю, стоит пойти на стадион. Не уверен, что вашего друга поведут куда-то за его пределы. - Ты прав. Что ж, веди нас.

***

- Андрюха, братан, куда ты меня тащишь? - споткнувшись, пробубнил Уизли. - К Михе, - сам Андрей тоже еле передвигал конечностями, но он был так воодушевлен идеей найти друга и просветить рыжеволосого юношу на живом примере, что есть панк и что есть рок-н-ролл. Князь любил музыку, любил писать стихи, любил петь. И ему хотелось привнести что-то новое, экстраординарное в понятие о русском панк-роке, и это что-то он хотел донести хотя бы до небольшой аудитории людей. Ему было очень приятно, что этот шестнадцатилетний парень с уже пробивающейся щетиной заинтересовался и поддержал его идею его творчества, сказал даже, что в его мире такая тематика пришлась бы многим по душе. Вспомнив это высказывание, он решил обратиться к мальчишке с безумным. на его взгляд, но все-таки интересовавшим его вопросом. - Слушай, Рон, а ты правда волшебник? - Конечно... ик... правда! - Рональд стукнул себя кулаком в грудь. - У меня даже палочка волшебная есть. Не веришь? Вот, смотри, - он достал из кармана брюк ивовую палочку, демонстрирую ее Князю. Сделав витиеватое движение, Уизли взмахнул, казалось бы, обыкновенной деревяшкой и произнес: - Агуаменти! - и в этот момент из палочки вырвалась струя воды, облившая какую-то нафуфыренную старушку. Парни рассмеялись. - Вот это круто, - восторженно прошептал Андрей. - А что еще можешь? - Да я, вообще-то, много чего еще могу, - горделиво вздернул нос Рон. - Вон, видишь ту вазу? - Ну? - Разбей ее. - Ты что, с ума сошел? Она же наверняка немалые бабки стоит... - Разбей говорю. Все под контролем. Андрей подошел к витрине магазина, где стояла названая ранее ваза, завез ее за угол и с силой грохнул об асфальт. Рон Уизли уже стоял в двух шагах от него. Рыжий снова взмахнул палочкой и сказал:"Редукто!". Когда ваза приняла свой изначальный вид, глаза Князева округлились до размера тарелок. Он хлопнул Уизли по спине и воскликнул: - Да ты настоящий волшебник! Уважаю... Оба вышли из-за угла и, обнявшись, отправились в неизвестном направлении. Спустя какое-то время, Князь всмотрелся вдаль, после чего начал неистоствово орать: - Эй, Михан! Где ты был, мы тебя тут уже обыскались, блин! Рон протер глаза. Ему навстречу шли его друзья и какой-то беззубый хмырь с непонятной прической. И этот хмырь почему-то слишком тесно прижимается к Гермионе... - Слышь, Андрюха, тут какой-то беззубый обжимается с моей... ик... подругой. - Это не какой-то беззубый - это Миха беззубый! - возмутился это компаньон. -Сейчас, мы к ним подойдем и вас... это, познакомлю!

***

Гермиона была счастлива и раздосадована одновременно. Она никак не ожидала увидеть Рона в таком свинском состоянии. Конечно, от этого цветка жизни она могла ожидать чего угодно, но только не этого."Рон, мой милый Рон! Как же ты мог повестись на авантюру неизвестно кого!" - Гермиона? - заметив ее потускневший взгляд, окликнул ее Гарри. - Ты чего такая кислая? Мы же нашли Рона. - девушка тяжело вздохнула. - Ладно, согласен. Не совсем в том виде, в котором нужно, но главное, что нас разделяет всего каких-то тридцать метров. Смотри, он тоже рад нас видеть, - сказал Поттер, но, подняв голову и разглядев перекошенное лицо друга, тихо добавил. - Наверное. - Эй, Михан! Где ты был, мы тебя тут уже обыскались, блин! - заорал во всю глотку в стельку пьяный парень, шедший в обнимку с Уизли. - Эм, это твой знакомый? - потянув Мишу за рукав, спросила Гермиона. - Да, не знаю, к счастью или к сожалению, но это мой лучший друг. По иронии судьбы, все мы встретили своих пропавших боевых товарищей. - Гер..Гермиона! - прохрипел Рон, успев при этом икнуть. - А почему ты жмешься к этому... Грише... - Во-первых, он Миша, а, во-вторых... - Грейнджер гневно уставилась на Уизли и хотела высказать ему в лицо все, что она о нем думает, но ее прервал возглас Андрея. - Знакомься, рыжий, это мой друг - Горшок! Миха, я тут парню пообещал показать рок-н-ролл... - Эй, Княже, я думаю, сейчас не самое подходящее время. Ну, и ты тоже знакомься. Эта милая дама - Гермиона, а этот взлохмаченный юноша - Гарри. - Вы такая... притягательная, - целуя руку засмущавшейся гриффиндорки прошептал Князь. - Но-но-но! Сначала протрезвей, увалень, - усмехнулся Горшенев. - Вообще-то, Андрей хороший мужик: такой весь из себя умный, галантный и все такое, в сравнении со мной, но когда выпьет такую хрень несет... - А знайте что? Я предлагаю поехать ко мне на квартирку и подождать, пока мы с Рональдом протерь... прортверь... протрезвеем. А потом поговорим. - Княже собрался уже падать, но сильные руки Горшка подхватили его. - Вот, что я говорил! Даже пьяный умные идеи подает. Так, детишки, вы берете и тащите своего рыжего-конопатого, а я - своего... не рыжего.

***

Ребята оклемались только к вечеру. Когда выяснилось, что порт ключ безвозвратно потерян, гриффиндорцы впали в уныние. Связаться с Дамблдором они не могли ни с помощью каминной сети (по той простой причине, что в двухкомнатной квартире Князева его не было вообще, про отсутствие у подростков летучего пороха можно было не заикаться), ни с помощью совиной почты. - Слушайте, ну если вам прям позарез нужно попасть к своему директору, давайте мы с Андрюхой скинемся и купим вам купим авиабилет до Лондона! - не выдержал нарастающего напряжения Горшенев. - Ну, хватит уже сидеть с такими кислыми рожами, не все же потеряно! Подумаешь - школу прогуляли. Я бы, на вашем месте, вообще не возвращался... - Это не просто какая-то там школа, - стиснув зубы, прошипел Гарри. - Для многих учащихся Хогвартс - второй дом, а для кого-то - единственный. Сам директор дал нам задание, и явно не для того, чтобы мы занятия прогуливали! - Гарри, остынь, - примирительно произнес Рон. - Не все так просто, как вы думаете. Добравшись до Лондона, мы проделаем лишь часть пути. Чтобы попасть в Хогвартс, нам нужно сесть на "Хогвартс-Экспресс"... - Ну, и так в чем проблема? - Миша никак не мог угомониться, вымеряя комнату шагами. - А проблема в том, что он появляется на вокзале "Кинг-Кросс" и собирает пассажиров только в определенный дни:в начале учебного года, после рождественских и пасхальных каникул. - Гермиона заметно нервничала. - И что теперь делать? Мне ничего не приходит в голову. Все это время Андрей молча и сосредоточенно наблюдал за остальными. Он тоже был озадачен вопросом о перемещение юных пришельцев в свой мир, перебирая в голове всевозможные варианты событий. Наконец, хозяин квартиры поднялся с кресла и рассудительно сказал: - Значит так. Пока что мы не можем решить эту задачу. Я предлагаю сейчас всем нам пойти на кухню и хорошенько подкрепиться, а там увидим - авось, на сытый желудок голова будет лучше работать. Никто, в принципе, не стал возражать.

***

- Скучаешь по дому? - вывел Гермиону из оцепенения голос Князя. Она подняла глаза и встретилась с теплым и понимающим взглядом голубых глаз молодого человека, нарезающего овощной салат. Губы гриффиндорки тронула слабая улыбка. - Да, конечно, скучаю, - с грустью ответила она. На кухне они были одни: Гарри, Рон и Горшок в соседней комнате пробовали "с музицировать" что-то в стиле Элвиса Пресли, но, судя по звукам, доносящимся из гостиной, это пока не очень получалось. - А ты молодец, готовить умеешь, не то, что я. - Ну, не скажу, что я повар, но кое-то элементарное - вроде супа или гречневой каши, - могу приготовить. - Андрей посмотрел на потрескивающую на сковородке жарившуюся картошку. - Холостяцкая жизнь подразумевает, в какой-то степени, умение за собой ухаживать. Не переживай, Гермиона. Если ты в состоянии приготовить сложнейшее лечебное зелье, то не думаю, что для тебя станет большой заморочкой научиться готовить тот же самый борщ. - Борщ? Это что? - Одна из разновидностей супа. В славянских семьях обычно его подают на первое. - А как..? - мисс Всезнайка хотела еще что-то спросить, но, услышав, что в стекло кто-то стучится, оба повернулись к окну. Оказалось, что это сова. Гермиона готова была прыгать от счастья. "О, да! Мерлин услышал мои молитвы!" - подумала она, впуская птицу в комнату. Девушка отвязала от лапки хищницы письмо с печатью Академии Чародейства и Волшебства Хогвартс и немедля побежала в комнату, где сейчас находились Гарри и Рон. Мальчики обрадовались не меньше, чем сама Гермиона, распечатывающая конверт и достающая от туда кусок пергамента, на котором начали проявляться слова:"Дорогие дети, - начала читать Грейнджер, в то время, как Рон фыркнул в ответ на обращение к ним директора. - Уверен, вы уже поняли, где вы находитесь и непременно хотите поскорее вернуться обратно в Хогвартс..." - Удивительный человек Дамблдор! - усмехнувшись, воскликнул Уизли. - И все-то он про всех знает! - Ну, между прочим, профессор владеет легилименцией и окклюменцией! - встрял Гарри. - Да и вообще, он... - ...величайший волшебник, не считая Сам-Знаешь-Кого! - встрепенулась Гермиона, выполняющая роль чтеца, а заодно и подручной энциклопедии. - Не думаю, что на таком огромном расстоянии он сумел считать что-то в нашем сознании, это физически нереально! Это может быть возможно только в случае очень сильной ментальной связи между вами или... - Так, слушайте, а может хватит уже швыряться непонятными для нас с Князем терминами и именами направо и налево? - напомнил о своем существовании Горшенев, немного раздражаясь тем фактом, что он ни черта не понял из спора трех однокурсников, кроме реплики о том, что "Дамблдор - великий волшебник!" - Читай дальше, Гермиона! "Предвидев такой исход ситуации, я заранее попросил профессора Снейпа изготовить еще один порт ключ. Чтобы он появился, - порт ключ, естественно, не Северус, - вам нужно всего лишь коснуться палочкой конверта и произнести:"Возникни". Чтобы телепотировать, необходимо дотронуться до ключа и сказать:"Домой". Как только вы переместитесь в замок - идите ко мне в кабинет. Я уже жду вас там. Удачного перемещения! Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор" Староста Гриффиндора сделала все так, как написал в своем послании директор. Момент - и лучшая ученица на своем курсе извлекла из конверта золотую цепочку с кулоном в виде огнедышащего дракона. "Мда, ловкость рук - и никакого мошенничества!" - ухмыльнулся про себя Миха, но вслух этого сказать не решился. Впрочем, когда в комнате повисло напряженное молчание, Горшок решился его нарушить: - Ну, в общем-то, насколько я понял, проблема разрешилась? - улыбнулся тот во все свои двадцать восемь зубов. - Теперь вы можете отправляться в эту свою школу волшебства. Хотя, будь я на вашем месте, конечно, то... - Нет, Миш, нам действительно пора возвращаться, - настойчиво произнесла Гермиона, тем не менее в голосе ее явно улавливались нотки грусти и некоторой усталости. Несмотря на то, что девочка - нет, все-таки уже девушка - понимала, что Горшенев пытался приободрить их все это время, ей порядком надоело слушать, как поступил бы этот молодой человек (который как раз-таки по характеру больше походил на взбалмошного мальчишку, ровесника Золотого Трио, если бы не его слишком уж взрослая внешность), если бы был на их месте. Она посмотрела на друзей и, дождавшись утвердительного кивка в знак подтверждения ее слов, продолжила. - В идеале, я сейчас должна стереть вам обоим память. Не поймите меня неправильно, но таким как вы - обычным людям - лучше не знать о нашем мире. - Гриффиндорка нервно сглотнула. - Но я не буду этого делать. Во-первых, потому что я этого никогда не делала и могу стереть не то, что нужно. А, во-вторых, я просто не хочу этого делать. Хочу лишь обусловиться с вами, чтобы все то, о чем вы узнали сегодня, осталось между нами и вы ни при каких обстоятельств не разглашали той информации, которой владеете сейчас. Пообещайте. - Обещаем! - громко декларировали панки, положив руку на сердце. - Я думаю, что пора прощаться, раз такое дело, - Князь сначала пожал руку Гарри, потом Рону, попутно шепнув ему что-то вроде:"Покажи своей семье, что такое настоящий рок-н-ролл!", а Гермиону заключил в своих крепких объятиях. Те же действия, только в обратном порядке, проделал его закадычный друг Горшок. - Спасибо вам за все. За этот необычный день. - искренне поблагодарил Гарри, расплывшись в улыбке. - Вы классные ребята! Мы вас не забудем, - подхватил Рон, неподдельно восхищаясь великодушием этих русских парней. - Как и мы вас, - Миха по-доброму обнажил свою беззубую улыбку. - В добрый путь! Мальчик-Который-Выжил с двух сторон взял своих друзей за руки. Гермиона сжала порт ключ в ладошке и одними губами произнесла:"Домой!" Уже когда все вокруг завертелось, до ребят, как из тумана, донеслось:"Когда-нибудь мы встретимся." "Да... если выживем..." - с грустью подумалось Гарри, но он отогнал от себя мрачные мысли о предстоящей войне, которая должна была начаться в скором времени.

***

- Спасибо вам большое, ребята! Я знал, что на вас можно положиться! - директор Хогвартса задорно улыбался, глаза его лукаво искрились из-за очков-половинок. - Профессор, извините, но... мы хотели бы узнать, а... что это? То, что мы привели для вас? - застенчиво поинтересовался Гарри. - Вы можете сами посмотреть! - Дамблдор жестом указал на коробку. - Откройте, и вы сами все поймете. Я давно хотел приобрести эту замечательную вещь: для моей коллекции это ценнейший экземпляр! Директор говорил что-то еще, но гриффиндорцы его уже не слушали. Аккуратно открыв коробку, они опешили. Там была самая обыкновенная деревянная расписная матрешка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.